| RSS
Понедельник
03.02.2025, 12:13

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Горячий душ
TapuzinaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:09 | Сообщение # 331
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Quote (flower)
прям мгновенно? сколько времени то прошло после душа?

После первого душа дней через пять показались цветоносы у обеих орхидей, делала раз в неделю,так как видела, что им очень нравиться, и листья так похорошели. После душа удобряла и вот у нас полно почек и ждем...
Как только научусь выкладывать фото - похвастаюсь

XariusДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:36 | Сообщение # 332
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Цветоносы закладываются намного раньше, чем за 5 дней. Не могли они за 5 дней зародиться, прорезаться и показаться. Так что душ тут не при чем :)

TapuzinaДата: Понедельник, 04.04.2011, 01:58 | Сообщение # 333
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Можно ли делать горячий душ цветущему растению? / разумеется только на листья/

ЛасуняДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:09 | Сообщение # 334
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Tapuzina, а зачем? Горячий душ делают что-бы простимулировать растение к цветению или росту корней (так говорят те, кто его применяет) а к чему хотите простимулировать цветущее растение, если просто помыть и полить, то достаточно теплого душа.

РадаДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:57 | Сообщение # 335
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Ласуня)
Tapuzina, а зачем? Горячий душ делают что-бы простимулировать растение к цветению или росту корней (так говорят те, кто его применяет) а к чему хотите простимулировать цветущее растение, если просто помыть и полить, то достаточно теплого душа.
абсолютно согласна!
Насчет стимуляции цветения-не уверена.

SummerFlowerДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:47 | Сообщение # 336
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Девочки, а для стимуляцыи роста корешков в мильтонии можно использовать гарячий душ? она у меня пока на реабилитацыи (от гнили) с 3-4 корешками и с одним росточком который также без корней, что скажите?
и один фаленопсис ещё есть на реабилитацыи, у которого корешки в горшке загнили(продали мне его залитым,я сначала ждала пока он подсохнет-но вижу что листья всё дрябнут и дрябнут - и решилась пересадить-а там в горшке всё гнилое...),я его пересадила всё гнилое поотрезала, остались только несколько зелёненьких корешков - те что были сверху, не в грунте, но тургор листьев очень послаблен, и листья очень мягкие, что посоветуете?

РадаДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:28 | Сообщение # 337
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (SummerFlower)
Девочки, а для стимуляции роста корешков в мильтонии можно использовать горячий душ? она у меня пока на реабилитации (от гнили) с 3-4 корешками и с одним росточком который также без корней, что скажите?
и один фаленопсис ещё есть на реабилитации, у которого корешки в горшке загнили(продали мне его залитым,я сначала ждала пока он подсохнет-но вижу что листья всё дрябнут и дрябнут - и решилась пересадить-а там в горшке всё гнилое...),я его пересадила всё гнилое поотрезала, остались только несколько зелёненьких корешков - те что были сверху, не в грунте, но тургор листьев очень ослаблен, и листья очень мягкие, что посоветуете?
подумайте логически-куда мочить гнилую мильтонию, она и без душа у Вас успешно гниет.
с фаленопсисом- можно попробовать, а можно спокойно обойтись и без душа.

TapuzinaДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:02 | Сообщение # 338
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, спасибо !

SummerFlowerДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:18 | Сообщение # 339
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Рада, я понимаю что сейчас нельзя - так как она гнила, но я просто для себя хотела узнать можно ли её так оживить, так как пройдёт ещё месяц-два и те "раны" я так думаю затянутся, а так как она сидит без корней, можно ли ей потом сделать душ , что-бы быстрее корни появились, но гнить она начала точно не у меня, так-как я её ни-разу не полила, и когда я её купила -у неё листья уже начали отваливаться от гнили, я ту гниль отрезала-и сейчас сидит себе стабильно - вроде не гниёт, листочки-не сбрасывает, надеюсь- выживет...
П.С. изиняюсь, наверное просто неправильно 1-ое сообщение сформулировала

РадаДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:31 | Сообщение # 340
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (SummerFlower)
Рада, я понимаю что сейчас нельзя - так как она гнила, но я просто для себя хотела узнать можно ли её так оживить, так как пройдёт ещё месяц-два и те "раны" я так думаю затянутся, а так как она сидит без корней, можно ли ей потом сделать душ , что-бы быстрее корни появились, но гнить она начала точно не у меня, так-как я её ни-разу не полила, и когда я её купила -у неё листья уже начали отваливаться от гнили, я ту гниль отрезала-и сейчас сидит себе стабильно - вроде не гниёт, листочки-не сбрасывает, надеюсь- выживет...
П.С. изиняюсь, наверное просто неправильно 1-ое сообщение сформулировала
на мой взгляд, если мильтония начала гнить,это начало конца. Если она захочет жить,спасти ее может крохотный горшок с мелкой корой и толстым слоем мхе,который должен быть постоянно влажным. Бульбы при такой посадке должны быть на мхе, не прикопанными и не висящими в воздухе.

Леро4каДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:07 | Сообщение # 341
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
SummerFlower, горячий душ - это не панацея. Орхи чудно растут и без всяких душей. Тем более, я бы не стала поливать горячей водой орхи, которые подгнивют. Ни сейчас, ни потом. Про мильтонию ничего не знаю - не имею такое счастье в своем хозяйстве. А фаленопсисы замечательно обходятся и без душа, тем более сейчас весна - растет все со страшной силой.

Lana82Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:42 | Сообщение # 342
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Подскажите пожалуйста как правильно делать орхидеям горячий душ? Куда лить воду? И какой она должна быть температуры? Я очень люблю орхи, хочу собирать колекцию не только из фаликов, а и других видов орхидей..

ВикторияДата: Вторник, 05.04.2011, 08:49 | Сообщение # 343
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (Леро4ка)
Про мильтонию ничего не знаю

Вот уж кому меньше всего нужен горячий душ, так это мильтонии :D
Конечно, если сильно надоела, а просто выкинуть жалко, тогда горячий душ необходим :D
Lana82, а с какой целью собираетесь душ устраивать? Предыдущие 23 страницы как раз о том, делать или нет и как делать.

ungaroДата: Вторник, 05.04.2011, 14:14 | Сообщение # 344
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139
SummerFlower, мильтония и так такая капризная барышня и такая чувствительная ко всему, что душ горячий ей вообще противопоказан.
У меня было 5 мильтоний, на сегодняшний день осталось 2-е. Оставшиеся вроде и корешки ростят и новые росты, но так и норовят что нибудь отгноить. Поливаю их аккуратно по краю горшка и все равно периодически что нибуть отрезаем. Вот такой у меня с ними печальный опыт. :p

Koty-kotyДата: Вторник, 05.04.2011, 15:05 | Сообщение # 345
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
я тоже использую горячий душ для фаликов минька-реанимашка растит лист и корни и остальные растят новые листики ^_^ ^_^ ^_^

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025