Горячий душ
| |
Шел | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:59 | Сообщение # 376 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Ну вот опять. Читаю в одном месте, что непосредственно горячей водой надо проливать несколько минут (разные варианты) а в другом - что около 5 секунд. Корифеи, надоумьте! Я пока остановилась на втором варианте, т.к. боюсь получить прекрасное экзотическое блюдо: вареная орхидея в сосновой коре под соусом из удобрений. Добавлено (28.04.2011, 20:59) --------------------------------------------- Да, еще: строго говоря, вода у меня не совсем горячая. скорее очень-очень теплая. По вышеуказанной кулинарной причине.
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:10 | Сообщение # 377 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| непосредственно горячей это сколько градусов?
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:07 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Расскажите об горячем душе. )) а то тут трудно все 26 страниц читать)))
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.05.2011, 08:10 | Сообщение # 379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (fangelove666) Расскажите об горячем душе. )) а то тут трудно все 26 страниц читать))) конспект хотите?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:57 | Сообщение # 380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Горячей - это чтобы ты руку могла под ней держать. Вот делаешь максимально горячую для своей руки и такой можно поливать. Но я не советую, просто говорю какая максимум температура может быть. Эта тема скорее создана для того чтобы показать что горячий душ, именно горячий, а не теплый, ни к чему хорошему не приводит. А не как реклама этого метода.
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:45 | Сообщение # 381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ааа... понятно. конспектик)) давайте)))
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:17 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| fangelove666, если хотеть все время конспект, можно чтото важное потерять. есть ведь темы и по 300 страниц, которые стоит прочитать полностью... я к тому, что увлечение орхидеями требует перелопачивания и изучения массы информации!! Где-то читала что горячий душ бывает разным применительно к "тепловому типу" орхидеи (холодник или теплая, и т.п.) - т.е разная температура получается (я с этим утверждением согласна, потому и пишу), + есть орхидеи которые вообще не любят купатся (цимбы к примеру, мильтоши) Читала, что горячий душ это вода 35-45 градусов (если учесть, что выше 45 начинают распадаться белки, то...). свою ванду купала более теплой, фалам менее теплую делала. Вот в общем-то и вся моя практика.
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Шел | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:30 | Сообщение # 383 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ДА-да, именно 35--40-45 градусов, а не кипяток. То есть душ "очень теплый". Моим нравится. Только когда холодно. то его не делала, чтобы не простудить.
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:08 | Сообщение # 384 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Шел, а я делала и в холодное время года. Просто после этих процедур не тащила их в прохладную комнату, а оставляла просохнуть и погреться в тёплой, закрытой ванной. Мне показалось, что они оставались довольны.
|
|
| |
Valita | Дата: Среда, 11.05.2011, 01:20 | Сообщение # 385 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я делала, так же как и NattiS, все живы-здоровы, цветут:)
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:52 | Сообщение # 386 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| І я робила так само, як Valita та NattiS, теж всім дуже подобалося протягом усієї зими :)))))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
romankolod | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:14 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купаю свои чуть более теплой водой из крана, не промакаю, все равно за день полностью высыхают, чувствуют себя очень хорошо. А с тех пор как купил увлажнитель и струя пара направлена на подоконник (впрочем еще стоит и ионизатор), то все орхидеи начали расти как сумасшедшие. Выпускают листья, корни и цветоносы
|
|
| |
Komashkina | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:42 | Сообщение # 388 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лично я против этого метода, свои орхи перестала купать под душем (не горячим) год назад, когда их стало настолько много, что мне перестало хватать на это времени и они без этого прекрасно себя чувствуют, простого купания корней, удобрения и протирания листьев от пыли вполне достаточно.
|
|
| |
Marishik) | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:15 | Сообщение # 389 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я свои фаленопсисы примерно раз в неделю так купаю, потом подкармливаю удобрением, даю обсохнуть и с серединки всю воду убираю, им очень нравится, стали развиваться сразу по 2 новых цветоноса одновременно, при том, что старый еще в самом цвету так что я думаю все же купание им очень приятно)))
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:06 | Сообщение # 390 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я где-то читала, что нельзя, чтобы на цветки попадала вода. Это правда?
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|