Горячий душ
| |
flower | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:24 | Сообщение # 391 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Miss_Helen) Я где-то читала, что нельзя, чтобы на цветки попадала вода. Это правда? нежелательно.
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:17 | Сообщение # 392 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки а какие конкретно орхи не желательно купать в гор душе? вот чуть выше упоминались цымбы и мильтошки а еще? где-то читала что вроде зиги не любят когда листья мочат,это правда?
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:35 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, а вы именно про ГОРЯЧИЙ душ пишете свой опыт? Или все таки про теплый?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:42 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) Или все таки про теплый? Я думаю, что все-таки про теплый. Ну не варят же они их, как суп.
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:34 | Сообщение # 395 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я сейчас практически через два дня своим фаликам горячий душ делаю.. Именно горячий. только листья и несколько секунд... Им всем очень нравится.. на своих уценках практикую.. да и на остальных.. Цимбам тоже.. и тоже листья.. Растут и новые росты растут..все ОК. Онцикам раньше делала..сейчас приостановила.. Вообще орхи - создания непонятные.. мифы о них можна развенчивать один за другим.. Например.. о цветении в тесном горшке.. Я задохлики-реанимашки два месяца назад.. (10шт) садила в разные горшки, какие под руку попали.. Цветоносы уже есть как у одного в обычном, так и в двоих в больших (как для них) .. Замачиваю тоже на несколько минут .. больше практикую проливать несколько раз через верх (благо время есть) Когда слышу ..что фалики-гибриды не цветут пару лет... просто не понимаю..Я ..конечно не спец.. и орхи у меня сравнительно недолго.. Но все фалики, купленные..в прошлом году ..цветут по-первому а кто и по-второму кругу.. и даже с этого года..уже растят цветоносы.. и 4 двухмесячные реанимашки собираются личико показывать (интересно.. а то цвет неизвестен) Да.. еще добавлю.. весной при каждом поливе чем-то удобряю.. То алое сок разведу.. то кому азотное, кому фосфорное (произв. Гилея)..то другие удобрямсы в небольших дозах.. Еще корни опрыскиваю часто польской штукой на основе грейпфрута с витаминами.. Вот так и живут..
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:38 | Сообщение # 396 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) Цимбам тоже.. и тоже листья.. им не нужно! да и вообще сейчас и так жарко куда еще горячий душ. гнили не боитесь при такой t воздуха. застой водички между пазух и хана. Quote (natalka) То алое сок разведу.. где это такое вычитали?
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:46 | Сообщение # 397 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Про алое тут на форуме.. кто-то пользовался.. и даже ссылку давал на статью.. Цимбы растут.. вода высыхает быстро..кроме того я поливаю под углом, практически горизонтально и встряхиваю.. не очень -то попадает в середину.. Так уже несколько месяцев... Ранней весной меньше, сейчас чаще. Добавлено (08.06.2011, 16:46) --------------------------------------------- Сегодня брызгала всех лимонной водой.. посмотрю на результат..
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:49 | Сообщение # 398 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| natalka, ну смотрите, мое дело предупредить (я насчет душа)
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:54 | Сообщение # 399 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо... эти два уже привыкли.. и даже одна камбрия с ними за компанию.. Добавлено (08.06.2011, 16:54) --------------------------------------------- я просто думаю.. некоторые пишут ..что цимб летом в саду.. А если дожди.. то как-то просыхают бульбы
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:00 | Сообщение # 400 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) А если дожди.. то как-то просыхают бульбы дык под навесом или под кроной деревьев, какие сейчас дожди? ну упадут три капли. на улице другие условия, ветерок и все быстро просыхает, а в квартире воздух "стоит" не знаю как у кого, я окна на лоджии прикрываю, т.к. у меня там деревянные окна обычные, не стеклопакет и москитную сетку установить не можем, а бычки с верхних этажей залетают, вот это все раскаляется, а если еще и после душа, так точно все упреет и сгниет. но у каждого свои условия.
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:53 | Сообщение # 401 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мои стоят на балконе под навесом.. легкий ветерок.. и вечернее солнце..
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:10 | Сообщение # 402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) и москитную сетку установить не можем, Наташ, у меня тоже обычные деревянные старенькие и мы установили! Если интересно, могу завтра спросить у мужа и сфотать, как установлено.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:35 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) даже одна камбрия с ними за компанию.. Вот одна моя камбрия, беаллара Евростар, ушла в мир иной после того, как я и ее решила попотчевать тепленьким душем. 3 года росла и цвела гроздями без всяких проблем, а тут я вычитала про горячий душ, сначала на проблемных фаленопсисах опробовала, вроде результат понравился, а потом стала всех купать, камбрию в том числе. Видно, где-то в пазухах осталась водичка, пошла гнль, спохватилась - уже бульбы помягчели, не спасла. Теперь к душу отношусь очень избирательно, никому онцидникам его не делаю
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:29 | Сообщение # 404 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| я и катлеи купаю... пока ничего.. одна самая маленькая цвести будет.. а остальные ростят что-то.. от 2-10см. уже за последние полтора месяца.. хотя камбрии купаю.. а онцик пока перестала.. нашла в пазухах замершие цветоносы.. хотя и не уверена были они при покупке там такими или мои .. не знаю..уценка была.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:39 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, а ты их как-то просушиваешь?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|