| RSS
Понедельник
03.02.2025, 03:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Горячий душ
natalkaДата: Среда, 15.06.2011, 13:52 | Сообщение # 406
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 55
я после душа.. у фаликов и катлей стараюсь промокнуть точки поста и пазухи, делаю это бумажным полотенцем ...цимбы и камбрии встряхиваю.. и они еще некоторое время в ванне стоят.. но я их под сильным углом душем мою.. чтоб не очень на корни и бульбы попадало...кроме того всем душ довольно короткий .. до минуты..исключение ванда.. она дольше..

dimmДата: Понедельник, 04.07.2011, 06:48 | Сообщение # 407
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем привет! Подскажите новичку, а как правильно делать горячий душ? Как держать цветок и сколько времени? а?.. :-)

Добавлено (04.07.2011, 06:45)
---------------------------------------------
Посоветуйте, пожалуйста! У меня есть аквариум 125 литров. Рыбы как-то приелись уже, и хочу попробовать использовать его под содержание орхидей. Как правильно переоборудовать аквариум, какие орхидеи лучше и проще держать там? Может ссылочку в интернете какую дадите :-). Буду ждать.

Добавлено (04.07.2011, 06:48)
---------------------------------------------
Подарили мне орхидею Ванду в большой стеклянной вазе (70 см). Очень нравится, но что с ней делать, как ухаживать? В магазине внятно ничего не говорят, а в интернете столько написано, что проще за космическим кораблем ухаживать... Подскажите, пожалуйста.

JuliaVДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:02 | Сообщение # 408
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
Quote (dimm)
Подарили мне орхидею Ванду в большой стеклянной вазе (70 см). Очень нравится, но что с ней делать, как ухаживать? В магазине внятно ничего не говорят, а в интернете столько написано, что проще за космическим кораблем ухаживать... Подскажите, пожалуйста.

Я конечно не профессионал в этом деле, но хочу сказать, что обе мои ванды были в вазах. У одной ваза сама треснула (уж больно они хрупкие), а вторую я сама освободила. Сейчас посадила в кашпо с очень крупной корой. Один день замачиваю на 20 минут, второй день просто проливаю водой, но это потому что сейчас очень жарко и к вечеру уже все высыхат. Я думаю им нравится потому что растят листики, а у одной вылез новый корешок. :p

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

dimmДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:04 | Сообщение # 409
ЗАГЛЯНУВШИЙ
...Кашпо с крупной корой.. ага. А корой чего? И замачиваете и проливаете саму кору, да? или цветок?.. простите за непонимание.

СтасяДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:21 | Сообщение # 410
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
dimm, Внизу странички , справа, под последним постом есть строка "Поиск".Набери там в окошке слово "ванда", потом тыц "ок" и
ты увидишь все темы форума о вандах, там их штук 10.Читать не перечитать - и о корзинках, и о корешках, и об уходе - все,все,все.
Аналогично набираешь и по другим вопросам. :p

пройди по ссылочке :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КcюДата: Среда, 06.07.2011, 09:05 | Сообщение # 411
ЗАГЛЯНУВШИЙ
а я не использую горячий душ. помоему это бессмысленно. по крайней мере ни какого подтверждения научного этому "чуду" нет.

XariusДата: Среда, 06.07.2011, 10:43 | Сообщение # 412
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Вот именно для этого и создана эта тема, показать что это не всегда полезно и оправдано, а зачастую просто безсмысленно или даже опасно и вредно.

ИрэнаДата: Среда, 06.07.2011, 12:40 | Сообщение # 413
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Кcю, я использую душ, но не чаще одного раза в 1,5-2 месяца и не только для орх. Я уже давно заметила, что такие редкие купания всеми цветами воспринимаются очень хорошо. Листья становятся чистыми, без пыли, растения выглядят красивее. А протереть каждый листик в моем огороде просто невозможно.

КcюДата: Среда, 06.07.2011, 12:43 | Сообщение # 414
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ДУШ дабы промыть листья я тоже использую по мере необходимости... мне казалось что тут речь о ГОРЯЧЕМ ДУШЕ как панацее...

ИрэнаДата: Среда, 06.07.2011, 12:53 | Сообщение # 415
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Кcю, да нет панацеи. Но то, что растения при очень теплом душе растут лучше, это точно. Правда, душ подходит только здоровым растениям. Если растюха больная, то ей такие стрессы противопоказаны. Но это мое личное мнение.

tarikgДата: Среда, 06.07.2011, 12:57 | Сообщение # 416
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Ирэна)
Листья становятся чистыми, без пыли, растения выглядят красивее.

Ириш,я для этого пиФФком протираю,и красиво,и полезно :D Тока запах убийственный :) :) :)

ИрэнаДата: Среда, 06.07.2011, 12:59 | Сообщение # 417
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Наташа, мой огород протереть весь У меня же не только орхи. :D А некоторые просто невозможно протереть, легче душиком теплым помыть :D

tarikgДата: Среда, 06.07.2011, 13:02 | Сообщение # 418
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Ирэна)
Наташа, мой огород протереть весь У меня же не только орхи.

у меня ж ненамного скромнее :) всего под 70,и только орх.
А ты шлангом их поливаешь,или в ванную тягаешь? :) :) :)

ИрэнаДата: Среда, 06.07.2011, 13:09 | Сообщение # 419
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (tarikg)
у меня ж ненамного скромнее всего под 70,и только орх.

Не намного :) У меня орх под сотню, а разных фикусов, папоротников, пальм, драцен и пр. ....... примерно столько же.

Летом, когда жарко, ставлю в большое корыто и поливаю просто из лейки. А зимой таскаю в ванную. Орхи получаются в три захода, а остальные - просто мрак. Каждый раз, когда ношу их, думаю:"Ну зачем мне столько!" А потом сижу на кресле, вся в цветах и :Q :Q :Q понимаю - НАДО!!! :)

А рпо горячий душ я поняла уже давно. Мы когда-то жили в квартире с колонкой. И там нельзя было сделать слабый напор чуть тепленькой воды. Получался слабый напор, но вода градусов 40. И я просто увидела, что цветам такой банный день очень нравится.

Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 06.07.2011, 13:11

КcюДата: Среда, 06.07.2011, 13:13 | Сообщение # 420
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна, очень теплый душ может вызвать нежелательный рост и как следствие отсутствие цветения. а как же быть с любителями "попрохладнее"? а те что на покое не очень сухом? а пафы с их труднодоступными розетками? а мильтонии к основаниям бульб которых салфеткой не подобраться? вы их тоже душем?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025