Горячий душ
| |
Лёльк@ | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:22 | Сообщение # 511 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| А можно сразу после пересадки душик такой сделать?
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:24 | Сообщение # 512 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лёльк@) А можно сразу после пересадки душик такой сделать? именно Вандам? если корни не были повреждены во время пересадки, то можно
|
|
| |
Рафаэлька | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:02 | Сообщение # 513 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) именно Вандам? если корни не были повреждены во время пересадки, то можно сколько ванды могут жить в субстрате?! может мне мою тже можно в кору?!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:30 | Сообщение # 514 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, такой вопрос - а каттлеи под душем можно купать??? Я думала их опасней купать чем фалы, но сообщение Сообщение # 493 flower немного сбивает с толку просто на бульбах сухие чешуйки и если туда вода попадет??? От туда же не вымокнешь???
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:22 | Сообщение # 515 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| TIGRIK, ну я купаю, если боишься, то не рискуй. душ - это не опрыскивание, как-то ничего у меня не загнивало после душа, вот только что цимбы покупала, потому как с лейки не достаточно субстрат промокает.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:45 | Сообщение # 516 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, а сухие чешуйки снимаешь? Не помню где читала, что новые росты нельзя мочить, чтоб не загныли. Правда или нет?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:34 | Сообщение # 517 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Quote (Рафаэлька) сколько ванды могут жить в субстрате?! Столько-же ,сколько и без субстрата ,если Вы приноровитесь к поливу в субстрате и Ваши квартирные условия позволяют,то...
|
|
| |
Рафаэлька | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:02 | Сообщение # 518 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Кузюшка) Столько-же ,сколько и без субстрата ,если Вы приноровитесь к поливу в субстрате и Ваши квартирные условия позволяют,то...
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:34 | Сообщение # 519 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Quote И еще тут от одной продвинутой орхедеистки слышала что орхи через пять лет все умирают, цвести перестают, она так меня в этом убеждала)))))) Дело в том,что фаленопсисы и ванды можно и нужно через время обновлять,т.е. срезается верхушка(с достаточным кол-вом листьев и корней) и эта верхушка совершенно спокойно растет дальше до следующего ,,обрезания,,.А от оставшегося пенька можно получить деток. Те орхи у которых бульбы,вообще самообновляющиеся ,они когда надо сами засушивают старую бульбу,но при этом наращивают огромную красивую куртину.Есть очень много фоток,на которых видно,что такие орхи уже давно вылезли из горшка и скорее всего в горшке уже нет субстрата,НО они имеют шикарный вид и не думаю,что сразу по прошествии 5 лет они решают умереть
Получается,что если взять конкретную бульбочку или конкретный листик у вандочки,то ,естественно,через 5 лет именно их уже не будет,НО само растение будет живо и здорово!!! Опять-же все бывает в жизни и растения могут погибать(из-за нашей оплошности:спалил на солнце,залил,засушил и т.д. или из-за болезней,а растения как и люди тоже болеют.),но если не думать о плохом,то МНОГИЕ ОРХИДЕИСТЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ ОРХАМИ ,ЖИВУЩИМИ И 7,И 10 ЛЕТ!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Рафаэлька | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:49 | Сообщение # 520 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Кузюшка) Дело в том,что фаленопсисы и ванды можно и нужно через время обновлять,т.е. срезается верхушка(с достаточным кол-вом листьев и корней) и эта верхушка совершенно спокойно растет дальше до следующего ,,обрезания,,.А от оставшегося пенька можно получить деток.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:07 | Сообщение # 521 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Рафаэлька, Я не совсем понимаю зачем Вам сейчас что-то обрезать???? У Вас ванда настолько большая,что нужно ее обрезать? Ванда ,даже если будет с Вас ростом!!! прекрасно будет себя чувствовать!!!
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:33 | Сообщение # 522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рафаэлька, Посмотрите здесь. Может, понятнее будет.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:56 | Сообщение # 523 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я покупала под душем своего нобля и его детка дала детку
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:40 | Сообщение # 524 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun, будьте осторожны с купанием нобилей. Я так прошлым летом доигралась: загнила верхушечка (типа точка роста) у молодого роста. Там сложно даже салфеткой вымакивать.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:11 | Сообщение # 525 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Miss_Helen) Anaxsonomun, будьте осторожны с купанием нобилей. Я так прошлым летом доигралась: загнила верхушечка (типа точка роста) у молодого роста. Там сложно даже салфеткой вымакивать. Я верхушку у молодого вообще прикрыла когда душила (купала) его. Да я и не увлекаюсь.
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|