Горячий душ
| |
LiSa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:28 | Сообщение # 541 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Кто практикует тёплый душ регулярно, подскажите пожалуйста как у вас сохнут растения после душа, нужно ли тщательно вымакивать каждое растение в пазухе каждого листика? Сейчас очень жарко и очень низкая влажность, листья очень обезвожены, хочу помочь им душем, но боюсь загробить коллекцию.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:41 | Сообщение # 542 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, я вообще не любитель горячего душа, использую, только когда надо кого-то стимульнуть, скажем, по весне. Или откровенных задохликов. Нормальные растюхи не купаю. Мне кажется, если вы уж хотите их душем побаловать, то стоит ли горячим? И так жарко... Но это мое личное мнение. А пазухи обязательно надо вымакать.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:43 | Сообщение # 543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) то стоит ли горячим? так вопрос был не про горячий, Quote (BelLena) А пазухи обязательно надо вымакать +1. Я регулярно фалики поливаю душем
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:53 | Сообщение # 544 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Куала-Лумпур, Я вот давно хочу душем хоть иногда, но то ли я такая криворукая, то ли условия в комнате такие что малейшая микрокапелюшка остается в пазухе - сразу лист желтеет. И это просто при поливе бывает, а уж душ...
Может им кроме промокания надо вентилятор на них направить на энное время после душа? Хотя окно с мая открыто круглые сутки, но вот случаются такие неприятности с пожелтением листьев после полива.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:03 | Сообщение # 545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (LiSa) Может им кроме промокания надо вентилятор на них направить Ой, не знаю... У меня в любое время года фалики отлично переносят душ(ттт)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:07 | Сообщение # 546 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Куала-Лумпур, Ну напиши пожалуйста подробно как они обсыхают после душа! Какие твои действия?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:11 | Сообщение # 547 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, да никаких особых действий нет. Хорошенько поливаю душем, смываю пыль. Промокаю точку роста, оставляю на некоторое время в ванной(минут на 20 точно, а дальше как вспомню), чтобы стекла вода, а потом расставляю по местам, летом листья еще влажные бывают, а зимой стараюсь, чтобы растюхи были сухие. Вот и все
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:37 | Сообщение # 548 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Куала-Лумпур, Значит ты под каждый листик не лезешь промокать, а только точку роста, понятно. Ну возьму самых с повисшими ушами и искупаю. Спасибо. А каттлюши? А дендрики? Как их купать?
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:43 | Сообщение # 549 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| LiSa, я всех одинаково купаю ))) всех вместе... они не против.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:20 | Сообщение # 550 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Лёльк@, Как можно промокнуть пазухи у денра Кингианум? у него листики меленькие и катлюшек пазухи промокать надо?
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:27 | Сообщение # 551 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| LiSa, честно, у меня пока таких проблем не возникало. Я их искупаю, потом потрясу чуток, чтобы капельки скатились, подую туда где капельки остались и всё. Пару часиков постоят в ванной на решётке, стекут... и на подоконник. Ветерок из форточки их быстренько обдувает и никаких проблем. Как-то всё так просто и легко получается.Добавлено (26.07.2012, 15:27) --------------------------------------------- Я промакиваю фалики, и то иногда. Не всегда водичка скапливается у них. Чаще как то сама протекает и не застаивается.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:14 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Я промакиваю фалики, и то иногда. Не всегда водичка скапливается у них. Чаще как то сама протекает и не застаивается. Я на своих заметила, что это зависит еще во много от формы основания листика. Есть такие, что действительно вода легко сама вытекает, некоторых достаточно поставить слегка на бок или положить, а есть врединки (чаще встречаются среди стареньких, у которых много листиков), которым только салфетки и промакивания нужны.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:01 | Сообщение # 553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я свои от нехватки времени летом поливаю только душем. теплым. всех абсолютно. ничего не промакиваю! вообще! полила, пошла погуляла 10 мин. и опять полила. это чтобы они лучше напились. постояли до 30 мин. в ванной и на полки. вот и всё. а носится с замачиванием каждого, с промакиванием мне некогда...
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:07 | Сообщение # 554 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) Есть такие, что действительно вода легко сама вытекает, некоторых достаточно поставить слегка на бок или положить, а есть врединки (чаще встречаются среди стареньких, у которых много листиков) Вот у меня врединок много есть, стареньких и просто после цветения пообвисших немного. Думаю как катлюхи душем купать - наверное на новые росты где листья только начали раскрываться одену колпаки чтоб не вымакивать, а старым роста ничего не будет.
|
|
| |
elina | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:18 | Сообщение # 555 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, Инночка-аналогично Quote (Xarius) поливаю только душем. теплым. всех абсолютно. ничего не промакиваю! вообще! .Поливаю абсолютно всех,и башмаки в том числе,уже больше двух лет и тьфу-тьфу-тьфу.Попервой,единственно башмакам на точку роста дула,потом бросила и на них дуть,щёки устали И мне так думается,что катлюхам ничего не будет.
Сообщение отредактировал elina - Пятница, 27.07.2012, 08:19 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|