Горячий душ
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:37 | Сообщение # 526 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| А можно фалик поливать только горячим душем? Это получится 1 раз в неделю. Ей как раз хватит времени чтобы просохнуть, а потом снова горячий душь... На неделе только опрыскивать, если воздух сухой. Ведь если и поливать и горячим душем баловать - то так и залить можно, если она в горшочке растёт. Достаточно ей будет только душа?
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:04 | Сообщение # 527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) А можно фалик поливать только горячим душем? Чтобы корешки хорошо напились водички, нужно 15-20 мин. Боюсь растенька под под горячим душем за это время "упариться". Теплым душем достаточно раз в месяц смыть налет соли и пыли с листиков и пролить , промывая от солей, субстрат. Душ и полив - это суть разные вещи и не взаимозаменяемые.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:13 | Сообщение # 528 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, да, согласна... если душ им так часто принимать нельзя. Как ранее писалось - это всё таки стресс. Привыкнет к нему ещё А так можно ведь после душа оставить её в ванной не просто так балдеть, а как-раз в водичке в тёпленькой и постоять минут 15-20. Чтобы корешки напились и субстрат пропитался. Уж всё вместе за-раз.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:25 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Уж всё вместе за-раз. Обычно я так и делаю, только раз в месяц. Если есть время и желание раз в неделю мыть душем, а потом аккуратненько вымакивать воду из точки роста(а там может расти совсем малюсенький еще листик, который можно повредить) и из пазух листьев, чтобы не было гнилей шейки - я бы просто не рисковала, да и растюшке это совсем ни к чему.И еще я думаю, что за неделю субстрат внутри горшка все-таки не будет успевать просыхать - это в дальнейшем приведет к гнили корней внутри субстрата.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:29 | Сообщение # 530 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, ага, вот теперь всё понятно, спасибо огромное за объяснение.
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:26 | Сообщение # 531 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, помогите... Наверное я тормоз... я вообще про горячий душ у Вас тут первый раз услышала.... перечитала все, но так и не поняла как это делается.... уточните для тех кто в танке, пож.,
1. ставим в ванну и поливаем по верху вазона корешки чуть теплой водичкой? 2. потом более горячей весь цветок? 3. поливать прямо из душа? но там водопроводная .... а нормальной очищенной как? из лейки? из брызгалки?
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
aaatroy | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:55 | Сообщение # 532 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| savs, поливаем все растение водой из душа -где-то 40градусов
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:01 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, по правильному надо сначала намочить корешки водой обычной температуры, а потом уже пролить горячей водой не выше 45 градусов. Но я хочу оговориться: горячий душ - это стресс для растения, желательно применять его для тормознутых орхидей, чтобы побудить их к росту. А постоянно подвергать растения такому тепловому шоку, по моему мнению, жестоко. Если ваши орхидеи хорошо растут, то и нет необходимости в горячем душе. Quote (Стася) Теплым душем достаточно раз в месяц смыть налет соли и пыли с листиков и пролить , промывая от солей, субстрат.
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:29 | Сообщение # 534 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, Спасибо. Я на одной попробовала... посмотрим... есть две тормознутые, но их сначала надо пересаживать, им не до экспериментов...
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:23 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, забыла о еще одном важном моменте сказать: применять горячий душ следует только, если вы конкретно знаете, что у вашей орхидеи нет гнили. Если вдруг где-то окажется гниль, то от горячей воды она начнет распространяться с катастрофической скоростью.
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:47 | Сообщение # 536 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, спасибо))) один, который купала, вроде нормальный... но точно не знаю... он с покупки (октябрь 2011) до сих пор цветет, две первых ветки отцветали, а она еще две кинула... ну, что сделано, то сделано... понаблюдаю, пока она выглядит прекрасно, намного лучше чем до душа.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:16 | Сообщение # 537 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, А зачем ты ей, с двумя новыми цветоносами, делала горячий душ? Quote (BelLena) горячий душ - это стресс для растения, желательно применять его для тормознутых орхидей, чтобы побудить их к росту.
|
|
| |
savs | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:05 | Сообщение # 538 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, потому шо я тормоз... начиталась за сутки кучу всего и голове все перепуталось... поняла, сначала, что без душа цветочкам совсем плохо.... теперя только наблюдать.... и в голове у себя все упорядочить...
а тута еще сегодня и камбрия появилась и позавчера дендробиум нобиле (может неправильно написала, сорри, еще не запомнила) и оба у меня первые.... ой-ой-ой....
Сообщение отредактировал savs - Понедельник, 18.06.2012, 00:15 |
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:24 | Сообщение # 539 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (savs) начиталась за сутки кучу всего и голове все перепуталось... поняла, сначала, что без душа цветочкам совсем плохо Можно ограничиться тёплым душем, я свои мою раз в месяц. Если растение здорово- горячий душ это лишнее.
Quote (savs) а тута еще сегодня и камбрия появилась и позавчера дендробиум нобиле (может неправильно написала, сорри, еще не запомнила) и оба у меня первые.... ой-ой-ой Если у них есть молодые росты- им вообще душ противопоказан- могут сгнить. И им совершенно не нужен горячий душ, лучше комнатной температуры и только с целью помыть.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
savs | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:45 | Сообщение # 540 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наталия, душ сделала для фалика одного (слава Богу!) на пробу и не горячий, а теплый. А новые не трогаю)))) пока вообще, я их сейчас изучаю))) Спасибо ))))Добавлено (19.06.2012, 00:45) --------------------------------------------- Цветик мой, экспериментальный, после душа чухает себя прекрасно))))) листика распрямил и цветочки ярче стали, кажется он очень доволен)))) наблюдаю за ним дальше.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|