МОКРАЯ ГНИЛЬ ЛИСТЬЕВ
| |
flower | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:09 | Сообщение # 166 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| а я вот пятно какое нашла на фаленопсисе, он у меня с зимы, было посередине листа черное пятнышко, сегодня кинулась, а там вокруг черноты мокрое пятно, это с тыльной стороны а это вид с наружи девочки, кто с таким сталкивался? я тупо обрезала лист до чистого места.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:09 | Сообщение # 167 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) я тупо обрезала лист до чистого места. Правильно сделала. Это лучший вариант. Мокрая гниль очень быстро распространяется. Сейчас поставь растение в теплое (не ниже 20 градусов) и хорошо проветриваемое место.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Lida | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:48 | Сообщение # 168 |
| Помогите У фалика на листьях, кроме верхнего, пятна как будто мокрые от основания расползаются по всему листу и корешки верхние сохнут Что делать ? http://s42.radikal.ru/i095/1008/a9/81c80ea1f745.jpgДобавлено (07.08.2010, 13:45) --------------------------------------------- И еще фото Добавлено (07.08.2010, 13:46) ---------------------------------------------
Добавлено (07.08.2010, 13:47) ---------------------------------------------
Добавлено (07.08.2010, 13:48) ---------------------------------------------
|
|
| |
Марсианка | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:36 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки, что делать? На фалике 2 дня назад обнаружила на основании листа мокрую гниль (пятно). Побрызгала Фитоспорином. А сегодня у него лист полностью отгнил от основания((( Я гниль возле шейки как смогла вычистила, но в глубине немного все равно осталось. Присыпала щедро корицей. Теперь вот прошу помощи - что мне делать дальше? Можно ли посыпать неразведенным порошком Фитоспорина? Или есть лучше способ? Хээлп!!!
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
Сообщение отредактировал Марсианка - Среда, 29.09.2010, 17:36 |
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:17 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Надо вычистить до здоровой ткани, засыпать сухим порошком фундазола и Quote (MarNica) Сейчас поставь растение в теплое (не ниже 20 градусов) и хорошо проветриваемое место.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Senifera | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:38 | Сообщение # 171 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Марсианка) Можно ли посыпать неразведенным порошком Фитоспорина? против имеющейся болезни не считаю целесообразным... бестолковый он - химию надо уже применять. А кашицу из фитоспорина вообще не применяй! а то у меня такое было, что даже высохшее пятно от этого просыпалось! А еще хорошо не поливать по-дольше... а то если я пятно на своих и режу (а как похолодало - так от замачивая щедрого у моих у нескольких такие пятна повылазили) и полью вскорем времени - еще где-то вылезет, а после просушки вроде не замечено было
|
|
| |
Марсианка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:52 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Senifera) против имеющейся болезни не считаю целесообразным... бестолковый он - химию надо уже применять. А какую именно химию?
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:38 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Но ведь фундазол - фунгицид все-таки. А я бы еще антибиотиком подстраховалась. Можно взять любой цефалоспориновой группы и смешать с фундазолом. Влажная кашица работает хорошо. Мне на начальной стадии пришеечной гнили у тайского фалика помогло.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:44 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фундазол имеет системное действие это важно, им можно и грунт пролить для подстраховки. Антибиотик тоже можно использовать, можно обработать раствором фурацилина. Описание использования в разделе болезней кажется.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Марсианка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:19 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девчоночки, спасибо большое! Буду спасать! Добавлено (04.10.2010, 11:19) --------------------------------------------- Через 2 дня моих выходных (фалик на работе) отгнила точка роста((( И еще на следующем листе чернота. Придется рэзать, да? Это ж почти до основания вот такой сильный и красивый фал и вот такое произошло (был засыпан корицей) гниль еще есть
|
|
| |
INNARAM | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:36 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчоночки посмотрите пожалуйста, никогда небыло никаких проблем и вот. Растит новый лист и корни а с нижними листиками такое, что это может быть? Что с ними делать отрезать? На оцюпь водянистое и когда нажимаю на листик с нижней стороны остает типа темная мятина от пальца. Посмотрела у одного листика начал чернень краешок листа...
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:52 | Сообщение # 177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Похоже на обморожение, либо что они сварились (на-пример, от горячего душа)....в любом случае, я бы такие листья отрезала, чтоб до шейки растюхи не добралось это! Отрезать до здоровой ткани и присыпать углем или корицей. Удачи
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:54 | Сообщение # 178 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| INNARAM, общий вид можно увидеть вместе с шеей? душ делала? что с шейкой фалена, позаглядывай в пазухи листьев!
|
|
| |
INNARAM | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:27 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Общий вид хороший, сфотаю покажу, шейка хорошая. Душ ни делала, меня дома не было, орхами муж занимался, только раз полил, я вот думаю может вода там застояла и холодно было
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:12 | Сообщение # 180 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| INNARAM, значит ставь вентилятор!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024