МОКРАЯ ГНИЛЬ ЛИСТЬЕВ
| | |
Mopsius | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 47 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Скорее всего ты его залила. А в квартире прохладно или нет?
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 48 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kartavixx, перед посадкой надо было всю гниль срезать (до живого, так что-бы гнили вообще не было), присыпать корицей и оставить на сутки сохнуть. И только после садить в новую кору или в старую, только перед этим ее продезинфицировать, я обычно кипячу, если кора нормальная.
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 49 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| kartavixx, Вам сюда. Будут еще вопросы - спрашивайте.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
kartavixx | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 50 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote quote=Mopsius]Скорее всего ты его залила. А в квартире прохладно или нет?quote Mopsius, ну я все поливаю одинаково. Раз в неделю окунанием. Но может быть и залила. Не в квартире достаточно тепло. Ну я в футболке с короткими рукавами хожу и не мерзну. А температуру точну не знаю:) Rishulya, ООООО!!!! Я так и сделаю!!!! Сегодня!!!!!!! а и корицей и зеленкой одновременно обработать можно??? ну зеленка ж вроде заживляет, я читала. А что корица делает??? И можно любую корицу, даже ту что для кулинарных целей продается? Сорри если примитивные вопросики задаю!!!!!!!
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 51 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (kartavixx) А что корица делает??? И можно любую корицу, даже ту что для кулинарных целей продается? Корица - хороший фунгицид. Да, ту, что молотая, продающаяся как специя.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
kartavixx | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, докладываю! ДОстала с горшка начала обрезать гнилые корни......и пришлось обрезать все...ниодного живого!!!! Замочила в корневине, помазала Зеленкой, притрусила корицей, соорудила тепличку из двух пластиковых бутилок! Повесила растюху над водой.... Сижу жду!!!!! Надеюсь глупостей никаких не наделала!!! Спасибо всем за напутствия и советы!!Добавлено (30.11.2009, 11:03) --------------------------------------------- Девчонки!!!!!!!!!!! У меня опять что-то не так!!!! Растюха в импровизированой тепличке покрылась булым каким-то мхом!!!! сам ствол растения!!! Капец!!! так не хочется чтоб он умирал!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 53 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kartavixx, а зачем была тепличка? Он корни выпустит с новых ростов. Прикрепи к горшку палку, к ней прикрепи дендр. Посади его в сухую кору и жди нового роста. А когда у нового роста появятся корешки начинай поливать. Основание бульбы иногда брызгай Доктором- Фоли Орхидея.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
kartavixx | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 54 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Наталия) а зачем была тепличка? ну чтоб корни наращивал и комфортно себя чувствовал. а что не надо было???? Quote (Наталия) Посади его в сухую кору так там совсем корешочков не осталось!!! совсем совсем!!! он сможет дать ростики??? И еще ...еще один лист начал желтеть!!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 55 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kartavixx, в тепличке он у тебя просто сгниёт. Сама подумай, если он росты молодые гноит- что с ним в тепличке будет? То, что лист отпал- ничего страшного, он и без листьев рост может дать. Не хочешь в кору садить- на блок прикрути- в фотоуроках глянь как. И очень осторожно с водой, раз он так загнивает постоянно!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
kartavixx | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Наталия) в тепличке он у тебя просто сгниёт. Сама подумай, если он росты молодые гноит я и не подумала!!!!! буду спасать!!!! посажу все-таки в кору!! и буду ждать!!! в пятницу куплю Фоли! Наталия, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (10.12.2009, 11:02) --------------------------------------------- посади в кору побризгала фоли... Жду ростов
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:45 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LiluXa, попробуй реже поливать. полив только после полной просушки, определяй на вес.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:46 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LiluXa) flower спасибо! плохо, что он не в прозрачном горшочке, а то по фаликам я сразу вижу... я поэтому и предложила, научись определять по весу горшка. когда совсем сухой, это чувствуется, он очень легкий, ты же представляешь приблизительно сколько может весить само растение и жменька коры? ну вот из таких соображений и действуй. думаю до полной просушки может пройти от недели полторы а то и больше. смотря насколько у тебя жарко в квартире. я сейчас свои дендры чуть ли ни раз в месяц поливаю. они как-то меньше влаги потребляют. чем фалики.
|
|
| |
kartavixx | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:46 | Сообщение # 59 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiluXa, у меня точно так же сохли листики!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь у вас это будет первый и последний желтый листик на этой растюхе!!!!!!!!!!!!!! Так обидно когда они болеют, а особенно если из-за неправильного ухода!! я точно поняла что залила!!!!!!!!!! я их с фаликами раз в неделю всей охапкой поливала!!! вот теперь себя за это казню!!!
|
|
| |
RLMeotida | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:46 | Сообщение # 60 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста! Сегодня обнаружила на Dendrobium nobile вот такой листик: , что это может быть, не вредители? Я его позавчера пересадила, после покупки и еще один из ростков стал как бы вялым, я думаю что это после пересадки, но не уверенна.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|