КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:59 | Сообщение # 136 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) вот лист с одной стороны
ХМММ, странная сеточка на листике..даже не видела ни чего подобного раньше
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:18 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IRIS, короче подсказали мне на Маринином форуме, что это грибы. пролила ампицилином можно пролить 2 таблетки по 250 мг на литр воды. больные места обрезала, а перед этим в Фундазоле купала 1 г на 1 литр воды посмотрим кто кого
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:12 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, ты только грунт проливала или полностью всю растюху замачивала в ампицилине?
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:24 | Сообщение # 139 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Я не знаю. как делала Наташа, но в таких случаях лучше и пролить, и хорошенько опрыскать.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:04 | Сообщение # 140 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, Марина, а можно смешивать фундазол и антибиотик вместе и таким раствором проливать или опрыскивать растение? Есть пара пациентов на реанимацию
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:10 | Сообщение # 141 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Лучше сначала опрыскать и пролить антибиотиком, а когда растение (бульбы и листья) обсохнет, то промазать фундазолом (если были срезы). Если же никаких ран на растении нет, ничего не резали, то можно сразу обработать двумя "лекарствами".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:15 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) то можно сразу обработать двумя "лекарствами". MarNica, это как? Сразу сделать раствор антибиотика и фундазола?
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:16 | Сообщение # 143 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Ага.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:21 | Сообщение # 144 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, Мариночка, спасибо Марин, а еще вопросик, я прикупила Гамаир и Аллирин В, по описанию они вроде как и от бактериалки и от грибов лечат. А вот отзывов практически нет. Будут ли они эффективны при лечении болезней, а не для профилактики?
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Среда, 14.03.2012, 00:31 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:43 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) Марин, а еще вопросик MarNica, Мариш, мы тебя замучаем вопросами. Антибиотик можно любой или какой-то предпочтительнее?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:29 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) и хорошенько опрыскать. я спрашивала, мне сказали, что мазать только те места что повреждены, а я все обрезала, короче обе каттлеи замочила, у меня еще и третья появилась с подозрительными бульбами из заказа, попробую и ее откачать! короче я не опрыскивала, но могу сегодня опрыскать! кстати этот ампициллин очень плохо растворяется в воде, я его положила на столовую ложку и чайной прижала и раздавила в порошок, потом в налитую литровую банку высыпала и размешала, перелила в миску, поставила туда катьки и ковшиком пролила их хорошенько! сегодня могу и опрыскать! для опрыскивания такой же раствор сделать на 1 литр 2 таблетки по 250 мг?
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:16 | Сообщение # 147 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Leno4ka73) Будут ли они эффективны при лечении болезней, а не для профилактики? Могу сказать, что Гамаир работает от грибов, но все-таки им нужно пользоваться постоянно, как Фитоспорином (т.е. три пролива через неделю, три следующих пролива с разбегом в две недели, а затем уже пролив раз в месяц).
Quote (Ирэна) Антибиотик можно любой или какой-то предпочтительнее? Любой широкого спектра действия.
Quote (flower) в миску, поставила туда катьки и ковшиком пролила их хорошенько! Нельзя больные растения ставить в одну общую купалку. Пролив, замачивание и т.д. только по отдельности.
Quote (flower) сегодня могу и опрыскать! Наталь, если растение обмазано фундазолом, то не надо его опрыскивать, иначе кашица смоется и надо будет заново мазать.
Quote (flower) для опрыскивания такой же раствор сделать на 1 литр 2 таблетки по 250 мг? Для опрыскиваний (любых) берется более концентрированный раствор.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:47 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) Нельзя больные растения ставить в одну общую купалку. Пролив, замачивание и т.д. только по отдельности. ты не поняла, я 2 больные катьки поставила! Quote (MarNica) Наталь, если растение обмазано фундазолом, то не надо его опрыскивать, иначе кашица смоется и надо будет заново мазать. я ничем не обмазывала, сначала я пролила Фундазолом с ног до головы 1 г на 1 литр потом мне посоветовали еще антибиотиком и я вчера их замочила обе две в ампициллине и всё!
Quote (MarNica) Для опрыскиваний (любых) берется более концентрированный раствор. ну например? 4 таблетки на 1 литр?
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:57 | Сообщение # 149 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) их замочила обе две Нельзя! Только отдельно!
Quote (flower) ну например? 4 таблетки на 1 литр? Да, 3-4 таблетки.
Срезы замажь кашицей.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:26 | Сообщение # 150 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, спасибо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|