КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:25 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flamingo) flower, Наташ,я бы поколола все пятна зубочисткой и обработала любым,имеющимся дома фунгицидом. поколоть чтобы лучше впитался раствор?
|
|
| |
flamingo | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:30 | Сообщение # 122 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Да,что бы до грибов добрался в полной мере. Добавлено (04.03.2012, 21:30) --------------------------------------------- Но поколоть рясненько.Не по одному проколу на пятно,а обильно.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:32 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (flamingo) Но поколоть рясненько.Не по одному проколу на пятно,а обильно. я поняла. спасибо! Quote (Ирэна) flower, так вот я потому и говорю, что хотелось бы точно знать, что за дрянь в них сидит. точно только по результатм анализа. понимаю что грибок, только вот почему? короче я так поняла, что раз у растения это внутри сидело, она приехала - стресс, я гниль удалила, но визуально ее нет, а внутри она осталось и тут опять какой-то стресс. может зимняя температура ей не подошла, может еще что!
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:06 | Сообщение # 124 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flamingo) flower, Наташ,я бы поколола все пятна зубочисткой а зачем? Тогда уж наверное,проще иньекции делать Если серьезно, фунгицидами вон,поля обрабатывают, и что, неужто ходят и листья прокалывают, для лучшего усвоения? Или все же системный фунгицид проникает в ткани растения и без прокалываний?
|
|
| |
flamingo | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:54 | Сообщение # 125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я не всегда системным обрабатываю.Иногда заменяю противогрибковыми человеческими.Да и даже если системным-мне кажется больше концентрация попадет на пораженный участок и быстрее дойдет по назначению. Quote (Рада) Если серьезно, фунгицидами вон,поля обрабатывают, и что, неужто ходят и листья прокалывают, для лучшего усвоения? Ну да, на отдельные ослабленные и падшие растения тоже никто внимания не обращает.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:59 | Сообщение # 126 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flamingo) Да и даже если системным-мне кажется больше концентрация попадет на пораженный участок и быстрее дойдет по назначению. так в пораженных участках уже некротизированные сосуды,как именно будет по ним проходить действующее вещество?
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:48 | Сообщение # 127 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Рада) так в пораженных участках уже некротизированные сосуды,как именно будет по ним проходить действующее вещество? Так первичная же цель грибы.Вот к ним и даем прямой доступ фунгициду.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:51 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, так чаво делать то?
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:05 | Сообщение # 129 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flamingo) Так первичная же цель грибы.Вот к ним и даем прямой доступ фунгициду. мы когда ангину лечим, горло ж не вскрываем! Мы пьем антибиотик,который проникая в ткани человека,убивает возбудителя ангины.
А теперь про что делать. Лично мое мнение-прежде чем лечить любое заболевание, нужно нормализовать условия содержания больного растения. Наташа,посмотри внимательно-может, этой каттлее холодно,либо она стоит в углу,где затруднена вентилляция,либо совсем мало света,возможно, банальный перелив в холоде и проблема с корнями. Тебе по месту виднее. Без устранения ПРИЧИНЫ ослабления растения лечение будет бессмысленным. Про непосредственно лечение.Я бы взяла фундазол( либо любой другой СИСТЕМНЫЙ фунгицид), развела по инструкции, то есть 1 гр на литр, опрыскала бы утром в тепле и пролила бы корни. Через неделю-повторить.Пораженный лист отрезала бы.
Сообщение отредактировал Рада - Среда, 07.03.2012, 09:20 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:20 | Сообщение # 130 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) мы когда ангину лечим, горло ж не вскрываем! Мы пьем антибиотик,который проникая в ткани человека,убивает возбудителя ангины. ты как доктор Комаровский! Quote (Рада) Пораженный лист отрезала бы. может частично отрезать? стоит на стеллаже возле самого окна, от туда не дует, там все Каттлеи стоят, сидит в небольшом горшке в сфагнуме и как-то я ее постоянно забываю поливать, она точно не переохлаждается и не заливается, она пришла с этой гадостью из заказа, я в предыдущих постах описывала. Quote (Рада) Я бы взяла фундазол( да,именно фундазол!) ну понятно, куда же мы без него! спасибо Викусь, вот впереди 4 выходных займусь лечением.
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:22 | Сообщение # 131 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) может частично отрезать? отрежь частично.Переставь в другое место,подальше от окна,чтобы на виду стояла.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:26 | Сообщение # 132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) отрежь частично.Переставь в другое место,подальше от окна, так там не холодно, она ж не на подоконнике стоит а в 20-25 см от окна. это самая высокая полка, она на уровне середины окна, т.е. даже щелей нт, чтобы от куда-то дуло. наоборот, когда солнышко светит то теплее от окна. ну поставлю под лампу. ну может ей холодно пока сфагнум просыхает. ну не знаю, может ей холодно было, когда морозы были.
|
|
| |
flamingo | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:35 | Сообщение # 133 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Рада) мы когда ангину лечим, горло ж не вскрываем! Мы пьем антибиотик,который проникая в ткани человека,убивает возбудителя ангины. Вика,я не без основательно разбрасывалась фразами типа "сделать проколы".Никогда не говорю (пишу) не имея какой-то основы знаний и не проводя логической цепочки. Антибиотики и ангина не лучший пример при грибной инфекции. Если уж приводить в пример человеческие болезни,то гибок на ногте более подходящий.При лечении которого как раз и вскрывается (нарушается) намеренно верхний слой ногтевой пластины а потом наносится лекарство. Наташе я дала совет "...попробуй,может получится сохранить лист,отрезать всегда успеешь"...А применять его на практике или нет-решать ей. Я придерживаюсь такого мнения,что в споре рождается истина.Но когда спор переходит в пререкание,я удаляюсь...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:16 | Сообщение # 134 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| "и снова здрасьте"! тоже с летнего заказа, корни обвивают коршок, растет новый молодой рост и вот лист с одной стороны и с другой
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:19 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (flamingo) Я придерживаюсь такого мнения,что в споре рождается истина.Но когда спор переходит в пререкание,я удаляюсь... девочки, не сорьтесь, лист я отрезала, вернее правую часть листа, эти пятна очень быстро начали развиваться и уже перешли на бульбу, сейчас замочила в Фундазоле. я так понимаю и само растение тоже нужно окунуть? окунуть или подержать некоторое время в растворе?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|