КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:58 | Сообщение # 151 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (MarNica) Нельзя! Только отдельно! я поняла, хоть я их и по очереди замачивала, но нужно было для каждой отдельно раствор готовить! ну лохонулась буду знать! Quote (MarNica) Да, 3-4 таблетки.
Срезы замажь кашицей. спасибо, буду снова сегодня играться! хорошо что две пластины таблеток было в упаковке!
|
|
| |
Наталья7 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:46 | Сообщение # 152 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне с моей проблемой! В феврале месяце я привезла из Тайланда две каттлеи везла в коробках в чемодане в багажном отделении. И сразу по прилету домой в минус тридцать. Сразубщемоо посадила в кору и мох в пластиковые горшки. Вначале, видела что на двух листьях были черные пятна плюс цветы бали с коричневым ободком, тургор листьев был нормальный. Я думаю, что это обморожение. Потом чернота начала увеличиваться и два листа пожелтели. На сегодняшний день корни сгнили, я их обрезала есть по росту на обеих один розового цвета, другой зеленого, один без корней. Нужно ли их отделять так как ростик с корнями растет от листа не покрытого пятнами и бульба вроде бы нормальная. Еще все они стояли на окне вместе с вандами дендробиумами на днях обнаружила вредителей, трипсов, что то с паутиной клейкой было, улитку. Вообщем побывала у вас на форуме и прочитав, обработала всех в ванной фитовермом вчера. Субстрат у меня свежий хочу пролить актарой. Можно ли это сделать? Они все у меня болеют придется описывать на других форумах про ванд и дендробиумов. И еще, где есть рост но без корней на каттлее не нужно отделять. Поливать или нет? Сейчас они стоят в горшках не в субстрате а просто на нем на полу в солнечной комнате, Не поливаю. Кажется все. Спасибо заранее.
--------------------------------------------- ЭТО МОЕ ФОТО ПРО КАТТЛЕИ БОЛЬШЕ НИКАК РАЗМЕСТИТЬ ФОТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:59 | Сообщение # 153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Наталья7, посмотрите тут как правильно садить катлею Quote (Наталья7) ЭТО МОЕ ФОТО ПРО КАТТЛЕИ БОЛЬШЕ НИКАК РАЗМЕСТИТЬ ФОТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ну чуть подправила Quote (Наталья7) И сразу по прилету домой в минус тридцать. Quote (Наталья7) Я думаю, что это обморожение. возможно, но в целом картина не ужасная! Quote (Наталья7) На сегодняшний день корни сгнили значит залили Quote (Наталья7) Нужно ли их отделять так как ростик с корнями растет от листа не покрытого пятнами и бульба вроде бы нормальная. отделять ничего не нужно, если чернота не растет, не режьте, замочите ее вместе с корнями в растворе Фундазола 1 гр на 1 литр воды. из фундазола сделайте кашицу и помажьте ею все подозрительные места, работать в перчатках, 2-3 класс опасности препарат. достаточно было пролить Актарой и через 10 дней повторно, растение впитывает в себя раствор и сосущее насекомое травится, повторно обрабатывать через 10 дней, потом как могли остаться личинки и это их инкубационный период. фитоверм убивает трипсы? я не помню, почитайте, если нет, то придется и Актарой пролить. но каттлеи реально ели живые, Вы их пока не травите, достаточно с них Фундазола и можно позже повысить им "иммунитет" пролить Эпином или для образования корней пролить Корневином. сейчас спешу, позже еще чет придумаю, отпишусь.
|
|
| |
Наталья7 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:16 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за совет! Сегодня была в магазине где специализируются на удобрениях, мне сказали, что фундазола не будет больше в продаже, так как его сняли с производства, как вредный. Я купила актару, хочу пролить кору надо ли? Вместо фундазола дали ХОМ сказали что то же самое что и фундазол. Состав Хома: 861г/кг меди хлорокиси от фитофтороза, альтернариоза, пероноспороза и др. болезней. В инструкции на писано, что надо опрыскивать. Кака насчет кашицы, которую нада нанести на листья. Производитель Гериания. А может чем то другим намазать вместо фундазола. И замочить вы сказали, то в чем?Добавлено (17.03.2012, 16:16) --------------------------------------------- Еще посмотрите пожалуйста фото 2 где бульбы их резать, или намазать, чем кроме фундазола.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:51 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Наталья7) мне сказали, что фундазола не будет больше в продаже, так как его сняли с производства, как вредный Quote (Наталья7) Я купила актару, хочу пролить кору надо ли? если у Вас трипсы, то Вам нужно обработать ВСЮ коллекцию, Актара должна помочь! Нужна всего одна обработка, трипсы погибнут сразу. Quote (Наталья7) Вместо фундазола дали ХОМ сказали что то же самое что и фундазол не сталкивалась и 1-ый раз о таком препарате слышу, пробуйте. но давайте сразу определимся что у Вас с растениями, если грибок, то нужны фунгициды - химические препараты, используемые для борьбы с грибными заболеваниями. если насекомые, то Актрой, а то вы сейчас так их зальете химией, что они могут и не вычухаться. сначала пролечите от трипсов, посадите, а там будем смотреть на их дальнейшее развитие и внешний вид. Quote (Наталья7) Еще посмотрите пожалуйста фото 2 где бульбы их резать, или намазать, чем кроме фундазола. я бы пока ничего не резала, если не растет, я не знаю что это за препарат Хом, может из него тоже можно сделать густую кашицу и намазать все подозритеьные места, только повторяю... без фанатизма. растения у Вас очень слабые и практически без корневой, могут быт потери.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:22 | Сообщение # 156 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у моей обработанной вот такой вот уже рост вырос
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:03 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) а у моей обработанной вот такой вот уже рост вырос ТТТ Дай Бог, чтобы пронесло!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:07 | Сообщение # 158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки-кто знает что это. Заказ из Флоралии пришел месяц назадю Думала- пятна- это травмы- но они все темнеют и чуть ползут. Хотя катлейка очень хорошо запустила корни- 6 штучек... Замазала их сразу фундазолом. Стоит на солнце..
Сообщение отредактировал aaatroy - Воскресенье, 01.04.2012, 08:17 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:12 | Сообщение # 159 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| aaatroy, я бы отрезала лист и напоила бы Фундазолом. 1 г на 1 литр.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:21 | Сообщение # 160 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо за быстрое реагирование!!! Но все же что-это?? Все перерыла и перечитала- столько версий!! А еще- пролить или лучше замочить на минут 10???. Там корней старых нет- вылезли новые см по 3-4
Сообщение отредактировал aaatroy - Воскресенье, 01.04.2012, 10:26 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:43 | Сообщение # 161 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (aaatroy) Но все же что-это?? без анализа Вам никто не скажет. предположительно какой-то грибок. он изначально мог быть в растении, сидеть пока не было стресса, может из-за чего угодно вылезти, из-за жары, наоборот из-за пониженных температур, от переезда и адаптации в других условиях, да мало ли что.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:54 | Сообщение # 162 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо! Пошла резать и лечить ... Лишний раз убеждаешься- лучше взять из ближнего зарубежья чуть дороже и радоваться, чем из далека дешевле и с большими проблемами..
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:24 | Сообщение # 163 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| aaatroy, да по всякому бывает.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:18 | Сообщение # 164 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| гниль остановилась после обработки фундазолом и ампициллином вот такой молодой рост вырос
|
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:06 | Сообщение # 165 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (aaatroy) Лишний раз убеждаешься- лучше взять из ближнего зарубежья чуть дороже и радоваться, чем из далека дешевле и с большими проблемами. Увы, совсем не факт. Бывает без корней из дальних стран, легко все отрастит и зацветет. А из ближнего зарубежья прийдет хорошо, а потом болячка за болячкой вылазят. У меня из последней Флоралии две каттлеи. Одна просто шикарная. Из Европы такую в жизни не получишь. А вторая...обнять и рыдать, шансов мало
Сообщение отредактировал oleftina - Воскресенье, 15.04.2012, 23:14 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|