КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
ak555 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:07 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (flower) и что это за каттлея? По ходу это M203 Pot. Free Spirit 'Lea' AM/AOS (Pot.Twentyfour Carat x Sc. Beaufort), из Тайвань -Ching Hua Orchids. И я обладатель такой, на губе мазок красный то пропадает, то появляется. ТАТЬЯНА1, поздравляю, цветение шикарное.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:26 | Сообщение # 302 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обращаюсь к вам со своей Brasolaeliocattleya Greenwich.. Я писала в другую тему с вопросами о новых ростах, которые цветут в холосстую, но теперь еще одна проблема стала очевидной.. Сначала было так . Через 1-2 дня весть кончик этого листика стал черным и я его срезала до живого..На следующий день срезала еще ниже, т.к. чернота пошла вниз..На сегодня этот срез выглядит так: Что мне с ней делать? Как поступить чтобы эта гадость не пошла по всему растению? Это похоже на гниль, как мне и подсказывали, но как то странно что чернота начинается не с ризомы, не с основания нового роста, а с его верхушечки..
Температура содержания растения в этот период была и есть на данный момент 22-23 градуса. Стоит на Восточном застекленном балконе (на стелаже, не возле стекла!), обеспечена досветкой фитолампой, поливала ее предпоследний раз 30.12.12 и в последний раз 17.01.13..Обычно поливаю погружением в отстоянной воде на 20-40 минут. Удобрениями пользуюсь крайне редко.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:30 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) которые цветут в холосстую, Sladkoejka, это как?
Sladkoejka, срез чем-то обрабатывала?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:35 | Сообщение # 304 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sladkoejka, у меня такое впечатление, что на молодой рост попала водичка, возможен другой вариант - проблема с ризомой! Цитата (Sladkoejka) в отстоянной воде на 20-40 минут. а зачем так долго замачивать в холодное время года? могли корни переохладится, ночью какая температура?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:44 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Цитата (Sladkoejka) как то странно что чернота начинается не с ризомы, не с основания нового роста, а с его верхушечки.. Но замачивать так долго точно не нужно.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:20 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Первый срез обрабатывала корицей, а последующий срез -- ничем, т.к. вамна фото было бы не видно в чем проблема!!! Орху не опрыскиваю и в качестве полива душем не пользуюсь. Не знаю, как капелька туда могла попасть..Тем более что листик начал чернеть сверху..Новый рост у основания красивый, пухленький и салатовый...Написала что замачиваю от 20 до 40 минут максимум! Температуру на балконе указала -- +22 - +23 градуса..
Ирэна, это я не правильно выразилась)) Растет новый рост и выпускается чехол, который не цветет, а засыхает и умирает со временем.. Просто отсыхает и растение гонит новую бульбу..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:26 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) Тем более что листик начал чернеть сверху Ты имеешь в виду темное пятно на листе? Я не знаю, что это, но на своих каттлеях, у которых были подобные пятна, я срезы обработала максимом, а потом пару раз полностью обливала и замачивала корневую антибиотиком (летом на улице обрабатываю фундазолом). Новые росты растут нормальные.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:36 | Сообщение # 308 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Ирэна) а потом пару раз полностью обливала и замачивала корневую антибиотиком я бы тоже срезала как можно дальше от гнилостного места и замочила бы в ампициллине или любом другом антибиотике широкого спектра действия. у меня тоже у одной каттлеи с того ни с сего начались проблемы с листьями, видимо таки переохладилась, может полила и ночная температура ей с мокрыми корнями не понравилась, но пошли пятна по листьям. я первый раз обработала фундазолом, второй раз антибиотиком. это мне посоветовали на форуме некоммерческая ассоциация любителей орхидей, там девочки разбираются, стаж выращивания орхидей 10-20 лет и больше. вообщем помогло, каттлея нарастила за лето два огроменных роста, вычухивается, а пятна больше не развивались. в этом году в холодное время года поливаю раз в полторы-две недели. возможно растение сейчас отдыхает, а ты ее поливаешь, при пониженных температурах, полив сокращают. а ты положи термометр на то место (на стеллаж) где стоит каттлея и утром посмотри сколько будет показывать.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:39 | Сообщение # 309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да, это пятно..Я срезала 2 раза почерневшую верхушку нового роста и сейчас вы видите что каемочка верхушечки все равно почернела..(на последнем фото)..Что такое максим к сожалению не знаю...А каким антибиотиком замачивали корневую? Чем то токсичным пользоваться не смогу...Я в положении..Подскажите, что мне купить и я в перчаточках все обработаю! Просто я не знаю ЧТО ЭТО С НЕЙ..Так хоть можно было бы почитать что-то..Если надо сделаю фото ризомы на ваш суд..
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:44 | Сообщение # 310 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sladkoejka, я выше дописала Цитата (Sladkoejka) А каким антибиотиком замачивали корневую? Чем то токсичным пользоваться не смогу...Я в положении. тогда фундазол ни в коем случае!!! любой антибиотик бициллин или ампициллин! и этут тему пролистайте все таки, 20 страниц это не так уж и много! полистайте хотя бы несколько страниц назад Цитата (Sladkoejka) Что такое максим к сожалению не знаю... максим – контактный фунгицид. от грибковых заболеваний.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:04 | Сообщение # 311 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| про полив тоже писала..Поливала 30.12.12 и 17.01.13..Это 1 раз в месяц.. Она не может быть в покое, ведь 2 роста вымахали в полроста растения и уже видно листик на уцелевшем росте..
Спасибо за совет! Тему прочитаю сейчас от начала и до конца, а завтра в аптеку за бициллином и ампицилином! Только не знаю как их применять((
максим, как я поняла найти можно только в цветочных магазинах?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:06 | Сообщение # 312 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Sladkoejka) а завтра в аптеку за бициллином и ампицилином! достаточно одного антибиотика Цитата (Sladkoejka) Только не знаю как их применять(( а ты почитай, там в середине темы написано сколько и как. я просто точно не помню, а листать нет времени.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:09 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) А каким антибиотиком замачивали корневую? Sladkoejka, я замачиваю любым широкого спектра действия. Пару раз спрашивала в аптеке самый дешевый, так на меня смотрели, с подозрением :), но продавали.
Цитата (flower) тогда фундазол ни в коем случае!!! +100000000
Максим спроси в цветочном магазине, должен быть у вас.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:10 | Сообщение # 314 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Ирэна) я замачиваю любым широкого спектра действия. так это мы уже написали, а сколько таблеток на пол литра не помнишь? я только помню, что для опрыскивания слабее раствор, но я бы только замочила корни вместе с субстратом и не опрыскивала, может снова спровоцировать гниль на молодом росте. Цитата (Sladkoejka) про полив тоже писала..Поливала 30.12.12 и 17.01.13..Это 1 раз в месяц.. Она не может быть в покое, ведь 2 роста вымахали в полроста растения и уже видно листик на уцелевшем росте.. значит что-то да не так, просто так гниль не начнет развиваться, разве что от переохлаждения от транспортировки ну или которая сидела в растении и при перемене климата или адаптации стрессонуло растения и бяка вылезла.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:22 | Сообщение # 315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а сколько таблеток на пол литра не помнишь? Я беру 0,5 на пол литра.
Цитата (flower) значит что-то да не так, просто так гниль не начнет развиваться, разве что от переохлаждения от транспортировки ну или которая сидела в растении и при перемене климата или адаптации стрессонуло растения и бяка вылезла. 100%
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|