КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
eva_amore3150 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:26 | Сообщение # 421 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ) чем заразится? это проблема неправильного ухода, а не вирус или бактериалка. ни я ни соседка не успели бы так "заухаживать" каттлейку за это время. думаю были заражены растения. Беру все и всегда цветы только в одном месте и считаю его надежным. Цветут фаленопсисы, собираются цвести да и цветут каттлеи. поливала последний раз 10 ноября, температура на балконе ночью +18 днем около +25-30
Цитата flower ( ) +1 вчера я откорректировала Ваши фото, сегодня этого делать не буду. у меня тоже время - деньги! а я вчера не разобралась как добавлять фото, а тут такое чудо, каким то образом все стало видно....
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:37 | Сообщение # 422 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну мы уже поняли, что это еще в магазине накасячили. к сожалению, в холодное время года такое возможно, жаль что проблема только со временем проявляется. нельзя отличить растение в магазине здоровое оно или больное.
|
|
| |
eva_amore3150 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:52 | Сообщение # 423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Какие наши действия? это все срезать не дожидаясь перетонита, просушить намазать (скажите чем лучше), дома коты и дети имеются. отделить от остальных и наблюдать.
|
|
| |
Юсик | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:40 | Сообщение # 424 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) новые росты выманивать и ждать от них корней. Ещё бы какие-то танци с бубнами разучить Стоит возле окна на столе (не на солнце но светло), влажность где-то 40-45 (рядом поставила тазик с водой, может немного валажность повысится), температура 20-22. Я так понимаю поливать пока её нельзя, а как долго? до новых ростов? или всё-таки на донышко в блюдце водички подливать понемножку? Цитата flower ( ) небольшим интервалом дня 2-3, или неделя? Цитата flower ( ) ботву и корни наращивала Вы тоже ей почти всю ботву обчикрыжили? У меня на 6-ти бульбах осталось 2,5 листика и маленький ростик, но ввесь темный. Ещё меня смущает антибиотик, который на срезах побурел. Ну я так думаю, пока никаких подвижек, хоть в одну сторону, хоть в другую, не будет - делать ничего не надо...просто ждать
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:24 | Сообщение # 425 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юсик ( ) маленький ростик, но ввесь темный. Покажи.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:47 | Сообщение # 426 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата eva_amore3150 ( ) Какие наши действия? это все срезать не дожидаясь перетонита, эти пятна могут так и присохнуть и больше не расти. обработайте уже чем нибудь.
|
|
| |
elizariya | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:44 | Сообщение # 427 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Добрый день.Пожалуйста помогите советами новичку с каттлюшей. Тему читала всю,но может где-то пропустила ( ткните носом) Получила из заказа свою долгожданную каттлюшку .Уже писала в теме" Обсуждение заказа Кендоли".На ней есть пятна- мелкие, не растут.Корни хорошие.Намазала по совету flowerампициллином. На карантине находится.Но один лист -покажу до и после- почти весь пожелтел Вначале вот сейчас такой Его удалить?листик?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:13 | Сообщение # 428 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elizariya ( ) Его удалить?листик? Да, конечно, его пора удалить.А что там за пятно, на той же бульбе с плохим листиком? на мой взгляд, ризома очень низко посажена, еще и мох сверху.Досыпь субстрата в стаканчик, приподними растюшку повыше, чтобы воздух свободно гулял и закрепи ее хорошо к опорным палочкам за бульбы.а мохможно проложить только по краю горшка
|
|
| |
elizariya | Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:49 | Сообщение # 429 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася,спасибо большое, что откликнулись. Пятнышко мелкое- мне кажется, механическое. Я его завтра постараюсь сфотографировать. И постараюсь добавить субстракт
|
|
| |
Юсик | Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:12 | Сообщение # 430 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Покажи Воть..., , Все обмазамно орциполом. Может его уже аккуратненько ватным тампоном удалить?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:37 | Сообщение # 431 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата elizariya ( ) .Намазала по совету flowerампициллином. лично Вам я вроде как не советовала. у Вас отличное растение. не все пятна нужно мазать ампициллином. возможно в Вашем варианте достаточно замочить было в растворе с Максимом как в дезинфицирующем средстве. я думаю, что все новоприбывшие растения можно обрабатывать Максимом
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:17 | Сообщение # 432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юсик, На последней фоте - это тот ростик, который по твоим словам Цитата Юсик ( ) маленький ростик, но ввесь темный. ? К сожалению не четкая фота и он весь замазанный орциполом, поэтому особо не разглядеть, но на мой взгляд это обычная пигментация, которая бывает у некоторых кать на новых ростах. Я не пользовалась орциполом и не знаю этот препарат, поэтому ниче не могу сказать по поводу его побурения на срезах.
|
|
| |
Юсик | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:19 | Сообщение # 433 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) это обычная пигментация короче, пока не будет никаких подвижек - буду просто ждать . А то я чувствую вас всех тут уже задолбала своей растенькой . Сама растень, бедная, после стреса, будет очухиваться очень долго (если будет...). К тому же муж на меня смотрит уже подозрительно, "-Не пора ли вызывать бригаду в белых халатах?" Спасибо Стася, и flower, за полезные и своевременные советы и ответы
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:45 | Сообщение # 434 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юсик, ты немного позже обработай его Эпином, очень хорошо помогает растениям в адаптации и в стрессовых ситуациях))
|
|
| |
elizariya | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:20 | Сообщение # 435 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower лично мне не советовали , я просто прочитала темку и решила ,что мне тоже как "говорится Очень нужно".Но теперь понимаю, что наверно не нужно....( просто у меня она первая - каттлюша)Срезала листик и больше не идет потемнение))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|