КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:45 | Сообщение # 391 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| a_red_sun, все правильно сделали. но в данном случае без Фундазола не обойтись. при чем сначала пройундазолить, а через некоторое время ампициллином. только так я однажды спасла каттлею. на ее восстановление ушел год, но гниль больше не появлялась. к сожалению, заказы это лотерея. даже, если пришло с виду здоровое растение, через некоторое время может вылезти эта зараза из-за стресса самого растения. на стресс может повлиять все что угодно или наша летняя жара под+40С или ночные понижения меньше +15С поэтому я и отказалась от сфагнума, т.к. зимой у меня в один год очень много каттлей пропало. сейчас по прибытию каттлей из заказов обязательно пересаживаю в кору пинии.
|
|
| |
medyuk | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:18 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower ,катлея эта у меня с прошлогоднего шайнинга. Это первая катлея в моей жизни! я сегодня ее достану и посажу в кору, т.к. мне тоже не особо нравятся эти сухие корни. последую вашему совету и замочу ее в р-ре ампицилина. Благодарю за совет!
|
|
| |
a_red_sun | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:30 | Сообщение # 393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, на первом фото растень в транспортировочном горшке.Пришла в коре ,сверху мох.Пересадила тоже в кору .Сверху добавила чуть мха.Старалась ризому мхом не закрывать.Есть 3 новые почечки на бульбах.А маленький рост,это действительно старая бульба.Буду резать листик. flower, попробую . Ампицилин пролить или замочить в нём и как разводить?А срез тоже можно ампицилином обработать ?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:44 | Сообщение # 394 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата a_red_sun ( ) Ампицилин пролить или замочить в нём и как разводить?А срез тоже можно ампицилином обработать если Фундазол ( либо любой другой системный фунгицид), то по инструкции, 1 гр на 1 литр, опрыскала бы утром в тепле и пролила бы корни. Через неделю-повторить. ампициллин 3-4 таблетки на 1 литр воды. но в данном случае я бы обработала двумя лекарствами поочередно. и больное растение в дальнейшем поливать отдельно от остальных. а то будет бродить инфекция по всей коллекции, только орхидеи с более сильным иммунитетом временно будут выглядеть здоровыми на вид, малейший сбой и следующая даст о себе знать такими же пятнами! почитайте эту тему хотя бы с 7 по 9 лист
|
|
| |
a_red_sun | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:59 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо.Почитаю.
|
|
| |
Tomas | Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:11 | Сообщение # 396 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Боже, девочки, вчера читала тему просто так, для образованности. А сегодня занялась поливом и к ужасу увидела, что на пурпурате на 2х пб из пяти черные пятна и большие! В прошлый полив неделю назад все было в норме. З переляку я ее всю ампициллином обмазала, а уже потом вспомнила, что надо бы фундазолом вначале обработать. Фото нет смысла показывать, вся чернота замазана. И что я накрутила и, главное, что дальше делать Я в шоке и ужасе, такая пурпурата красивая, крепкая, от Нардотто
Наталья
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:38 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tomas, может, вы ее водой брызгали?
|
|
| |
Tomas | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:32 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, нет, не опрыскивала. Только поливала раз в неделю, стоит на стеллаже под лампами, в глубине комнаты. T ровная, 23-25С постоянно. Я начинаю думать, что полка стеллажа нижняя, поэтому холодный воздух понизу идет от балкона, продуло. Но и это с натяжкой, рядом стоящие все в норме, а уход одинаковый. Какой-то бред получается.
Наталья
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:17 | Сообщение # 399 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Tomas ( ) З переляку я ее всю ампициллином обмазала, а уже потом вспомнила, что надо бы фундазолом вначале обработать. не обязательно фундазолом. нужно пролить корни тем же ампициллином. а пятна кашицей из ампициллина намазать. возможно и не продуло, а просто какая-то болячка вылезла.
|
|
| |
Tomas | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:13 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, хорошо, через 2-3 дня полью ампициллином. Будем наблюдать. Спасибо за совет
Наталья
|
|
| |
Юсик | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:23 | Сообщение # 401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите-подскажите... Lc. Exotic Smile пришла вот только из шайнинга, была такая... сейчас появились пятнышки на старой бульбе и с другой стороны такая пимпа Утром стоит на южном окне на солнышке, вечером ставлю на досветку под лампу. Температура в доме колеблется 18-22градуса. Опрыскиваю только мох, когда подсыхает. Пятно крайнее сразу обвела так как и среднее, но чернота уже фломик съела, среднее вроде-бы не растет. Может это отмиратие старой бульбы???? Но листья какие-то не особо глянцевые как-будто тургор теряют.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:56 | Сообщение # 402 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юсик, все правильно, листик подгорел, слабое растение, а вы его на солнце! даже с марта месяца начинаю здоровые каттлеи притенять, потому как горят, а тут слабое, с другой страны приехало, такой путь проделало, аккуратнее нужно. это приблизительно как больной после операции, ему нужен тщательный уход, так и растению. его бы стимульнуть чем-то Эпином или Корневином, да влажность увеличить (не опрыскивать растение) общую влажность воздуха, например, увлажнитель включать. свет рассеянный, температура ровная - перепады сейчас не нужны (если растение находится на лоджии). отмрет этот лист постепенно в пользу растения. не режьте пока, оно просто увядает ну и плюс ожог. если сильно мешает черное пятно, обрежьте, а сам лист не спешите резать и почитайте тему Адаптация растений из заказов. ТЫЦ
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:58 | Сообщение # 403 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Юсик ( ) сейчас появились пятнышки на старой бульбе растет? Цитата Юсик ( ) и с другой стороны такая пимпа корень молодой Цитата Юсик ( ) Температура в доме колеблется 18-22градуса. прохладно для адаптации Цитата Юсик ( ) Но листья какие-то не особо глянцевые как-будто тургор теряют. правильно, увядает лист. его растение съедает. смотрите своим опрыскиванием не спровоцируйте гниль по ризоме. можно еще в Фитоспорине-М замачивать кору во время полива. т.е. просто в воду добавляете этот препарат по инструкции.
|
|
| |
Юсик | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:56 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо, что отозвались. Это первая моя растень из катлейных, ей не повезло больше всего. Сейчас на подходе Кендоли, там, чувствую будет за кем "поухаживать" Цитата flower ( ) растет пока обвела, наблюдаю... Цитата flower ( ) своим опрыскиванием да я по краешку, когда мох сухой совсем, на ризому не попадает вода Цитата flower ( ) в Фитоспорине-М замачивать во время каждого полива, или, например, через раз? И ещё вопросик, Наташа, а вы полностью лист обрезали, который в посте №134. И быстро ли сие распостраняется? Можно ли заменить ампицелин другим антибиотиком? предложили "отдать в хорошие руки", тоесть даром (а даром как известно ничего хорошего не предлагают) неизвестную катлею вот с такой бякой. Вот думаю, стоит попробовать или пусть сами?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:59 | Сообщение # 405 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Юсик ( ) во время каждого полива, или, например, через раз? можно через раз, можно чаще, можно реже, на усмотрение. Цитата Юсик ( ) И ещё вопросик, Наташа, а вы полностью лист обрезали, который в посте №134. И быстро ли сие распостраняется? Можно ли заменить ампицелин другим антибиотиком? любой антибиотик широкого спектра.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|