| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 00:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
flowerДата: Четверг, 14.11.2013, 09:45 | Сообщение # 391
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
a_red_sun, все правильно сделали. но в данном случае без Фундазола не обойтись. при чем сначала пройундазолить, а через некоторое время ампициллином. только так я однажды спасла каттлею. на ее восстановление ушел год, но гниль больше не появлялась. к сожалению, заказы это лотерея. даже, если пришло с виду здоровое растение, через некоторое время может вылезти эта зараза из-за стресса самого растения. на стресс может повлиять все что угодно или наша летняя жара под+40С или ночные понижения меньше +15С поэтому я и отказалась от сфагнума, т.к. зимой у меня в один год очень много каттлей пропало. сейчас по прибытию каттлей из заказов обязательно пересаживаю в кору пинии.

medyukДата: Четверг, 14.11.2013, 11:18 | Сообщение # 392
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
flower ,катлея эта у меня с прошлогоднего шайнинга. Это первая катлея в моей жизни!
я сегодня ее достану и посажу в кору, т.к. мне тоже не особо нравятся эти сухие корни. последую вашему совету и замочу ее в р-ре ампицилина.
Благодарю за совет!

a_red_sunДата: Четверг, 14.11.2013, 15:30 | Сообщение # 393
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Стася, на первом фото растень в транспортировочном горшке.Пришла в коре ,сверху мох.Пересадила тоже в кору .Сверху добавила чуть мха.Старалась ризому мхом не закрывать.Есть 3 новые почечки на бульбах.А маленький рост,это действительно старая бульба.Буду резать листик.
flower, попробую .
Ампицилин пролить или замочить в нём и как разводить?А срез тоже можно ампицилином обработать ?

flowerДата: Четверг, 14.11.2013, 15:44 | Сообщение # 394
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата a_red_sun ()
Ампицилин пролить или замочить в нём и как разводить?А срез тоже можно ампицилином обработать

если Фундазол ( либо любой другой системный фунгицид), то по инструкции, 1 гр на 1 литр, опрыскала бы утром в тепле и пролила бы корни. Через неделю-повторить.
ампициллин 3-4 таблетки на 1 литр воды.
но в данном случае я бы обработала двумя лекарствами поочередно.
и больное растение в дальнейшем поливать отдельно от остальных. а то будет бродить инфекция по всей коллекции, только орхидеи с более сильным иммунитетом временно будут выглядеть здоровыми на вид, малейший сбой и следующая даст о себе знать такими же пятнами!
почитайте эту тему хотя бы с 7 по 9 лист

a_red_sunДата: Четверг, 14.11.2013, 16:59 | Сообщение # 395
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
flower, спасибо.Почитаю. JC_ThankYou

TomasДата: Суббота, 16.11.2013, 18:11 | Сообщение # 396
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 18
Боже, девочки, вчера читала тему просто так, для образованности. А сегодня занялась поливом и к ужасу увидела, что на пурпурате на 2х пб из пяти черные пятна и большие! В прошлый полив неделю назад все было в норме. З переляку я ее всю ампициллином обмазала, а уже потом вспомнила, что надо бы фундазолом вначале обработать. Фото нет смысла показывать, вся чернота замазана.
И что я накрутила и, главное, что дальше делать 15
Я в шоке и ужасе, такая пурпурата красивая, крепкая, от Нардотто 18

Наталья

BelLenaДата: Суббота, 16.11.2013, 18:38 | Сообщение # 397
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Tomas, может, вы ее водой брызгали?

TomasДата: Суббота, 16.11.2013, 23:32 | Сообщение # 398
ЗАГЛЯНУВШИЙ
BelLena, нет, не опрыскивала. Только поливала раз в неделю, стоит на стеллаже под лампами, в глубине комнаты. T ровная, 23-25С постоянно. Я начинаю думать, что полка стеллажа нижняя, поэтому холодный воздух понизу идет от балкона, продуло. Но и это с натяжкой, рядом стоящие все в норме, а уход одинаковый. Какой-то бред получается.
18

Наталья

flowerДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:17 | Сообщение # 399
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Tomas ()
З переляку я ее всю ампициллином обмазала, а уже потом вспомнила, что надо бы фундазолом вначале обработать.

не обязательно фундазолом. нужно пролить корни тем же ампициллином. а пятна кашицей из ампициллина намазать. возможно и не продуло, а просто какая-то болячка вылезла.

TomasДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:13 | Сообщение # 400
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, хорошо, через 2-3 дня полью ампициллином. Будем наблюдать.
Спасибо за совет

Наталья

ЮсикДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:23 | Сообщение # 401
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки помогите-подскажите...
Lc. Exotic Smile пришла вот только из шайнинга, была такая...

сейчас появились пятнышки на старой бульбе

и с другой стороны такая пимпа

Утром стоит на южном окне на солнышке, вечером ставлю на досветку под лампу. Температура в доме колеблется 18-22градуса. Опрыскиваю только мох, когда подсыхает. Пятно крайнее сразу обвела так как и среднее, но чернота уже фломик съела, среднее вроде-бы не растет. Может это отмиратие старой бульбы???? Но листья какие-то не особо глянцевые как-будто тургор теряют.

flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:56 | Сообщение # 402
ЭТО МОЙ ДОМ
Юсик, все правильно, листик подгорел, слабое растение, а вы его на солнце! даже с марта месяца начинаю здоровые каттлеи притенять, потому как горят, а тут слабое, с другой страны приехало, такой путь проделало, аккуратнее нужно. это приблизительно как больной после операции, ему нужен тщательный уход, так и растению. его бы стимульнуть чем-то Эпином или Корневином, да влажность увеличить (не опрыскивать растение) общую влажность воздуха, например, увлажнитель включать. свет рассеянный, температура ровная - перепады сейчас не нужны (если растение находится на лоджии). отмрет этот лист постепенно в пользу растения. не режьте пока, оно просто увядает ну и плюс ожог. если сильно мешает черное пятно, обрежьте, а сам лист не спешите резать и почитайте тему Адаптация растений из заказов. ТЫЦ

flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:58 | Сообщение # 403
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юсик ()
сейчас появились пятнышки на старой бульбе

растет?
Цитата Юсик ()
и с другой стороны такая пимпа

корень молодой
Цитата Юсик ()
Температура в доме колеблется 18-22градуса.

прохладно для адаптации
Цитата Юсик ()
Но листья какие-то не особо глянцевые как-будто тургор теряют.

правильно, увядает лист. его растение съедает. смотрите своим опрыскиванием не спровоцируйте гниль по ризоме. можно еще в Фитоспорине-М замачивать кору во время полива. т.е. просто в воду добавляете этот препарат по инструкции.

ЮсикДата: Вторник, 19.11.2013, 21:56 | Сообщение # 404
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
flower, спасибо, что отозвались. Это первая моя растень из катлейных, ей не повезло больше всего. Сейчас на подходе Кендоли, там, чувствую будет за кем "поухаживать"
Цитата flower ()
растет

пока обвела, наблюдаю...
Цитата flower ()
своим опрыскиванием

да я по краешку, когда мох сухой совсем, на ризому не попадает вода
Цитата flower ()
в Фитоспорине-М замачивать

во время каждого полива, или, например, через раз?
И ещё вопросик, Наташа, а вы полностью лист обрезали, который в посте №134. И быстро ли сие распостраняется? Можно ли заменить ампицелин другим антибиотиком?
предложили "отдать в хорошие руки", тоесть даром (а даром как известно ничего хорошего не предлагают) неизвестную катлею вот с такой бякой. Вот думаю, стоит попробовать или пусть сами?

flowerДата: Вторник, 19.11.2013, 21:59 | Сообщение # 405
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юсик ()
во время каждого полива, или, например, через раз?

можно через раз, можно чаще, можно реже, на усмотрение.
Цитата Юсик ()
И ещё вопросик, Наташа, а вы полностью лист обрезали, который в посте №134. И быстро ли сие распостраняется? Можно ли заменить ампицелин другим антибиотиком?

любой антибиотик широкого спектра.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024