РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:35 | Сообщение # 1531 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) в принципе судя по фото, корни тронулись в рост, не закуклились, значит им нормально, может и не супер-пупер, но растут же. поэтому я бы не пересаживала. а вот что с листьями не пойму, не должны так быстро листья пропадать, что-то с ним не так Дважды у меня на фалах так листья пропадали и дважды это было из-за проблем с корнями. ИМХО - корней мало, субстрат мелкий, лежит плотно. Корни получают много влаги и мало воздуха. На истину в последней инстанции не претендую, конечно. Но можно попробовать и без пересадки обойтись. kvitka70, возьмите гвоздь или какую-нибудь не очень нужную железяку. Накалите и проделайте дырки в горшке. Там, где не просматриваются корни, там и дырявьте, только глубоко в горшок раскаленную железяку не засовывайте. Дырок надо довольно много. Может и поможет. Будет и дальше пропадать - тогда пересадите.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:49 | Сообщение # 1532 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А что делать с тремя больными листьями?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:05 | Сообщение # 1533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvitka70, у меня на новом покупном фале были похожие пятна. Я их аккуратно вырезала маникюрными ножницами, а ранки смазала Максимом. Так что, если пишите, что со стволиком все ОК, то можно попробовать позаниматься фигурным вырезанием. А на счет лунного календаря - это все бред. Пару лет назад попались мне в руки два таких товарища, так информация одного была на все 100% противоположной другому. Так что я не парюсь с этим: надо пересаживать и позволяет время - пересаживаю. И ни чего не пропало, все растет и радует глаз (ттт).
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:08 | Сообщение # 1534 |
МЕСТНЫЙ
| kvitka70, так вам же Стася отвечала уже про пятна на листьях: Quote (Стася) Обведи их границу, на всякий случай, фломастером или шариковой ручкой и наблюдай - будут разрастаться, придется отрезать часть листа и присыпать корицей. И нормализуйте условия содержания. Не ставьте на солнце, возле холодного стекла, на сквозняк, поливайте по мере просушки и тогда новые листья будут расти здоровые
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:38 | Сообщение # 1535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фигурное вырезание - это прекрасно, уж больно ажурными листочки получатся, а насчет календаря - я все-таки прислушиваюсь, хотя муж говорит, чтобы я не воткнула в землю, у меня все растет Добавлено (22.03.2012, 16:38) --------------------------------------------- В общем, поняла - мне еще учится, учится и учится, и слушаться умудренных опытом товарищей . В восресенье начну свои изыскания, буду смотреть по ходу выполнения заданий
|
|
| |
liz-ok777 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:41 | Сообщение # 1536 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,никто не может помочь советом новичку?
http://orhidei.org/forum/14-1981-353863-16-1332403786 Спасибо заранее.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:13 | Сообщение # 1537 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый денёчёк, девочки! В выходные пересаживала свои орхи, глянула на свою болезную и увидела, что все-таки в горшке начали проглядываться гнилые корешки, поэтому и решила поменять ей грунт, почистить немного и просушить. Вытащила ее из горшка и вот что увидела: жалко было обрезать, но ничего не поделаешь: а грунт действительно оказался болотом: просверлила дырочки по всему горшку: и вот так выглядит моя красотулька: Спасибо огромное за ваши советы!!!!!! Теперь остается только наблюдать за больными листьями и адаптацией моего фалика.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:31 | Сообщение # 1538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvitka70, Кончики корешков пошли в рост - это очень хорошо.значит с ней все должно быть ОК! Проверь, чтобы сверху мох не касался корневой шейки и не переливай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:24 | Сообщение # 1539 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мох не касается шейки, просто по кругу обложила, чтобы влага сохранялась, следующий полив будет аж через две недели, из субстрата вымыла всю грязь, хорошо замочила. Корни у нее только с одной стороны, еле укрепила в коре. Но думаю, что оклемается.
|
|
| |
Орхидейка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:28 | Сообщение # 1540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мне говорят что нужно срезать цветоносы, а мне так жалко, посмотрите на мой цветочек листья потеряли тургор, и внутри у нее всего один небольшой корешок, пересаживала перед началом наростания бутонов, пересадка была так как увидела гнилые корни. прошу совета
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 26.03.2012, 13:40 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:10 | Сообщение # 1541 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидейка, Я бы тоже срезала и поставила в вазочку, чтобы это не стало последним ее цветением.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:12 | Сообщение # 1542 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kvitka70, вот умничка, совсем другое дело.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:13 | Сообщение # 1543 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Я бы тоже срезала и поставила в вазочку, чтобы это не стало последним ее цветением. +1, но в вазочке они не распустятся, хотя можно и попробовать.
|
|
| |
Кота | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:46 | Сообщение # 1544 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, что у фала с листами. Недавно отцвел. Был 2 недели назад пересажен. "Бяка" только на одной стороне листа.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:51 | Сообщение # 1545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кота, Выглядит. как гниль.Я бы отрезала часть листа до живой ткани и срез обработала корицей. Мне кажется, что много мха сверху положила, как бы не началась гниль на шейке.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|