| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 00:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
MarNicaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:55 | Сообщение # 196
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
Награды: 131
Quote (Таша)
у меня фундазол

Можешь просто припудрить влажные корни или болячки/срезы.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

ТашаДата: Вторник, 20.04.2010, 19:55 | Сообщение # 197
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
Мариночка спасибо! Кору помельче надо! Сейчас все приготовлю, потом отчитаюсь! А еще вопрос, сначала обработать Фундазолом, потом пусть сохнет, или его наносить на сухую растюху? Корица не нужна?

DIAMOND 21

Сообщение отредактировал Таша - Понедельник, 29.03.2010, 16:03

MarNicaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:55 | Сообщение # 198
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Обработать влажные корни, иначе фундазол просто ссыпется, можно вместо фундазола и корицей обработать (и польза, и пахнет вкусно!), затем положить, чтобы чуть обсохло и сажать в ЧУТЬ влажную кору и не поливать несколько дней.
Для выгонки корней хорошо работают "теплые ноги" - подоконник должен быть на 2-3 градуса теплее, чем температура в комнате.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

NyshaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:56 | Сообщение # 199

Девочьки помогите пожалуйста спасти ребенка, даже не успела оглянутся...а тут на новых листьях такое.....просто кошмар...В общем одна надежда на вашу помощь(((((

Сообщение отредактировал Nysha - Вторник, 06.04.2010, 11:05

tarikgДата: Вторник, 20.04.2010, 19:56 | Сообщение # 200
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Спасибо,за уменьшение фото.Как по мне,2 варианта:бактериалка или сильный ожог.А можно анамнез болезни?

Добавлено (06.04.2010, 11:13)
---------------------------------------------
Как давно появилось?Как содержался фалик?

NyshaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:56 | Сообщение # 201

Содержался хорошо...я надеюсь...не переливала...на солнце не стоял...так как подоконник аж за застекленным балконом...туда даже летом прямого попадания нет....так что ожог исключено...там более он аж на третей линии стоит...впереди те что цветут((((

Меня еще удивляет что зараза только на новых выросших листочьках....вот даже на фото видно...что листик совсем манюня а уже с поражением....мне на него даже смотреть больно(((( У меня такое впервые...не знаю что делать совсем(((

Сообщение отредактировал Nysha - Вторник, 06.04.2010, 11:18

tarikgДата: Вторник, 20.04.2010, 19:56 | Сообщение # 202
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
В любом случае,орху изолировать.Я все-таки склонна к бактериалке...хотя видела сильнейший ожог и от батареи.Подождем мнения корифеев

NyshaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:56 | Сообщение # 203

tarikg, спасибо огромно за участие, а если это бактериалка то что далеть то???

flowerДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 204
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Nysha, это у вас серединка немного подгнила, но орха сама справилась и не загноила ее окончательно, если сейчас ничего развиваться не будет и пятна не будут увеличиваться, то ничего не делайте. может конденсат собирался в розетке, из-за этого и гниль образовалась. не опрыскивать, не мочить, никаких душей, только полив корней и все.

NyshaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 205

flower, насчет попадания воды в розетку исключено - я поливаю опусканием в воду, не опрыскиваю совсем (увлажняю воздух по другому)....насчет подгнившей розетки согласна, так как листик именно с середины и выпал....Меня пугают верхние новые листики - на стр 6 в моем сообщении более удачное фото верхних листьев, так вот там видно что пятно появилось даже на малютке.....Я без слез на него смотреть вообще не могу...Само поражение больше похоже, что вроде кто-то выел изнутри...Ужас в общем(((((

ДжинаДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Все пятна немедленно замазать кашицей из фундазола, если гниль не изнутри то спасти можно.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

flowerДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 207
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Nysha)
Меня пугают верхние новые листики - на стр 6 в моем сообщении более удачное фото верхних листьев, так вот там видно что пятно появилось даже на малютке.....Я без слез на него смотреть вообще не могу...Само поражение больше похоже, что вроде кто-то выел изнутри...Ужас в общем(((((

без паники, нашему главбуху подарили пару лет назад орху от отдела, вообщем такая же ситуация была. пригнила точка роста, я ей посоветовала как можно дольше ее не поливать(хотя тоже думала, что сгниет точка роста и будем ждать детку) находясь без влаги, видимо процесс гнили приостановился, верхние листики вылезли такие как и у вас с виду гнилые и болезненные. но после того как отрегулировали полив и поставили ближе к свету, все нормализовалось, эти пятна присохли, а листики дальше росли и развивались совершенно нормальными, даже через некторое время орха процвела.

NyshaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 208

flower, спасибо за поддержку...Она у меня эвакуирована с моего подоконника на другой (так на всякий случай)...попробую ее посушить, может действительно пройдет...

Джина, в том то и дело что как-бы изнутри выедено (или сгнило)...и как по мне так зона поражения со временем увеличивается(((((

Сообщение отредактировал Nysha - Вторник, 06.04.2010, 14:28

ДжинаДата: Вторник, 20.04.2010, 19:57 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Все пятна замажьте кашицей из фундазола, я мажу с 2х сторон листа при всех подозрительных пятнах. Вот минька купленная год назад в уценке с листом полностью покрытым черными пятнами. Сразу помазала весь лист т.к. было много мелких пятен, растет, живет, цветет, все последующие листья совершенно здоровы

Ну и естественно надо оптимизировать условия содержания: тепло, светло, без сквозняков, без опрыскивания и полив в первой половине дня не попадая на растение.
Кстати, полезно почитать еще раз http://www.orchidee.ru/ раздел Заболевания орхидей - Проблемы с листьями :p

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал Джина - Вторник, 06.04.2010, 14:47

ДушечкаДата: Вторник, 20.04.2010, 20:03 | Сообщение # 210
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
Хочу спросить это нормально. что один маленький лист не вырос, а растет уже новый

Пы.Сы. Не страшно, что в чужой теме?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024