РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:03 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Душечка) Пы.Сы. Не страшно, что в чужой теме? нет Quote (Душечка) Хочу спросить это нормально. что один маленький лист не вырос, а растет уже новый вполне нормальное явление=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:04 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Душечка, может быть и нормально при условии что корневая в порядке и соблюдаются условия содержания - полив-кормёжка-свет. но это может быть и признаком плохой корневой системы, загнивания или полной потери корней. что там с корневой у него?
Сообщение отредактировал Xarius - Суббота, 20.03.2010, 09:57 |
|
| |
Душечка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:04 | Сообщение # 213 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо за ответы. Это у меня из уценки, была "мама" и "детка". "Маму" выкинула, у неё корней было мало да и точки роста не было, цветонос рос. "Детка" меня радует три новых корешка и 2 листочка. Месяца 2 не обращала внимания на повислые уши, а тут.... .
Сообщение отредактировал Душечка - Суббота, 20.03.2010, 11:02 |
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:04 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скорее всего корневые гнили поднимаются по сосудистым пучкам корней, корни гибнут, растение не получая питания погибает. Если остались здоровые корни, то у фала есть шанс, если же все корни сухие, то даже если и не помрет, на реанимацию и отращивание новых корней уйдет год-два. Достать из горшка для осмотра надо срочно. Потом почитайте про корневые гнили, потом реанимируйте.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:04 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Душечка) три новых корешка всего три? еще есть корни? Quote (Душечка) на повислые уши повислые уши могут быть от того что ей не достаточно влаги. если корней мало и она не напивается столько сколько ей надо. от того и лист сначала становится тонким, а потом обвисает. я это к тому говорю, что если у нее плохая корневая и она не будет получать достаточно влаги, то этот лист может так и остаться маленьким. начнет расти другой, вожможно что и следующий. и все листы могут быть недоразвитыми пока корневая не нарастет. пока писала вы добавили фотографию - пока вроде бы все не плохо выглядит. надо подождать, посмотреть как будет лист развиваться дальше. листья вроде не истощены, корни присутствуют
Сообщение отредактировал Xarius - Суббота, 20.03.2010, 11:05 |
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:04 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Значит не брызгать, умеренный полив не попадая на фал и особенно пазухи и оптимизировать условия по температуре, влажности и освещенности. Удачи
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:05 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, добрый вечер. Не могу понять.... Почему листья моих фаликов становятся как гармошка. Может мало влаги? Но я и опрыскиваю, и купаю горячем душем.... Помогите!!! пРОПАДАЮТ!!!!
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 218 |
Just Angel
| Магделена, похоже на залив.что там с корнями у них? И в чем они сидят? не слишком ли много мха?А на сколько душ горячий? в первом сообщении на листьях это может быть ожег от горячего душа!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 219 |
Just Angel
| Quote (Магделена) А чем надо обработать? если корни гнилые-то вытаскиваем фал,ждем пока просушатся корни,потом аккуратно обрезаем все плохое,замазываем кончики зеленкой и присыпаем корицей.Ждем еще пару часов и можно садить. потом не поливать дня 4-5,только опрыскивать листья сверху.
|
|
| |
Дёмочка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 220 |
| Магделена, если гниют корешки, то отрежте все , что сгнило и ранки присыпте корицей. Подождём, что скажут эксперты.
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сидят в коре. Нет мха вообще. Мало света, наверное. Температура воздуха не более 18 градусов. Может они замерзли? Я живу в часном доме. Температура горячего душа около 40. Не больше.
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 222 |
Just Angel
| Магделена, а как часто душем поливаешь? если сразу после горячего душа на холодный подоконник-то могли и примерзнуть. После душа они еще каких-то пару часов должны в ванной теплой постоять,чтоб не сразу их в холод.\ А вообще не балуйся с душем сильно часто.Я вообще противник душа..
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:06 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я никогда не оставляла их в ванной. Сразу на подоконник ставила. Душем поливаю где-то 1 раз в 2 недели.
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:07 | Сообщение # 224 |
Just Angel
| Магделена, я имею в виду в ванной комнате,а не в самой ванной с водой просто чтоб их тепла не сразу на холод.
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:07 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я так же поняла. Там же тепленько, а на подоконнике прохладно. А почему листья гармошкой. Как-будто мало в них влаги.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|