РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Клёпа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:28 | Сообщение # 2161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, А листья мне теперь надо все обрезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:33 | Сообщение # 2162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Клёпа) А листья мне теперь надо все обрезать? Зачем? Самый плохой ты уже обрезала, а остальные, судя по фото в посте 2149, вполне нормальные, зелененькие.Ну конечно отеки так и останутся, но запас питания в них еще есть и они еще послужат растюшке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Клёпа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:37 | Сообщение # 2163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ясно. Спасибо!
|
|
| |
IRIN | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:05 | Сообщение # 2164 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Требуется коллективный разум. Фаленопсис сортовой, на реанимации, долго не очухивается, условия отличные: влажно, тепло, светло...Мало того, он чахнет. Молодой листик теряет тургор!!! На листьях какие-то вдавленные точки, по краю старого листа корчневые разводы и вдавленность, в общем посмотрите фото, может кто-то что-то посоветует. Протравлен от клещика Санмайтом, до этого листья мазала Максимом (кровавое такое), кашицей фундазола, теперь все смыла и наблюдаю. Нет сил. Он чахнет. Ему явно плохо. Корни были при пересадке (месяц-два назад) но не много, через горшок корни просматриваются. Это фото старого листа.
фото молодого листика
Сообщение отредактировал IRIN - Среда, 06.02.2013, 16:07 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:30 | Сообщение # 2165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (IRIN) Корни были при пересадке (месяц-два назад) но не много, через горшок корни просматриваются. Есть ли у них растущие кончики? И еще , на мой взгляд он глубоко закопан плюс мох у корневой шейки - совсем лишний. Листики с пятнами по краю, т.к. был клещ и это скорей всего последствия, а вот то , что они теряют тургор - это результат ненормальной работы корешков. Попробуй отобрать немного субстрата и посмотреть на состояние корневой шейки и видимых корней.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:56 | Сообщение # 2166 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у сестры фаленопсиса проблема с листьями, как вы думаете, на что это похоже
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.02.2013, 18:04 | Сообщение # 2167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) у сестры фаленопсиса проблема с листьями, как вы думаете, на что это похоже Сестра фаленопсиса? это кто?
А если серьезно - глянь, там на нижнем листике тоже самое, может перегрев от батареи?
|
|
| |
IRIN | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:15 | Сообщение # 2168 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наташа, у меня похожее было с листьями, я выше фотки показывала. На одном я половину обрезала и он сейчас зеленый, а на другом это не помогло, он пожелтел, усох и отпал. Надеюсь такого больше не повторится.
|
|
| |
IRIN | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:17 | Сообщение # 2169 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, нет растущих корешков...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:27 | Сообщение # 2170 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) А если серьезно - глянь, там на нижнем листике тоже самое, может перегрев от батареи? я тоже так сказала или от батареи или прислонялся листьями к стеклу холодному Цитата (Стася) Сестра фаленопсиса? 54 это кто? у моей сестры фаленопсис Цитата (IRIN) Наташа, у меня похожее было с листьями, я выше фотки показывала. На одном я половину обрезала и он сейчас зеленый, а на другом это не помогло, он пожелтел, усох и отпал. а причину так и не установила? Цитата (IRIN) Стася, нет растущих корешков... я спросила, есть ли "рабочие корни" сестра сказала, что пересаживала пол года назад, корни нормальные, просто на фото их не видно. ладно, спасибо девчонки, поеду к ней за пальмой, тогда и посмотрю че там с корнями!
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:45 | Сообщение # 2171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Цитата (IRIN)Стася, нет растущих корешков... Наташа, это Ира про свой фал Стасе отвечала
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:08 | Сообщение # 2172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Crysis) Наташа, это Ира про свой фал Стасе отвечала Семён Семёныч
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:16 | Сообщение # 2173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (IRIN) нет растущих корешков... Проверь еще состояние корневой шейки. Если все оки, то надо ждать корней, тогда и листики поднимутся.
|
|
| |
IRIN | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:48 | Сообщение # 2174 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Неделю назад все было нормально, завтра еще полезу. Общими усилиями думаю, что это какая-то бактериалка. Полила бы триходермином, но нет возможности срочно купить, есть фундазол, стоит ли им пролить? И раствор делать слабый? Еще посоветовали пятна зеленкой помазать. Наташ, причина не известна...Ни батарей, ни окна холодного не было, но я все равно его переставила в более теплое место.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:00 | Сообщение # 2175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, точно от батареи, горячим воздухом обожгло. У меня был конкретный ожог края листа, поставила после душа поближе к батарее посушиться. И недоглядела, край листика прислонился к батарее, так она у меня закрыта толстой тканью в 4 слоя, все равно хватило. Цитата (IRIN) думаю, что это какая-то бактериалка. От бактериалки можно пролить и обрызгать все растение раствором фурацилина, 1 таблетка на 0,5 л воды (таблетку залить кипятком, иначе не растворится)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|