РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:45 | Сообщение # 2191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (kvitka70) Ну да, эт каждый лист присушенный с одной стороны, получается, что шейку оголять - удалять листья надо
Добавлено (16.02.2013, 20:36) --------------------------------------------- которые зеленые с одной стороны и сухие с другой, т.е. все листья
Неееет! Я же написала удалить только сухие черешки, оставшиеся от листьев. Вот хотя бы эти, отмеченные красным на фото. Под ними будет видна шейка именно с той стороны , с которой желтит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:59 | Сообщение # 2192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Вот только дотронулась срезать сухость и все само отпало, т.е получается, что точка роста сгнила Добавлено (16.02.2013, 20:59) --------------------------------------------- и зачищать ее бесполезно, даже боюсь трогать, пусть уж поцветет трохи
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:29 | Сообщение # 2193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kvitka70) и зачищать ее бесполезно Если делать срезы, начиная сверху, параллельно уровню субстрата, до тех пор пока на срезе появятся (если они еще остались) живые ткани, то совсем не бесполезно. Срез потом нужно присыпать корицей и стараться не попадать на него водой. Через некоторое время такой пенек с оставшимися хорошими корешками, вполне способен дать прикорневую детку. Цветоносы можно срезать, оставив по паре спящих почек и срезанные поставить в водичку.Они и там доцветут. Если ниче не делать, то может сгнить все и дальше.Решай сама, как сейчас поступить. Причиной такой гнили была вода, которая попала в точку роста при поливе - это однозначно.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:33 | Сообщение # 2194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, буду пробовать, хотя надежды мало.....Пыталась как раз так срезать, ниче не получается, сухость сплошная.... Поробую ща наискось срезать, ведь другая противоположная часть живая, еще и мелкий новый корешок выкинула
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:27 | Сообщение # 2195 |
ДУША КОМПАНИИ
| я бы достала из горшка так легче будет зачистить
Таня и на "ты"
Сообщение отредактировал tatka82 - Воскресенье, 17.02.2013, 11:31 |
|
| |
Veronja | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:45 | Сообщение # 2196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот такое появилось на листьях на второй день после покупки.Сначала было пару пятнышек,а на четвёртый день пошло и на другой лист Очень прошу знатоков помогите опознать беду,и подскажите методы борьбы с таким недугом. Фото с телефона -прошу прощения за качество.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:45 | Сообщение # 2197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Veronja, Ну, вот и какой смысл дублировать вопрос? Ответила здесь.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:35 | Сообщение # 2198 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Veronja, не знаю как клещик, мне кажется проблема с корневой!
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:13 | Сообщение # 2199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,у меня по ходу завелось ЧТО_ТО на листьях фаленопсиса!Значит по порядку:где-то в этой теме я уже писала,что получила новый маленький цветок и там было что-то на листе,я егообработала Актеликом,но только один раз!он стоит у меня отдельно в ванной!Но вот сегодня увидела на еще одной (не новой) орхидейке каие-то точки!не могу сказать,что прям идентично точь-в-точь,но похоже!и какое-то пятно на шейке!Вот фото: Надеюсь видно хорошо на фото1Что мне делать?тоже обработать химией,или это не заразно????и сколько раз правильно обрабатывать и с каким перерывом????Спасибо за ответ заранее!
Может в целях профилактии и все остальные полечить??так не хочу их лишний раз бесспокоить!(((
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 25.02.2013, 17:14 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:48 | Сообщение # 2200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Мариша) сколько раз правильно обрабатывать и с каким перерывом???? Тебе сюда . Цитата (Мариша) и какое-то пятно на шейке! Сорри, но на фото пятно очень маленькое и невозможно рассмотреть что там.Сделай фоточку покрупнее и поближе.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:33 | Сообщение # 2201 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мариша, выпуклые бугорочки? такие? http://www.orhidei.org/forum/14-289-1 о, первое фото открылось, мне тоже ничего не видно, ближе сфокусируйте, пожалуйста, чтобы рассмотреть высасывает кто-то сок у растения или нет. нужно понять, есть ли живность?
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:21 | Сообщение # 2202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок!Попробую сфоткать ближе,но не знаю получится ли....Бугорочки похожи как на ссылке,которую дала flower,но они внутри как водянистые,но твердые,вроди как прыщики,а на просвет как прозрачные пятна!Эта орхочка не покупная,она у меня уже давненько,ну больше года...и это я заметила вот-вот ...на днях!(((
Добавлено (26.02.2013, 10:21) --------------------------------------------- Цитата (Стася) Сорри, но на фото пятно очень маленькое и невозможно рассмотреть что там.Сделай фоточку покрупнее и поближе. На шейке и правда не очень видно,но оно там такое как и на листе,но оч-оч манюхонькое,это я больше не смогу!Сейчас попробую лист побольше!!!!
Вот девочки фото ближе точно не получается,не хочет фотик ближе брать!(
Сегодня заметила,что в центре пупыришка как коричневенькие точечки появились!Вчера просто практически прозрачные прыщики были!Вот!Что делать????
Сообщение отредактировал Мариша - Вторник, 26.02.2013, 11:47 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:00 | Сообщение # 2203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мариша, Я бы пока просто протерла листики ваткой со спиртом и понаблюдала бы, появятся ли капелькт снова и в каком месте? Старайся не переливать растюшку, т.к. те бугорочки - это скорей всего отеки.
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:21 | Сообщение # 2204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все поняла,спасибо! Но мне главное не бояться,что это что-то заразное....((((боюсь за всех остальных!А процедуру со спиртом повторять?или раз помазать и наблюдать?если будут появляться еще при отсутствии полива,то будем лечить???
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:51 | Сообщение # 2205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Мариша) А процедуру со спиртом повторять?или раз помазать и наблюдать? Улыбнуло Это не помазать, а протереть, чтобы поверхность была чистенькая, да и если есть пару особей, то ты их снимешь, а если появятся новые и в другом месте, то ты уже будешь смотреть более конкретно. Цитата (Мариша) если будут появляться еще при отсутствии полива А кто сказал, что нужно прекратить полив? Полив нужно отрегулировать соответственно условиям.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|