РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
IRIN | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:17 | Сообщение # 2176 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, попробую, если найду сейчас у себя...
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:02 | Сообщение # 2177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,вот подскажите!на днях забрала орхочку!прислали новой почтой!я думаю - это пятнышко от обморожения?или это что-то заразное???Вот: что делать?вырезать пятнышко?или подождать???Спасибо1
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:44 | Сообщение # 2178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мариша, На обморожение это не похоже. Мне это больше похоже на следы от живности - клещика. Возможно его уже и протравили, а возможно он еще там живет. Поставь растюшку пока на карантин и проверь внимательно листики со всех сторон. При хорошем освещении можно увидеть , особенно через лупу, малюхонькие перемещающиеся точечки. Или протри листики ваткой со спиртом, на ней могут остаться рисочки и пятнышки красноватого цвета.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:23 | Сообщение # 2179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое за совет!так и сделаю!а я его поставила со всеми!((((.....
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:28 | Сообщение # 2180 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здрасьте и выручайте. У меня проблема с фаликом - какое-то прикорневое усыхание. Добавлено (16.02.2013, 16:28) --------------------------------------------- Ой, забыла как фотки вставлять :((
Сообщение отредактировал kvitka70 - Суббота, 16.02.2013, 17:27 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:33 | Сообщение # 2181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kvitka70) Ой, забыла как фотки вставлять Воть, тыц сюда.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:41 | Сообщение # 2182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фотки
Добавлено (16.02.2013, 16:41) --------------------------------------------- Следующий маленький листик тож внутри пожелтел, не спев выткнуться Так жалко, Помогите......никаких гадиков ползающих нет
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:44 | Сообщение # 2183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvitka70, Она выглядит как чем-то подпаленная с одной стороны. Я бы сняла аккуратненько сухие черешки от листиков, чтобы было видно состояние корневой шейки под ними. Черешки проще снимать, слегка надрезав на сектора сверху, а потом просто оттягивая кусочками (полосочками) вниз, при этом осторожно обходя корешки.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:55 | Сообщение # 2184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стоит на подоконнике, подпалится ничем не могла, просто сохнет. Таку операцию сделала с обмороженным питомцем, пока нулевой результат. А ничего, что она цветет? Добавлено (16.02.2013, 16:55) --------------------------------------------- Еще меня смущает, что и верхние корешки с этой стороны тоже все поотсыхали
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:11 | Сообщение # 2185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kvitka70) Стоит на подоконнике, подпалится ничем не могла, просто сохнет. Как давно она у тебя? Это ты уже такую купила или листики, чьи черешки сейчас сухие остались, пропадали на твоих глазах? Цитата (kvitka70) Еще меня смущает, что и верхние корешки с этой стороны тоже все поотсыхали Вот и я о том же.Такое впечатление, что ее либо чем-то полили с одной стороны(например раствор какого-то химиката), либо уж очень горячим душиком ей досталось, либо после полива мокрую поставили на солнышко или под поток горячего воздуха от батареи. Ну и еще есть вариант - с этой стороны по корневой шейке гниль поднимается вверх. Видишь на верхних листиках она уже есть немного с одной стороны. вот почему я и просила снять сухие остатки и посмотреть на состояние корневой шейки. Только так можно будет более конкретно определиться с источником : либо это произошло снаружи, либо изнутри.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:58 | Сообщение # 2186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, она у меня уже третий год. Химикатов не добавляла, т.к. зимой не удобряю. Горячим душиком тоже не пользуюсь. Эт такое за три недели случилось. Потока от батареи нету, стоит на кухне, до батареи 40см. Оконо на проветривание не открываю, пока ещё холодно. Просто не знаю, как такое могло случиться. Добавлено (16.02.2013, 19:54) --------------------------------------------- Кстати, рядом стоит стоит вторая, ну просто раскошная и крепкая, цветы огроменные. Добавлено (16.02.2013, 19:58) --------------------------------------------- и еще: после обильного полива всегда просушиваю салфеткой все пазухи, чтобы вода не стояла. У меня 16 орхов, две, конечно, сдуплила и заморозила, ща выхаживаю, но эта стояла абсолютно в другом месте и без сквозняка и мороза.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:14 | Сообщение # 2187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kvitka70) Эт такое за три недели случилось. Повторюсь:
Цитата (Стася) Ну и еще есть вариант - с этой стороны по корневой шейке гниль поднимается вверх. Видишь на верхних листиках она уже есть немного с одной стороны. вот почему я и просила снять сухие остатки и посмотреть на состояние корневой шейки. Только так можно будет более конкретно определиться с источником : либо это произошло снаружи, либо изнутри.
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:26 | Сообщение # 2188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну седня уже темновато, а завтра попробую все удалить и выложу фотку, что получилось. Спасибо!!! Добавлено (16.02.2013, 20:26) --------------------------------------------- Мне только листья оч жалко
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:28 | Сообщение # 2189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kvitka70) Мне только листья оч жалко Не поняла, какие листья ты собралась удалять? Или это ты о тех, которые уже пожелтели и отпали?
|
|
| |
kvitka70 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:36 | Сообщение # 2190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну да, эт каждый лист присушенный с одной стороны, получается, что шейку оголять - удалять листья надо Добавлено (16.02.2013, 20:36) --------------------------------------------- которые зеленые с одной стороны и сухие с другой, т.е. все листья
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|