РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
chuv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:57 | Сообщение # 2221 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| фотка покрупнее
Цитата (flower) а что с корнями? когда вот так листья морщит, скорее всего корни "не рабочие" то есть как нерабочие? растение было в отличном состоянии. когда забырал его из магазина, он только только отцветшим был. цветок завявший ещё не отвалился на тот момент. кстати, прочитал, что ему после цветения период покоя нужен. может, поэтому он так реагирует? ибо я ему этого периода не дал
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:59 | Сообщение # 2222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) Мариша, перевыложите последнее фото в нормальном формате, я его удалила, а то оно весь форум растянуло! по моему клещ грызет, еще нужно фото с тыльной стороны листа. но пожалуйста в радикале не превышайте размер больше 850-900 пикселей! Все отредактиовала!Извините,пожалуйста....настройки сбились....(((радикал виснет,загрузила в другой программе.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:06 | Сообщение # 2223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) фотка покрупнее Не, на такой фоте ниче не рассмотреть. Обведи контуры пятна фломастером или ручкой и наблюдай, будут увеличиваться - тогда отрежешь кусочек листа, а пока я бы его не трогала. Цитата (chuv) ибо я ему этого периода не дал В чем это заключалось? Обильный полив?Тепло? Может успели подгнить корешки? Отбери немного субстрата и посмотри в каком они состоянии.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:45 | Сообщение # 2224 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мариша, я вообще не вижу никаких значительных проблем! если Вы будете каждое механическое повреждение с лупой рассматривать, то залечите растения до смерти. купите Фитоспорин-м и периодически поливайте в нем всю коллекцию, можно даже через полив. проблемы все уже "не рабочие" да что-то могло грызануть в теплице, где-то передоз удобрениями, где-то еще что-то, но чтобы прям караул, то ничего такого не вижу. единственное, что не понравилось, так самое последнее фото, там где мокнущее пятно на листе! мог лист прислоняться к холодному окну? возможно Вы полили растение и поставили на холодный подоконник, корни переохладились (еще и если окно было приоткрыто на проветривание) и результат то что мы видим на листике. можно это пятно обрезать, потому как возможно, что оно будет расти. а по поводу самого плохого, Вы уже сами ответили, растение переохладилось и отходит, если пятна не растут, то так же как и все остальные поливать Фитоспорином-М (пятна можно прижечь как зеленкой Максимом на ушную палочку нанести раствор и прижечь каждое пятнышко с двух сторон листа)
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:44 | Сообщение # 2225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое,успокоили!может я просто такая "внимательная"?!) меня волнует первое фото!такое появилось буквально за день!и растение на котором обнаружила насекомое обрабатывать акктеликом или нет??? Добавлено (11.03.2013, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата (flower) да что-то могло грызануть в теплице, где-то передоз удобрениями, где-то еще что-то дело в том-то,что заболели растения (помимо новых),которые у меня уже годами,поэтому и волнение!?практически на всех появились рубцы какие-то!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:02 | Сообщение # 2226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Мариша) дело в том-то,что заболели растения (помимо новых),которые у меня уже годами,поэтому и волнение!?практически на всех появились рубцы какие-то! Как давно ты их пересаживала?
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:33 | Сообщение # 2227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| года 2 назад....(((а чтоо-это очень плохо??? с корнями все гуд!просто цветут как-то подряд все,о пересадке и не думала....
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:47 | Сообщение # 2228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Мариша) года 2 назад....(((а чтоо-это очень плохо??? Нет, не плохо. Просто я предположила, что субстрат староват и засолился.Во что ты пересаживала?Чем удобряешь и как часто? Обычно листья отражают то, что происходит с корнями , не считая конечно перегревов, переохлаждений и живности.Вот и нужно искать причину в корнях и в том, как они работают.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:58 | Сообщение # 2229 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мариша, для профилактики почву можно проливать грибными препаратами типа Фитоспорина или Триходермина
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:13 | Сообщение # 2230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фитоспорином начала пользоваться совсем недавно!Как только зарегистрировалась на форуме у вас и вычитала!Садила в почву (готовую уже) специально для орхидей!Удобряла раньше Доктором фоли по листу и Стимовит для орх корневая подкормка!в последнее время сменила удобрения,зимой практически по минимуму удобряла,а вот недели три как разочек замочила в Кемире,потом как-то витамин Б1 удобряла!Вот,вроде больше ничего такого!Даже не знаю что это могло бы быть!Но почву поменяю обязательно!!!!!Об этом даже как-то забыла.растут и слава Богу!)
Удобряю раза 2 в месяц!(через 2 недели получается)!
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 11.03.2013, 19:58 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:24 | Сообщение # 2231 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня и дольше сидят не пересаженными, видимо какая-то бяка в общей воде с поливом попала 9могла от нового растения) я уже написала что нужно сделать. орхи живут в симбиозе с грибками определенного вида, в природе поддерживается равновесие, а если оно нарушается, то кто-то гибнет. все равно стерильный субстрат не сделаешь, даже, если его прокипятить или в духовке прожарить он еще быстрее обсеменяется спорами чего-угодно. мне кажется, что в первую очередь нужно пролить любым противогрибковым препаратом и отрегулировать полив. корни должны просыхать и дышать, фаленопсисы - эпифиты в первую очередь, а не наземники.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:41 | Сообщение # 2232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) ванду корицей уже засыпал. правда мне советовали просто на эту чернь засыпать. завтра прочищу обязательно от старого листа. я так понял, шансы на то, что оттуда пойдут новые листья-есть? Если там гниль, то корица не спасет. Гниль будет распространяться дальше. Поэтому надо обязательно вычистить абсолютно всю черноту, не оставляя ни капельки черной, а потом посыпать корицей. И поливать так, чтобы влага на эту часть совсем не попадала. А насчет новых листьев из этого места - не знаю. Если повреждена точка роста, то придется ждать детку, как у фаленопсисов.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:37 | Сообщение # 2233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (chuv) может, поэтому он так реагирует? ибо я ему этого периода не дал нет, листья теряют тургор по 2-ум причинам. первая это из-за низкой влажности (и то не все растения реагируют на низкую влажность) или из-за плохих корней. другого не дано. вот так выглядят нерабочие корни правда это пример на фаленопсисе и вот такие вот сюрпризы бывают внутри горшка Цитата (chuv) то есть как нерабочие? не рабочие корни орхидей не способны впитывать влагу и питание непосредственно из грунта и погибают, лишившись своей оболочки - веламена.
|
|
| |
Ася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:46 | Сообщение # 2234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Очень прошу мне помочь. Орхидея живет у меня больше года. Сначала нижние листья начали чернеть от края - обрезала, дальше листья уже не чернели. Потом это же происходило с листьями над ними. Далее на листьях с нижней стороны появились прозрачные клейкие капельки, появились темные пятннышки, надломы (как при механическом повреждении), листья потихоньку стали желтеть и засыхать. сейчас два нижних срезала. попробовала пересадить орхидею - корни достаточно тонкие, полусухие, новых приростов почти не видно. в ноябре орхидея набрала бутоны, они все засохли. Да, еще удивляет, что один лист с нижней стороны покраснел (у меня еще на одной орхидее появилось покраснение)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:06 | Сообщение # 2235 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| листья чернеют или из-за сухого воздуха, если под растением батарея или из-за жесткой воды, возможно перекормили удобрениями. как ухаживали, где находится растение и как давно у Вас? что-то мне не нравятся липкие капли и похоже их много, растение никто не кушает? корни плохие, сами написали и сухие, видимо растение не получает нужное кол-во питательных веществ и влаги этими корнями. я бы ему теплый душ сделала, но опять же, с этим нужно аккуратно быть, чтобы в пазухах водичка не застаивалась, вечером сделать теплый душ и оставить желательно растение в теплой влажной ванной на ночь, чтобы полностью испарилась водичка и только потом вернуть на место. так бы проделывала ну раз в неделю, чтобы разбудить немного растение, а то оно у Вас в какой-то спячке. о горячем душе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|