РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:48 | Сообщение # 2926 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата batyrinalyudmila ( ) Сейчас место, где было желтое пятно, засыхает. При пересадке планирую этот лист убрать. Можно так сделать? Это ты о самом верхнем листике с пятном? Я бы его не убирала. А вот с нижними листиками и шейкой придется очень внимательно разобраться, чтобы не прозевать гниль. Возможно самый нижний придется и убрать. Соберешься пересаживать , достанешь,уберешь все сухое и сфотаешь подозрительные желтеющие места на шейке. Потом будем определяться, а то сейчас толком ниче не рассмотреть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:31 | Сообщение # 2927 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| [Подскажите, что делать с орхидеей. Получила ее в таком состоянии.. Не могу понять, то ли это вирус на листках, то ли солнечный ожог...
Сообщение отредактировал Юляшанаша - Суббота, 27.06.2015, 17:34 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:00 | Сообщение # 2928 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юляшанаша, похоже на ожог.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:16 | Сообщение # 2929 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На листиках кроме этого большого пятна еще пару маленьких... Они меня смущают
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:01 | Сообщение # 2930 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юляшанаша, а что там за остаток листа виден в середине?
Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 28.06.2015, 16:02 |
|
| |
Юляшанаша | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:09 | Сообщение # 2931 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это действительно остатки листика... Он пожелтел и хозяйка цветка его срезала... Наверно зря? Посоветуйте, как ее сейчас спасать?...
|
|
| |
olga_viva | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:25 | Сообщение # 2932 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, пожалуйста, гляньте опытным взглядом. Растения обработаны от клеща 5 дней назад (Актофит), на нескольких идет активное пожелтение листьев... настолько активное, что за пару дней 3 растения пожелтели полностью и с ними пришлось расстаться. Листья при этом практически не усыхали и не сморщивались, корни тоже оставались светлыми и упругими. На оставшихся в живых (на фото) шейки вроде зеленые и без пятен. Ну, и как всегда самый главный вопрос: что делать? И еще один не менее важный: не инфекция ли это?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
Сообщение отредактировал olga_viva - Четверг, 30.07.2015, 11:29 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:10 | Сообщение # 2933 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olga_viva, Пожалуйста, отредактируй свой пост, чтобы были видны картинки, а не ссылки. Как вставить фото на форум смотри здесь или здесь . Цитата olga_viva ( ) Растения обработаны от клеща 5 дней назад (Актофит) Какую концентрацию ты делала?
Цитата olga_viva ( ) вопрос: что делать? И еще один не менее важный: не инфекция ли это? Вряд-ли можно определить инфекция это или нет, без лабораторных анализов, а с этим обычно никто не заморачивается. Судя по фотам , на сильно покусаные листья сел грибок, местами даже сажистый и началась частичная гниль. Я бы отрезала совсем плохие листики до здоровой ткани, обработала от клещика повторно(возможно даже другим препаратом), поставь их отдельно, там где нет прямого солнца и хорошая вентиляция воздуха. Скорей всего там , где они сейчас стоят сложились очень благоприятные условия для размножения всяких грибковых. После всех манипуляций, при очередном поливе, добавь в воду фитоспорин.
|
|
| |
olga_viva | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:02 | Сообщение # 2934 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Какую концентрацию ты делала?
в инструкции было написано от клеща 4 мл на 1л у меня получилось около 4,5 мл на 1л
Цитата Стася ( ) Скорей всего там , где они сейчас стоят сложились очень благоприятные условия для размножения всяких грибковых.
наверное ты права - этот падёж идёт в основном на одном окне. правда, прямого солнца там нет - утром до 10ч скользящее и у меня первый этаж (юго-восток)
мама мне уже свою версию выдвинула: сглазили говорит приходила как-то одна наша приятельница - вроде и неплохая женщина, но зависть зашкаливает. фалики как раз цвели... в последний раз... она весь вечер с них глаз не сводила... может бредово звучит, но с фиалками уже подобная ситуация была. цветы очень реагируют на энергетику... эта версия конечно не снимает с меня вины по поводу клеща но, с другой стороны, до этого момента никакого клеща не было уже лет 6-7 и в последнее время я никого нового в дом не приносила...
Спасибо за информацию)
значит отрезать все желтые листья? и потом чем лучше обработать: корицей или зеленкой?
а вот эта зелень неоднородная по листу на втором фото? не трогать пока?
Спасибо за подсказку про фото - ошибку поняла и исправила) Прости за дремучесть, а как добавлять ссылку на пользователя, когда к кому-нибудь обращаешься (ответ написать)? не цитату, а только имя
Сообщение отредактировал olga_viva - Четверг, 30.07.2015, 13:58 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:02 | Сообщение # 2935 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva ( ) как добавлять ссылку на пользователя, когда к кому-нибудь обращаешься (ответ написать)? не цитату, а только имя Просто кликни на ник над аватаркой пользователя и "автоматычно" ник очутится в твоем новом сообщении. Еще есть вот такой раздел "Вопросы по форуму", там много нужных тем и есть конкретно "ЛИКБЕЗ по форуму :)"(Как вставить имя собеседника, как правильно вставлять ссылки). Цитата olga_viva ( ) прямого солнца там нет - утром до 10ч скользящее и у меня первый этаж (юго-восток) Прямое солнце - это не в смысле прямых полуденных лучей, а не притененное солнце. У меня балкон выходит на северо-восток, наверное у тебя тоже , т.к. солнце утром с восхода и до 10ч.Этого вполне хватает чтобы у некоторых растюшек были ожоги.Фалики я убираю под теневую сторону, а кати стоят с отличным загаром.Балкон с открытыми окнами, но температура поднимается в это время и вполне вероятен банальный перегрев. Я иногда по утрам даже включаю летом там вентилятор, иначе будут конкретные проблемы.
Цитата olga_viva ( ) эта версия конечно не снимает с меня вины по поводу клеща 55 но, с другой стороны, до этого момента никакого клеща не было уже лет 6-7 и в последнее время я никого нового в дом не приносила... А и нинадо даже ниче нового приносить, чтобы клещик поселился. Лето, открытые окна и "прилетели, ветром надуло". Еще, бывает приносишь со срезанными цветами в букете.
Цитата olga_viva ( ) значит отрезать все желтые листья? Тебе виднее , ну вот например из тех что на фотах: 1. Правый, который рыже черный. 2. Можно вырезать только пятно, но обязательно до зеленых живых, здоровых тканей. 3. Правый мы уже отрезали на первой фоте, а левый можно подрезать до половины. 4. Левый листик - кусочек листа с пятном. Правый листик - надо видеть сверху, а я такой на фотах не определила.
|
|
| |
Aliska | Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:44 | Сообщение # 2936 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Всем привет! Подскажите что это ко мне постучалось, или где посмотреть? Заранее спасибо! Добавлено (30.07.2015, 16:44) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:39 | Сообщение # 2937 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Можешь одну из белых точечек сфотать четче и поближе, чтобы можно было рассмотреть. Еще возьми лупу и рассмотри сама, нет ли там какой живности. Мне пока похоже на отеки.
|
|
| |
Aliska | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:53 | Сообщение # 2938 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сейчас сделаю! Добавлено (30.07.2015, 17:49) --------------------------------------------- На одном листе подсохшие: Добавлено (30.07.2015, 17:50) --------------------------------------------- На втором свежие: Добавлено (30.07.2015, 17:51) --------------------------------------------- А на нижнем только вот такое с проколами, хотя сам лист чистый. Добавлено (30.07.2015, 17:53) --------------------------------------------- Стася, Живности видимой вроде нет, но сиотрела без лупы - ее в хозяйстве нет, только макро съемка.
|
|
| |
olga_viva | Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:38 | Сообщение # 2939 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Я уже всех прооперировала и теперь думаю как лучше поступить с теми, у кого осталось по несколько корешков: посадить их в живой сфагнум (как раз заказ получила) или устроить так же как устроила потерявших корни
эти с остатками корней
эта и еще одна - без корней
И я обязательно почитаю ликбез - не ходить же безграмотной)
Сообщение отредактировал olga_viva - Четверг, 30.07.2015, 22:09 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:48 | Сообщение # 2940 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Ой, даж не знаю. Пока предполагаю два варианта либо отеки, либо что-то грибковое проснулось в подходящих условиях. Наверное больше склоняюсь ко второму. Я бы обработала любым фунгицидом. Еще почитай внимательно здесь - "Бугорочки на листьях" .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|