РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
|
|
ornela | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:51 | Сообщение # 2956 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ) или перегрев сильный или вирус. а с остальными растениями что? тот лист я отрезала,а само растение стояло на полке под подсветкой,пока его убрала от туда вот еще на одном растении появилось фото листа на против света
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:02 | Сообщение # 2957 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ornela, Все больше склоняюсь к тому, что это именно вирус. Глянь темку по ссылке и срочно изолируй всех подозрительных.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
olga_viva | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:15 | Сообщение # 2958 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Крупинки не разглядеть, но они двигаются или нет?
Спасибо, что поглядела!
движения не заметила, завтра на солнышке еще раз поразглядываю. растень выкупала теплой водичкой и пробрызгала Актофитом. Буду наблюдать. И ведь обещала себе, что пока все старые не вычухаю, ничего нового в дом тащить не буду...
а пятна такие же круглые желтые (Сообщение # 2958) сожрали несколько моих фаликов... ими покрылись все листья и процесс шел очень быстро
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:17 | Сообщение # 2959 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva ( ) И ведь обещала себе, что пока все старые не вычухаю, ничего нового в дом тащить не буду... Ой, это шо ж теперь 2-3 года без новинок?Смотреть на одни реанимашки?Строго очень получается и очень несправедливо! Хиленьким орхам даже равняться не на кого будет
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:23 | Сообщение # 2960 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| доброй ночи.. и у меня вот((( при том что не могу сказать как быстро это образовалось((( была чуть больше недели в отъезде... Но есть у меня Буранка которая по моему снова с красным клещом, которого я так мучительно выводила прошлым летом.. Поливаются все в одном тазике так что полагаю я снова попала на эту гадость..((((((((( просмотрела темку про вирус.. фотки проблем отличаются.. Думаю все же это клещ..но какой?( чем травить?..
Сообщение отредактировал Sladkoejka - Среда, 05.08.2015, 00:43 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 08:33 | Сообщение # 2961 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sladkoejka ( ) просмотрела темку про вирус.. фотки проблем отличаются.. Конечно, не хотелось бы чтобы это был вирус, но я его полностью не исключаю, уж очень быстро случилось и по всей растюшке.Возможно еще какая-то внутренняя "бяка" вылезла в соответствующих условиях. Вот посмотри еще эту темку .
Цитата Sladkoejka ( ) Думаю все же это клещ..но какой?( чем травить?.. Если ты про пятна - то они не от клеща. А если ты еще и клещика нашла, то не важно какой именно клещ - все равно травить любым акарицидом.
Цитата DashaValentis ( ) Что это может быть? Мокрая гниль. Она не лечится, ёе надо вырезать до живой ткани и не затягивать с этим. Цитата DashaValentis ( ) Эта беда появляется только на новом растущем листе или на молодых уже выросших листьях. Глянь эту тему " Летняя проблема орхидей(мокрая гниль) (плохая вентиляция воздуха)"
|
|
| |
DashaValentis | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:38 | Сообщение # 2962 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, большое спасибо за ответ! Пошла лечить страдальцев.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:54 | Сообщение # 2963 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) Глянь эту тему " Летняя проблема орхидей(мокрая гниль) (плохая вентиляция воздуха)" 100% это я проходила лично! а еще у меня такие подозрения, что растения очень ослаблены, ничем не травили коллекцию? может передозировка была кикими-то препаратами?
|
|
| |
olga_viva | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:14 | Сообщение # 2964 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Ой, это шо ж теперь 2-3 года без новинок?
Ага. Сказала себе строгим голосом: Никого не покупать!
И сразу же купила камбрию
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:37 | Сообщение # 2965 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Интересно то, что молодой листочек растет чистеньким, красивеньким. Пятна появились стремительно после того как забыла открыть окно и не оставила на проветривание на балконе, т.е. растения были политы и закупорены в духоте.. Открыв дверь на балкон прямо в лицо хлынул воздух как из парилки.. Пятна не мокрые, но некоторые из них вдавленные. Пролистала еще раз темку про вирус, но фото совсем не такие. Моя проблема похожа очень на ту что на фото из поста # 2961 от ornela. Вот обороточка Посоветуйте пожалуйста, какими должны быть мои скорейшие действия в последовательности. Скажу только что сейчас стараюсь хорошо проветривать балкон.. Осложняет это жара "за бортом"...
На другом форуме прозвучала мысль что это напоминает бактериалку и что надо антибиотиком обработать...
Сообщение отредактировал Sladkoejka - Пятница, 07.08.2015, 09:07 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 23:05 | Сообщение # 2966 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sladkoejka ( ) какими должны быть мои скорейшие действия Включай вентилятор через таймер там, где стоят орхи .Цитата Sladkoejka ( ) надо антибиотиком обработать... Можно и обработать, но вентиляция при такой жаре - более необходима. ИМХО
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:08 | Сообщение # 2967 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Можно и обработать, но вентиляция при такой жаре - более необходима. ИМХО спасибо! поняла)
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 27.08.2015, 08:36 | Сообщение # 2968 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Сегодня на фалике обнаружила такие пятна Что это может быть? Листик твердый не мягкийДобавлено (27.08.2015, 09:36) --------------------------------------------- И еще одно фото
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.08.2015, 08:45 | Сообщение # 2969 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Natusya ( ) Что это может быть? Листик твердый не мягкий Небольшой ожог от солнышка. Убери фалик, чтобы прямые лучи на него не попадали или притеняй.
|
|
| |
Natusya | Дата: Четверг, 27.08.2015, 08:50 | Сообщение # 2970 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стоит на северном окне. Солнца никогда нет
|
|
| |