РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Aliska | Дата: Четверг, 30.07.2015, 22:02 | Сообщение # 2941 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Стася, спасибо! Она покупная, стоит пока на выдержке. Обработаю (хорошо что к остальным не поставила:))) Добавлено (30.07.2015, 23:02) --------------------------------------------- И почитаю
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 22:44 | Сообщение # 2942 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva ( ) осталось по несколько корешков А куда делись корешки, ты ж писала, что с ними все оки, а проблемы только с листиками?
Цитата olga_viva ( ) посадить их в живой сфагнум (как раз заказ получила) или устроить так же как устроила потерявших корни Мне не очень нравится вариант который на последней фоте, т.к. ограничена циркуляция воздуха, может начаться белая пушистая плесень вокруг основания и еще, то место, откуда предположительно ожидаются корешки, окружено пенопластом и куда в таком случае будут они проклевываться и расти - в пенопласт? Я бы такие реанимашки( обязательно чистый срез шейки) садила в некрупную кору , оперев торцом на большенький кусочек коры или маленький кусочек пенопласта. При этом часть оставшихся корешков получается присыпана субстратом, т.е. в нормальных условиях.Растюшку хорошо закрепить между опорными палочками. Вот полистай эту темку, там есть много примеров и фоток по уровню посадки, закреплению и поливу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
olga_viva | Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:27 | Сообщение # 2943 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) А куда делись корешки, ты ж писала, что с ними все оки
у двоих, когда раскопала, стало ясно что всё не так плохо, а гораздо хуже... корни были хоть и зеленые, но не упругие, а вяловатые... и коричневые фрагменты тоже были... вот я их и того - от греха подальше . а на остальных 2-х верхние корешки вполне нормальные - их оставила. Я не погорячилась с обрезкой?
Цитата Стася ( ) Мне не очень нравится вариант который на последней фоте, т.к. ограничена циркуляция воздуха
может отверстий в стенках горшка навертеть? или нужно такую конструкцию из проволоки мастерить как в той темке про реанимацию растений без корней. я кстати, ей и вдохновилась, только вот про вентиляцию не додумала до конца.
Цитата Стася ( ) место, откуда предположительно ожидаются корешки, окружено пенопластом и куда в таком случае будут они проклевываться и расти - в пенопласт? там шейки сидят гораздо ниже отверстия и само отверстие с большим зазором, поэтому корням вроде есть куда расти...
вариант посадки в кору мне тоже кажется более безопасным. спасибо за подсказку! кора свежая есть) единственное что смущает: через какое время и как поливать? я же там часть корней срезала... я завтра еще темку почитаю на свежую голову, а то сегодня уже не воспринимаю... если б только цветочные проблемы нужно было решать... Стася, спасибо тебе большое-пребольшое за помощь и терпение )
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:41 | Сообщение # 2944 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva ( ) Я не погорячилась с обрезкой? Не знаю, я же не видела их количество и состояние до того.
Цитата olga_viva ( ) или нужно такую конструкцию из проволоки мастерить как в той темке про реанимацию растений без корней. я кстати, ей и вдохновилась, Я пробовала, у меня не получилось и постоянно появлялась белая пушистая плесень, поэтому, чисто из своего опыта посоветовала реанимировать в коре.
Цитата olga_viva ( ) через какое время и как поливать? я же там часть корней срезала... Если будешь садить в чуть влажную кору, то первый полив дней через пять. Потом поливаешь по краю горшка проливом, оставляя в блюдечке 1 см, он потом сам впитается. Частота дальнейших поливов зависит от влагоемкости коры и внешних условий. Кора должна быть в слегка влажном состоянии. Иногда(раз в месяц) можно замачивать на 1\3-1\2 горшка на 15-20 минут. Сверху коры можно проложить немного мха, только так, чтобы не касался шейки.
|
|
| |
elenabor7777 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:41 | Сообщение # 2945 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите,пожалуйста, что это за пятнистость у листьев- вирус, хлороз, грибок или что-то другое?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:24 | Сообщение # 2946 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| elenabor7777, похоже на перегрев. корни рабочие?
|
|
| |
elenabor7777 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:04 | Сообщение # 2947 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо за ответ,корни через горшок нормальные,сейчас цветет, поэтому не пересаживаю, внутри горшка белые круглые шарики грибок,а листик и с противоположной стороны такой пятнистый,а верхние растут здоровые. Я переживаю ,не заразна ли она
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:21 | Сообщение # 2948 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата elenabor7777 ( ) Я переживаю ,не заразна ли она я думаю, что это перегрев и плохая вентиляция воздуха вокруг растения почитайте Летняя проблема орхидей Ожоги
|
|
| |
olga_viva | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:10 | Сообщение # 2949 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) постоянно появлялась белая пушистая плесень
правильный у тебя опыт... уже появился белый пушок на одном из срезов шейки... и это даже сутки не прошли с момента посадки... конструкцию изменила) это те, что без корней для остальных замочила кору, надеюсь что до завтра просохнет и посажу Стася, спасибо за подсказки по поливу!
Сообщение отредактировал olga_viva - Пятница, 31.07.2015, 18:12 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:49 | Сообщение # 2950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olga_viva, Я бы для тех, которые на фотах в посте №2954, положила вниз кору вместо мха, пусть даже половину горшка и растюшку поставила торцом, оперев на маленький кусочек пенопласта, а листики будут лежать(опираться) на стенки горшка.В таком варианте горизонтальные опорные палочки можно расположить в отверстиях пониже. Высота слоя кора определяется индивидуально для каждой растеньки, в зависимости от ее размеров. Так закреплять ,перетягивая листья, ну вот мне совсем не нравится, ведь растюшка должна расти, а ты ее перетянула.Вот уменьшится тургор после "операций" и шо получится - провиснут твои веревочки и будут абсолютно бесполезны.
|
|
| |
olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:15 | Сообщение # 2951 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) растюшка должна расти, а ты ее перетянула
не-е. я очень аккуратно - я ж не изверг)))
Цитата Стася ( ) Вот уменьшится тургор после "операций" и шо получится - провиснут твои веревочки и будут абсолютно бесполезны. а вот об этом не подумала. подкорректирую) Спасибо!!!
|
|
| |
olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 16:16 | Сообщение # 2952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день девочки! У меня новая орхидея. Уже выяснили, что это камбрия. Растение выглядит бодренько, но есть непонятные темные пятнышки на обратной стороне некоторых листьев + какие-то маленькие белые крупинки. Это вредитель?
Сообщение отредактировал olga_viva - Воскресенье, 02.08.2015, 12:32 |
|
| |
ornela | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:22 | Сообщение # 2953 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите пожалуйста что это такое с листом??
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:53 | Сообщение # 2954 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva ( ) какие-то маленькие белые крупинки. Крупинки не разглядеть, но они двигаются или нет? Протри листики спиртом от магазинного мусора и понаблюдай, появятся ли "свежие". А такие коричневые пятнышки у камбрий встречаются, скорей всего это от не совсем подходящих условий, в которых они росли или была живность и ее уже протравили. Или, если это на стареньких листиках или макушечных, но у стырых бульб, то это возрастное.
Цитата ornela ( ) что это такое с листом?? Судя по кругленьким формам, возможно это вирус, но я с ними не сталкивалась. Поставь пока растень отдельно и полистай эту темку - " Вирус???" .
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:55 | Сообщение # 2955 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| или перегрев сильный или вирус. а с остальными растениями что?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|