|
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| elenabor7777 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:04 | Сообщение # 2941 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Большое спасибо за ответ,корни через горшок нормальные,сейчас цветет, поэтому не пересаживаю, внутри горшка белые круглые шарики грибок,а листик и с противоположной стороны такой пятнистый,а верхние растут здоровые. Я переживаю ,не заразна ли она
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:21 | Сообщение # 2942 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата elenabor7777 (  ) Я переживаю ,не заразна ли она я думаю, что это перегрев и плохая вентиляция воздуха вокруг растения почитайте Летняя проблема орхидей Ожоги
|
| |
| |
| olga_viva | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:10 | Сообщение # 2943 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) постоянно появлялась белая пушистая плесень
правильный у тебя опыт... уже появился белый пушок на одном из срезов шейки... и это даже сутки не прошли с момента посадки... конструкцию изменила) это те, что без корней для остальных замочила кору, надеюсь что до завтра просохнет и посажу Стася, спасибо за подсказки по поливу!
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
Сообщение отредактировал olga_viva - Пятница, 31.07.2015, 18:12 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:49 | Сообщение # 2944 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olga_viva, Я бы для тех, которые на фотах в посте №2954, положила вниз кору вместо мха, пусть даже половину горшка и растюшку поставила торцом, оперев на маленький кусочек пенопласта, а листики будут лежать(опираться) на стенки горшка.В таком варианте горизонтальные опорные палочки можно расположить в отверстиях пониже. Высота слоя кора определяется индивидуально для каждой растеньки, в зависимости от ее размеров. Так закреплять ,перетягивая листья, ну вот мне совсем не нравится, ведь растюшка должна расти, а ты ее перетянула.Вот уменьшится тургор после "операций" и шо получится - провиснут твои веревочки и будут абсолютно бесполезны.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:15 | Сообщение # 2945 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) растюшка должна расти, а ты ее перетянула
не-е. я очень аккуратно - я ж не изверг)))
Цитата Стася (  ) Вот уменьшится тургор после "операций" и шо получится - провиснут твои веревочки и будут абсолютно бесполезны. а вот об этом не подумала. подкорректирую) Спасибо!!!
|
| |
| |
| olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 16:16 | Сообщение # 2946 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день девочки! У меня новая орхидея. Уже выяснили, что это камбрия. Растение выглядит бодренько, но есть непонятные темные пятнышки на обратной стороне некоторых листьев + какие-то маленькие белые крупинки. Это вредитель?
Сообщение отредактировал olga_viva - Воскресенье, 02.08.2015, 12:32 |
| |
| |
| ornela | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:22 | Сообщение # 2947 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите пожалуйста что это такое с листом?? 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:53 | Сообщение # 2948 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva (  ) какие-то маленькие белые крупинки. Крупинки не разглядеть, но они двигаются или нет? Протри листики спиртом от магазинного мусора и понаблюдай, появятся ли "свежие". А такие коричневые пятнышки у камбрий встречаются, скорей всего это от не совсем подходящих условий, в которых они росли или была живность и ее уже протравили. Или, если это на стареньких листиках или макушечных, но у стырых бульб, то это возрастное.
Цитата ornela (  ) что это такое с листом?? Судя по кругленьким формам, возможно это вирус, но я с ними не сталкивалась. Поставь пока растень отдельно и полистай эту темку - " Вирус???" .
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:55 | Сообщение # 2949 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| или перегрев сильный или вирус. а с остальными растениями что?
|
| |
| |
| ornela | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:51 | Сообщение # 2950 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower (  ) или перегрев сильный или вирус. а с остальными растениями что? тот лист я отрезала,а само растение стояло на полке под подсветкой,пока его убрала от туда вот еще на одном растении появилось  фото листа на против света 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:02 | Сообщение # 2951 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ornela, Все больше склоняюсь к тому, что это именно вирус. Глянь темку по ссылке и срочно изолируй всех подозрительных.
|
| |
| |
| olga_viva | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:15 | Сообщение # 2952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) Крупинки не разглядеть, но они двигаются или нет?
Спасибо, что поглядела!
движения не заметила, завтра на солнышке еще раз поразглядываю. растень выкупала теплой водичкой и пробрызгала Актофитом. Буду наблюдать. И ведь обещала себе, что пока все старые не вычухаю, ничего нового в дом тащить не буду...
а пятна такие же круглые желтые (Сообщение # 2958) сожрали несколько моих фаликов... ими покрылись все листья и процесс шел очень быстро
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:17 | Сообщение # 2953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата olga_viva (  ) И ведь обещала себе, что пока все старые не вычухаю, ничего нового в дом тащить не буду... Ой, это шо ж теперь 2-3 года без новинок?Смотреть на одни реанимашки?Строго очень получается и очень несправедливо! Хиленьким орхам даже равняться не на кого будет
|
| |
| |
| Sladkoejka | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:23 | Сообщение # 2954 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| доброй ночи.. и у меня вот(((  при том что не могу сказать как быстро это образовалось((( была чуть больше недели в отъезде... Но есть у меня Буранка которая по моему снова с красным клещом, которого я так мучительно выводила прошлым летом.. Поливаются все в одном тазике так что полагаю я снова попала на эту гадость..((((((((( просмотрела темку про вирус.. фотки проблем отличаются.. Думаю все же это клещ..но какой?( чем травить?..
Сообщение отредактировал Sladkoejka - Среда, 05.08.2015, 00:43 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 08:33 | Сообщение # 2955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sladkoejka (  ) просмотрела темку про вирус.. фотки проблем отличаются.. Конечно, не хотелось бы чтобы это был вирус, но я его полностью не исключаю, уж очень быстро случилось и по всей растюшке.Возможно еще какая-то внутренняя "бяка" вылезла в соответствующих условиях. Вот посмотри еще эту темку .
Цитата Sladkoejka (  ) Думаю все же это клещ..но какой?( чем травить?.. Если ты про пятна - то они не от клеща. А если ты еще и клещика нашла, то не важно какой именно клещ - все равно травить любым акарицидом.
Цитата DashaValentis (  ) Что это может быть? Мокрая гниль. Она не лечится, ёе надо вырезать до живой ткани и не затягивать с этим. Цитата DashaValentis (  ) Эта беда появляется только на новом растущем листе или на молодых уже выросших листьях. Глянь эту тему " Летняя проблема орхидей(мокрая гниль) (плохая вентиляция воздуха)"
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|