РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
astra | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:43 | Сообщение # 676 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Куала-Лумпур, спасибки большое Я вот тоже подумала его обрезать, только не полностью, как-то сразу не могу... А так будем ждать и ждать...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:57 | Сообщение # 677 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| astra, обрежь гнилое на листике и присыпь корицей, фалик посади в кору, поставь в теплое и более влажное место (может на кухню) только чтобы подоконник не был холодным, и с поливом аккуратно, а то в прохладное время да еще и на холодном подоконнике может сгнить на ура.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:59 | Сообщение # 678 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Lianna_divo) А еще я обрабатывал неделю назад его Апполо, это не может быть от обработки ожог? вряд ли. может там какая-то бяка жила и после обработки вот такой вид приняла. если пятна не растут, я бы не тревожила фалик, но наблюдала. будут расти - резать.
|
|
| |
astra | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:00 | Сообщение # 679 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Он живет на кухне, на подоконник ставить не стала, так как окна южные, боюсь ожогов, да и под подоконником батарея, греет мощно. Стоит на столе возле окна, со светом должно быть все хорошо, с поливом буду стараться не навредить, ну и лист завтра подрежу. Решила, что пора купить еще парочку орхочек, иначе залюблю эту насмерть...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:02 | Сообщение # 680 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (astra) flower, Он живет на кухне, на подоконник ставить не стала, так как окна южные, Алтайский край и боитесь зимой ожогов? Quote (astra) Стоит на столе возле окна, со светом должно быть все хорошо, ну они яркого света не требуют, на столе возле окна, нормально будет. Quote (astra) Решила, что пора купить еще парочку орхочек, иначе залюблю эту это правильно.
|
|
| |
astra | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:24 | Сообщение # 681 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, я теперь всего боюсь, пока не пойму, что комфортно для моей орхидейки. За окном -40, в комнате +25, другие цветы стоят зимой на подоконнике нормально, весной убираю до поздней осени, сгорают листики.
|
|
| |
khoma | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:33 | Сообщение # 682 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (astra) Решила, что пора купить еще парочку орхочек, иначе залюблю эту насмерть... хорошее решение :D так мы все и начинали.... :D galathea, Галочка,у меня у Paradisanthus micranthus тоже желтели листь...пришел в хорошем состоянии и хорошими корешками,а теперь... Ему уже скоро год будет,а я с ним не могу найти общий язык...вот посадила на блок,где-то месяц пока ттт. Возможно действительно адаптация,но я б его посадила в тесный горшок У меня тоже возникла проблема,подскажите,что это???? на свету: растения обработаны триходермином
Сообщение отредактировал khoma - Среда, 05.01.2011, 18:49 |
|
| |
Юляш@ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:56 | Сообщение # 683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите плз. У Нобиля с нижней стороны на листиках рядом со стволом проступили мелкие капельки прозрачные(подозреваю что это сок - клейкий). Вроде никого грызущего не видно. Листья вроде в норме. Растюшка стоит на холоде.
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:50 | Сообщение # 684 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| khoma, первое - это пятнистость, заражение грибком Phyllosticta capitalensis. Практически неизлечим у инфицированных растений. Саму орхидею грибок не убьет, но может ее ослабить до полного падения иммунки. В таком состояния орха очень подвержена любым вредителям и заболеваниям. Надо полностью удалить все "пятнистые" листья, изолировать растение от других, т.к. споры ОЧЕНЬ легко распространяются, обработать фунгицидом. В дальнейшем держать в помещении с умеренной температурой и влажностью. И всё время следить. А вообще-то ТАКИЕ растения рекумендуется уничтожать. А второе... Я бы сначала обработала системным инсектицидом, потому что там явно живность погуляла, и опять же от грибов, т.к. на ранки от прокусов сели грибы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
khoma | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:27 | Сообщение # 685 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, спасибо ....этого я не ожидала... иду спасать.....
|
|
| |
irkik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:29 | Сообщение # 686 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юляш@, у моего нобиля летом,когда стоял на балконе тоже были капельки и именно "с нижней стороны на листиках рядом со стволом". Я протирала листики ,но капельки опять появлялись и в тех же местах. Потом перестали. Паразитов не было. Так что,похоже,это место такое "сладкое" у нобилей
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:49 | Сообщение # 687 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Минифалик без всяких признаков болезни, вместо того, чтобы цвести, как приличные орхи, и цвенонос не выстрелил, в отличие от соседей, и ЛИСТЬЯ НАЧАЛ СБРАСЫВАТЬ. Признаков болезней не вижу. Два листа один за другим в течение полутора недель пожелтели, "сдулись" и отвалились. А третий (на фотке) за четыре дня пожелтел, но пока держится. Клещей, паутины, каких-то капель на листьях со всех сторон нет. Оставшиеся два листа абсолютно нормальные. Корни здоровые. Шейка без особенностей. Пятна на фотке--следствие обрызгивания противогрибковым препаратом (просто больше ничего не оказалось под рукой). Соседние минифалы буяют и либо цветут, либо готовятся. Кто скажет, что это за хрень?
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
Сообщение отредактировал Масеюр - Воскресенье, 09.01.2011, 19:07 |
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:58 | Сообщение # 688 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фото не видно. Или еще не вставили? С корнями как обстоят дела?
|
|
| |
Масеюр | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:09 | Сообщение # 689 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| С корнями всё нормально. В Радикал загружается треть фотки и всё. Наверное, праздничный перегруз.
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:23 | Сообщение # 690 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Евгения45) Другой сервез попробуйте http://radikal.ua/
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|