РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
astra | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:21 | Сообщение # 691 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, нужна помощь! У фалика появилось какое-то пятно, сначала было маленькое, я думала, что может просто при покупке не заметила (покупала в конце декабря), понаблюдала за ним, оно увеличивается и листик, похоже, начинает уже сохнуть. На вид и ощупь вроде сухое, тогда почему увеличивается? Кто что может посоветовать, что это и что делать?
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:37 | Сообщение # 692 |
ДУША КОМПАНИИ
| khoma, Юль, я ему поменяла субстрат...чипсы убрала.. сверху мох... и в ведерко с керамзитом -для влажности...посмотрим, надеюсь очухается пока без видимых движений Добавлено (10.01.2011, 16:37) --------------------------------------------- astra, я б вырезала и замазала зеленкой или фундазолом но лучше подождать ответов спецов
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Масеюр | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:46 | Сообщение # 693 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наконец-то Радикал раздуплился. Вот фотка этого минифала.
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:54 | Сообщение # 694 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| м-да, чет два листа маловато для растения. я бы вынула и осмотрела шейку.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:53 | Сообщение # 695 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Вы, конечно, оказались правы. ЗАГНИЛИ КОРНИ на самом окончании корневища. В самом центре горшка. Пришлось отрезать около четверти-трети. А, ведь, зараза какая, что сверху, что со дна, что с боков, всё, что видно--живое и здоровое. И, конечно, в центре горшка, вплотную к месту гнили лежит кусок синтетического влагонакопителя с какими-то мелкими белыми жуками. Один раз не пересадил орха после покупки, и вот, пожалуйста, лажа. Всем спасибо.
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
|
|
| |
RikaNova | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:36 | Сообщение # 696 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите с диагнозом. Что на листе фалика? Грибок, вирус или что-то другое? Как посоветуете бороться? И ещё: там есть какая-то живность белая, мохнатая, с хвостиком, создает белую паутинку, что за зверь? Возможно мучнистый червец, но пока не видела, что бы были его гнёзда. Ах, да, фалик только с теплицы! Изнанка листа чистая Это основание поражённого листа Добавлено (11.01.2011, 13:36) --------------------------------------------- В общем, девочки и мальчики, от греха подальше обрезала лист до живого, полностью не удаляла. Уж очень эта зараза на грибок похожа!
http://orhidei.org/forum/28-3556-1#232338
Сообщение отредактировал RikaNova - Понедельник, 10.01.2011, 14:36 |
|
| |
rusia | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:13 | Сообщение # 697 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| RikaNova, а мені більше нагадує якийсь опік,чи прояв обморожених ділянок є у мене один такий товаріщ-в жовтні приїхав з обмерзлим листям,зараз ці ділянки мають дуже схожий вигляд із вашим
|
|
| |
LYKTEY | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:45 | Сообщение # 698 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мне кажется что это может быть все таки вирусное....
Вера
|
|
| |
khoma | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:54 | Сообщение # 699 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| лист отрезали нормально,он такой страшненький...обработаёте санмайтом фаленопсис почитайте http://www.orchidee.ru/
Сообщение отредактировал khoma - Вторник, 11.01.2011, 19:02 |
|
| |
dagon | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:48 | Сообщение # 700 |
| похоже на ожог. я бы не резал
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:52 | Сообщение # 701 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (RikaNova) Это основание поражённого листа а что с основанием? можно фото точки роста как то по другому сфоткать? рядом с растением электрочайник не стоит? я так понимаю этот фалик в офисе?
|
|
| |
RikaNova | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:28 | Сообщение # 702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, цветок только 2дня как приобрела, его заливали, у меня они стоят возле окна. Из того что я могу понять, там уже были проблемы возле точки роста, но цветок выпустил этот листик и ....засада
http://orhidei.org/forum/28-3556-1#232338
|
|
| |
Викуся | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:10 | Сообщение # 703 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет, у меня проблема у фалика из разетки вышел листочек, а потом появилось пятно и он стал гнить. Я думаю, что он примерз... Что делать, помогите????? Надо ли резать листочек, а еще когда я его рассматривала, то из него какая то белая жидкость.... Погите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Викуся - Пятница, 14.01.2011, 15:25 |
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:18 | Сообщение # 704 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Викуся) думаю, что он примерз у нас є темка Обмороження-заходьте і бажано б фото показати якщо є пляма-мокра,то потрібно відрізати до здорового,може це хвороба,а не обмороження?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:27 | Сообщение # 705 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RikaNova, ну если у этого листа гнили нет, то все еще будет у него хорошо, если пошла гниль, то зеленка не поможет, нужно будет резать. ну а от точки роста рано или поздно, но тпоявится детка. так что не переживайте, иногда так случается, ведь растения едут из более теплых стран, а по дороге всякое может случится и долгий таможенный осмотр и не правильный уход в цветочных магазинах и сквозняки. вот Вам и результат.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|