РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Valita | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:03 | Сообщение # 976 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| если клещ - заметите обязательно
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:49 | Сообщение # 977 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Pasha) ну в любом случае нужно обработать каким-то инсектицидом не надо,
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:06 | Сообщение # 978 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пока ничего препринимать не буду тогда
|
|
| |
tanya75 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:09 | Сообщение # 979 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Брассия. Покупала деленку на форуме-приехала с ржавыми пятнами на старом листе. Срезала старый лист, обработала фундазолом. Теперь на молодом листе вот такое Клеща,вроде, нет. Что делать??? Как вылечить растишку?
Сообщение отредактировал tanya75 - Понедельник, 09.05.2011, 18:37 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:06 | Сообщение # 980 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tanya75, в сообщении №909 я выкладывала фото брассии с такими же пятнами. Марина посоветовала обработать препаратом "Максим". Почитайте ответы на мой вопрос начиная с сообщения 909.
|
|
| |
tanya75 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:35 | Сообщение # 981 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, спасибочки еще раз-прочитала. Максима нет-обработала пока фитоспорином, завтра максим куплю.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:26 | Сообщение # 982 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tanya75, не залечите ее. Вы же недавно обработали фундазолом. Сделайте интервал в обработках хотя бы с недельку. Понаблюдайте как пятна будут себя вести, может они не будут расти, и дополнительных обработок не понадобиться. Вот подумала, а с корнями там все гуд?
|
|
| |
tanya75 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:26 | Сообщение # 983 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С корнями все отлично, +2 новых ростика пошли, меня только пятна смущали. Я ее отдельно от других поставила, чтоб не заразила. А интервал, конечно недельку сделаю.
Сообщение отредактировал tanya75 - Вторник, 10.05.2011, 11:27 |
|
| |
lencya | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:58 | Сообщение # 984 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите! Сегодня заметила что фалик начал желтеть. Зимой начал наращивать два новых листа, выросли по 10 см, сейчас пытается выпустить еще один. Новые листья светлее чем раньше, а старых три листа заметно приобрели желтоватый оттенок. Растет на кухне на восточном окне, света достаточно. Осенью сбросил цветонос с тремя детками (они присажены, пока не шевелятся в сторону роста). Растет в непрозрачном горшке. Может его пересадить в прозрачный горшок? Что с ним делать? Пожалуйста, помогите
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:30 | Сообщение # 985 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lencya, нужно фото. Я бы конечно уже полезла посмотреть корневую, раз он в не прозрачном горшке.
|
|
| |
S-Silva | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:12 | Сообщение # 986 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста что за зверь)))) Принесла нового фала домой, сняла упаковку, а там пятна разнообразные на листьях По фотографиям подходит на долгий контакт листьев с водой, но не уверена... тут коричневое, но не мягкое пятно корни вроде в норме
Сообщение отредактировал S-Silva - Пятница, 13.05.2011, 09:14 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:26 | Сообщение # 987 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (S-Silva) По фотографиям подходит на долгий контакт листьев с водой, но не уверена... 1, 2 фото обычный ожог, видимо стояли в упаковке на солнце. Quote (S-Silva) тут коричневое, но не мягкое пятно застой воды на листике, также вся беда в пленке, вода не испарялась + прохладная ночь в магазине и этого бы хватило с головой, чтобы получить отек! Quote (S-Silva) корни вроде в норме +1
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:06 | Сообщение # 988 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ребята, у меня 2 вопроса, точнее 2 проблемы, думаю многие сталкивались, интересуюсь-кто как решал 1. чёрная (мокрая) гниль по бульбам у катлюков - я вырезала поражонные бульбы и как правило 1 здоровую которая совме впритык к поражонной, мазала - и зелёнкй и фундазолом, иногда обрабатывала антибиотиком, когда сильная гниль шла. Очень обидно когда новые свежие ростики уже почти взрослых по размеру догнали - и тут на тебе...вместо цветов надо резать растение...у меня сейчас 3 такие катлеи (прям эпидемия какая то). Уже поливаю их отдельно от всех. 2. Тоже гниль, но на нефках... сгнивает центр роста, потом осыпаються все листья и перекидываеться на след. рост... у кого то такие проблемы были? У меня 2 нефки и на обеих эта ерунда...есть предположение что залила немного... может пересадить? Проверить корни?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:03 | Сообщение # 989 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Анютик) 2. Тоже гниль, но на нефках... сгнивает центр роста, потом осыпаються все листья и перекидываеться на след. рост... у кого то такие проблемы были? У меня 2 нефки и на обеих эта ерунда...есть предположение что залила немного... может пересадить? Проверить корни? у меня зимой все нео крякнули, кроме одной самой первой, я наоборот недополивала. не знаю как это объяснить, поливались все вместе, одна отличная жирная и по сей день живая. а три штуки так же осыпались листья и как-то все потом сгнивало.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:11 | Сообщение # 990 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| во-во Наташ, у меня щас та же фигня...это наверно в них изначально чтото сидело
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|