РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:59 | Сообщение # 1006 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Inessa, а каким антибиотиком пользовалась?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:06 | Сообщение # 1007 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Куала-Лумпур, сейчас сбегаю посмотрю название (оно такое что не запомнишь )... Цефтриаксон вот! Муж, когда покупал в аптеке ему сначала давать его не хотели, а когда он сказал, что для орхидей сбежались все на него посмотреть
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:15 | Сообщение # 1008 |
ДУША КОМПАНИИ
| Куала-Лумпур, в аптеке можно попросить самый дешевый из антибиотиков широкого спектра действия
|
|
| |
annasonly | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:03 | Сообщение # 1009 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Помогите. пожалуйсто, не могу разобраться. Я пересадила цветущую орхидею, были проблемы с листьями , они были вялые и корни гнили, сама орхидея качалась. Но цвела хорошо. После пересадки, по всем правилам науки и техники, картина ухудшилась. Стали листья вянуть больше. Может ли это при пересадке в слишком большую емкость? Фот ки есть, но не могу выставить, не понимаю как. Я полный баран в компьютере.Поливаю не часто, когда все подсохнет. Да, нужны фотографии. Как их выставить?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:16 | Сообщение # 1010 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| annasonly, Посмотри в этой темке http://orhidei.org/forum/52-3384-86 на каждой страничке первый пост, там указано какие фотки желательно выставить и как это сделать. Quote (annasonly) Стали листья вянуть больше. Пересадка - это всегда стресс.Больше или меньше, но растень некоторое время "возмущается".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:56 | Сообщение # 1011 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, Виктория! Quote (Ирэна) Куала-Лумпур, я иногда с умным видом спрашиваю антибиотик цефалоспориновой группы. Специально выучила, чтобы вводить в шок окружающих. Пусть завидуют, что я умная Девочки, купила я антибиотик. Только он не жидкий, а порошок. Подойдет такой? И как теперь цветок обрабатывать?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:32 | Сообщение # 1012 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Куала-Лумпур, я разводила один флакон порошка на литр воды.
Сообщение отредактировал Inessa - Среда, 18.05.2011, 20:33 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:33 | Сообщение # 1013 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Inessa) я разводила один флакон на литр воды. и? как этим раствором обрабатывать-то?
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:31 | Сообщение # 1014 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Куала-Лумпур, не буду утверждать что я правильно делала, но я просто проливала все растение с головы до ног, т.е. корней Так, что бы и все листики были мокрые, и в субстрат хорошо попало.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:38 | Сообщение # 1015 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inessa, так как раз новый цветонос растет. Интересно, как на нем скажется обработка антибиотиком? Но, безусловно, самое главное, чтобы орха очухалась. а цветы - это дело наживное)))
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:41 | Сообщение # 1016 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Куала-Лумпур, я цветущий обрабатывала и нормально. Ну, может цветы держались не так долго как обычно.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:46 | Сообщение # 1017 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| посмотрим... Лишь бы вылечилась. Не хотелось бы такую красотку терять
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:55 | Сообщение # 1018 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куала-Лумпур, и правда красотка Quote (Куала-Лумпур) Интересно, как на нем скажется обработка антибиотиком? Куала-Лумпур, насколько я знаю, антибиотики затормаживают рост растюхи. А на цветении не должно сказаться. Quote (Куала-Лумпур) самое главное, чтобы орха очухалась. Это на первом месте.
|
|
| |
Valita | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:18 | Сообщение # 1019 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я бактериалку на своем аскоцентруме лечила фурацилином - 20 мг таблетки у меня были - и трихополом (не одновременно), разводила таблетку на литр
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:06 | Сообщение # 1020 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, от чего такое появилось. Лист какбы увядает или начинает усыхать по краям. Корни в порядке, поливаю методом погружения на 15 мин. раз в неделю аквариумной водой с добавлением удобрений для орхидей в половинной от рекомендуемой дозе и новые бутоны вот-вот раскроются. Что же с моей орхидейкой? Или это нормально?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|