РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:18 | Сообщение # 1036 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flamingo) Да,кстате,Спот Игл уже переехал из балкона в комнату.На кончике листа было замечено желтое кольцевое пятно от перегрева,помните такие пятнышки? у меня уже один чуть не крякнул, мокрое пятно (как в том году) уже подбиралось к основанию орхи, пока отделался листом. блин, я у шоци! народ, а чет я очкую вентилятор на целый день оставлять, кто оставляет без присмотра? у меня и так 4 лампы на лоджии горит, 4 лампы в аквариумах и 2 фильтра круглосуточно без присмотра.
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:00 | Сообщение # 1037 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) народ, а чет я очкую вентилятор на целый день оставлять, кто оставляет без присмотра? у меня и так 4 лампы на лоджии горит, 4 лампы в аквариумах и 2 фильтра круглосуточно без присмотра. У меня вентилятор уж 4 года как работает летом, на таймере, с часа до восьми вечера.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:14 | Сообщение # 1038 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Можешь совсем не бояться оставлять вентилятор включенным.В самом худшем - случае он остановится без тебя.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Iriwa | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:46 | Сообщение # 1039 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вчера вроде све еще было нормально, а седня обнаружила вот такое вот на недавно отделенной детке фалика Что ето - болезнь или может ожог? Что делать?
|
|
| |
lencya | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:30 | Сообщение # 1040 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Valita) Ничего предрассудительного у него не вижу, все бут хорошо) главное, не задергайте:) А посмотреть фото, как посадили, можно?
Вот горшок: на нем испарина, получилось, что я пересаживала во влажный грунт.
Это правые листья, по-моему самый нижний сильнее пожелтел.
Это левые листья, кажется все без изменений.
А тот который начал вылазить вроде прибавил в росте немного. Я ее не дергала наверное года 2, он мне еще 6ть деток дал с момента пересадки в темный горшок и несколько цветков.
Сообщение отредактировал lencya - Среда, 25.05.2011, 11:31 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:34 | Сообщение # 1041 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) У меня вентилятор уж 4 года как работает летом, на таймере, с часа до восьми вечера. блин точно, чет я за таймер забыла, в аквасах свет на таймерах, а тут завтыкала, спасибо Викусь. кстати это выход и для света, бум уезжать поставлю на релешку, кто ж им свет то включит, как не я! Quote (Iriwa) Вчера вроде све еще было нормально, а седня обнаружила вот такое вот на недавно отделенной детке фалика сверху водичка капнуть не могла?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:39 | Сообщение # 1042 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| lencya, в след.раз поменьшего формата фотки вставляйте, у кого 15 дюйм.монитор, форум разъезжается на полтора экрана Quote (lencya) на нем испарина, получилось, что я пересаживала во влажный грунт. конденсат! Quote (lencya) Это правые листья, по-моему самый нижний сильнее пожелтел. так а что с ним было? пересаживали недавно? если была пересадка и пожелтение одного листа в пользу растения, это нормальная реакция!
|
|
| |
lencya | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:19 | Сообщение # 1043 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) lencya, в след.раз поменьшего формата фотки вставляйте, у кого 15 дюйм.монитор, форум разъезжается на полтора экрана
хорошо, я как-то не рассчитала немножко, извините.
Quote (flower) так а что с ним было? пересаживали недавно? если была пересадка и пожелтение одного листа в пользу растения, это нормальная реакция!
ну он начал желтеть, потом я его пересадила. лист стал заметнее желтым. пересаживала где-то неделю назад. ну если нормальная реакция, то это хорошо. а то я переживаю.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:57 | Сообщение # 1044 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (lencya) ну он начал желтеть, мог быть перегрев от окна, вот и пожелтел (еще до пересадки) может вообще старый лист. вообще все листики отдают силы в пользу самого растения, т.е. их обрывать не нужно, пока сам не засохнет и не опадет. а что с корнями, много плохих было?
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:03 | Сообщение # 1045 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) мог быть перегрев от окна, вот и пожелтел (еще до пересадки) может вообще старый лист. вообще все листики отдают силы в пользу самого растения, т.е. их обрывать не нужно, пока сам не засохнет и не опадет. а что с корнями, много плохих было? да там с корнями не айс, поэтому и лист нижний желтееет.
|
|
| |
lencya | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:26 | Сообщение # 1046 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) мог быть перегрев от окна, вот и пожелтел (еще до пересадки) может вообще старый лист. вообще все листики отдают силы в пользу самого растения, т.е. их обрывать не нужно, пока сам не засохнет и не опадет. а что с корнями, много плохих было? Перегрев вряд ли, т.к. с утра закрываю окно жалюзи и пока солнце не перестанет светить в окно. Может быть старый лист, ему наверное больше 5 лет. По поводу корней - плохих почти не было, было 1-2 уже подсохших совсем и все. В этом посте есть фотка http://orhidei.org/forum/14-1981-244071-16-1306168315
Quote (Рада) да там с корнями не айс, поэтому и лист нижний желтееет.
В смысле, их мало? Состояние-то вроде нормальное.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:14 | Сообщение # 1047 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (lencya) В смысле, их мало? Состояние-то вроде нормальное. да, их мало и они не могут обеспечить влагой растение.Либо что-то с поливом.
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:31 | Сообщение # 1048 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я с такой проблемой, заметила на фалике вот такое На счет 2 фото склоняюсь к тому, что это может быть начало ожога, но прямых лучей не было...а вот первое фото вообще ввело в тупик. Неужели какой-то паразит?
|
|
| |
кОрина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:02 | Сообщение # 1049 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите плиз! Купила в уценке фалик, было много гнилых корней, но и хороших тоже достаточно. Все обрезала, засыпала углем, пересадила, побрызгала цирконом. Листья и стволик были в порядке. Стоит на западном балконе не на подоконнике. Не поливала. Прошло дней 5 с пересадки и обнаружила, что верхний лист стал какой то мягковатый и стал клонится набок ((( нижние листья в порядке. Что бы это значило?? (((
Сообщение отредактировал кОрина - Суббота, 28.05.2011, 15:04 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:41 | Сообщение # 1050 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| кОрина, стресс на пересадку. Любое растение пересаживаете и оно болеет, пока не приживется, так же и орхидеи. Верхний листик я бы положила аккуратно на тот что снизу и привязала к нему бинтиком. Думаю можно его уже полить аккуратно по краю горшка.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|