ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Elenochka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:28 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Извините за неопытность, я исправлюсь
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:32 | Сообщение # 197 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Elenochka, пятна растут?
|
|
| |
Elenochka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:51 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да вроде не сильно, за два месяца особо ничего не изменилось, но тем не менее один лист уже удалила.
|
|
| |
Elenochka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:22 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот общий вид фаленопсиса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:41 | Сообщение # 200 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Elenochka) Да вроде не сильно, за два месяца особо ничего не изменилось, но тем не менее один лист уже удалила. ну а зачем ты его удалила, он просто не презентабельный вид имел или пятна разрастались? Смотри, ты конечно можешь над ним поиздеваться, вырезать все эти пятна аккуратно острым чистым продезинфицированным ножом, но…если пятна не развиваются, я бы не трогала. Тем более растение цветет. Ну а общий вид ни о чем не говорит. Т.к. не видно ни корней ни самого основания орхидеи(ствола так сказать). Но держи его в отдельности от других орхидей. Если таковые есть. Тем более не поливай в одной мисочке с другими.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:54 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пятна могли быть и от холодной воды, если они не мокрые и не растут. Я ранней весной в уценке покупала миньку с пятнами от холодной воды. Сейчас она отрастила новые нормальные листья и собирается цвести
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Elenochka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:07 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки спасибо за ответы!!! Я в инете прочитала, что это грибковое заболевание и если не обрезать пораженные сильно листья ,перейдет на другие.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 23.12.2009, 10:40 | Сообщение # 203 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Не знаю, туда ли поместила свою проблему... Подарили мне Брассию - вместо радости -расстройство. Буквально все листья у нее в пятнышках, одну бульбу вырзала сразу и еще на двух небольшие пятна. В принципе обработала фундазолом, но может этого не достаточно и необходимо все припудрить тем же фундазолом или максимом или еще какой то хренью.
Сообщение отредактировал lea - Среда, 23.12.2009, 10:42 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.12.2009, 10:59 | Сообщение # 204 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (lea) В принципе обработала фундазолом, Обработала? ну и отлично, вообще эти все камбриевые (я их так называю) онцики, брасии, мильтассии, все они постоянно в продаже с грибком. я при покупке сразу обрабатываю Фундазолом да и все. просто наблюдай, если в дальнейшем ничего не развивается, то оставь растение в покое, сменятся старые листья, новые будут здоровыми. бульбы зря повырезала, так же достаточно было обработать и наблюдать. ко мне еще летом пришел дендр видовой, так он, такое впечатление, что был мышами погрызен и еще в придачу клещ на оставшихся листьях. я его обработала Санмайтом, (все ранки погрызенные присохли) гнить ничего не начало, просто я его не опрыскиваю и все. а у твоей брассии на лицо не соблюдения температурного режима, видимо стояла в холодном помещении и могли опрыскивать и поливать.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:02 | Сообщение # 205 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, ты меня немного успокоила, а то я так расстроилась...это у меня первое бульбовое растение - дочка поехала покупать мне в подарок Пиноккио и увидела эту паучиху, у нее челюсть отвисла - она и ее прихватила . Пятна не заметила, а растень не дешевая. Quote (flower) у твоей брассии на лицо не соблюдения температурного режима У меня то же такая мысль была, но разве на бульбах от этого то же может быть такое? - оно похоже на сухую гниль что ли.
Сообщение отредактировал lea - Среда, 23.12.2009, 12:05 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:30 | Сообщение # 206 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (lea) оно похоже на сухую гниль что ли. ну например, у меня и такой вариант есть, самый первый фалик с боку начал подгнивать. а я тогда не знала почему и он просто присох в том месте и все. так и живет 3 год. уже. ничего тьфу-тьфу не развивается.
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:06 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lea, я весной тоже в уценке покупала такую же брассию с такими же пятнами. Мне подумалось, что это холодное опрыскивание. Обработала фундазолом сразу и живет, дала новые здоровые росты, в следующем году надеюсь на цветение
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:41 | Сообщение # 208 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Джина, flower, спасибо, а то я уже извелась с этой Брассией... Обработала повторно с перепугу Максимом (фундазол закончился).
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:17 | Сообщение # 209 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, а что это на тапке?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:52 | Сообщение # 210 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Фиалка, какая-то ржавчина? может испачкался где-то или он давно у тебя? что-то я такое не встречала нигде.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|