ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:30 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Медуница, У меня такая есть, вроде ничего. Так что держись, все будет хорошо. Главное вовремя обработать и не поливать.
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:49 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Оля) Медуница, корни можно будет отрастить, сейчас жизненно важно для растения остановить гниль: либо надо присыпать корицей, как писала Инна, либо фундазолом всю гниль присыпать, он сильнее и надежнее. И НЕ ПОЛИВАТЬ С НЕДЕЛИ 2!!! Я теоритечески понимаю,что можно отрастить,но что-то у меня получается противоположное,даже с менее проблемными экземплярами. Сколько не анализировала,не пойму в чём дело.Делаю всё как вы тут пишете,но после пересадки у меня часто почему-то корни буреют и гниют со временем.Сохранить не удаётся,не говоря уже что бы отрастить.Пробовала садить по-разному,но пока терплю фиаско.Сушила корни по пол дня и больше,после обработки.Засыпала корицей.Сажала в обработанный слегка влажный субстрат,не поливала неделю и больше,а они как-то скукоживаются,сереют,буреют.Ну что им не так? Добавлено (03.01.2010, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (Оля) Медуница, У меня такая есть, вроде ничего. Так что держись, все будет хорошо. Главное вовремя обработать и не поливать. Спасибо,за поддержку! Буду стараться.
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:07 | Сообщение # 228 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Медуница, кстати у меня точной такой же фален помер прям моментально, ничего не смогла сделать. может это от сорта все таки зависит, вот как с Элегашкой, тоже девочки жаловались, что не первый раз покупают этот "сорт" а он не выживает. этот?
|
|
| |
Amizi | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:19 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите пожал. неучу. На моем онцидиуме листики покрылись очень маленькими беленькими пятнышками. Они находятся очень густо друг возле друга. Я боюсь цветок ставить с другими орхами. Вдруг это заразно. Буду благодарна за помощь.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:23 | Сообщение # 230 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Amizi) Я боюсь цветок ставить с другими орхами. однозначно больное растение в сторону и ждем фото. скорее всего клещ. похоже на это?
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:31 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Медуница, кстати у меня точной такой же фален помер прям моментально, ничего не смогла сделать. может это от сорта все таки зависит, вот как с Элегашкой, тоже девочки жаловались, что не первый раз покупают этот "сорт" а он не выживает. этот? ужас! сочувствую. он самый. ну не паразит? элегашка,которая дебора?
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
Сообщение отредактировал Медуница - Понедельник, 04.01.2010, 00:47 |
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:14 | Сообщение # 232 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Медуница) Я теоритечески понимаю,что можно отрастить,но что-то у меня получается противоположное,даже с менее проблемными экземплярами. Сколько не анализировала,не пойму в чём дело.Делаю всё как вы тут пишете,но после пересадки у меня часто почему-то корни буреют и гниют со временем.Сохранить не удаётся,не говоря уже что бы отрастить.Пробовала садить по-разному,но пока терплю фиаско.Сушила корни по пол дня и больше,после обработки.Засыпала корицей.Сажала в обработанный слегка влажный субстрат,не поливала неделю и больше,а они как-то скукоживаются,сереют,буреют.Ну что им не так? смена субстрата
|
|
| |
MarGo777 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:52 | Сообщение # 233 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Медуница, возможно субстрат более мелкий (влагоемкий), влага держится дольше, вот и гниют. Я в низ горшка при пересадке положила дренаж, поливаю раз в неделю ( хоть и сухо в квартире), мох опрыскиваю каждый день. Корешки зеленеют.
|
|
| |
Медуница | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:16 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) смена субстрата а как Вы с этим боретесь? есть ли способы адаптации к новому? старый же бывает прогнившим и осеменённым всякой-всячиной,которая может и не уйти после термической обработки. Добавлено (04.01.2010, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (MarGo777) Медуница, возможно субстрат более мелкий (влагоемкий), влага держится дольше, вот и гниют. Я в низ горшка при пересадке положила дренаж, поливаю раз в неделю ( хоть и сухо в квартире), мох опрыскиваю каждый день. Корешки зеленеют. пробовала разный субстрат.вначале старалась подобрать максимально похожий на старый,им не очень понравилось,хотя один фалик ничего,теперь перешла на чистую кору с небольшим количеством угля и поливаю редко,первый раз на 7-9 день.не могу понять почему у многих пересадку спокойно переносят в новый субстрат,а уменя нет. я пробовала керамзит,но обратила внимание,что с ним внизу как раз дольше влага держитьсяа середина просыхает.теперь стараюсь крупную кору укладывать на дно.сейчас попробую по совету Рады пенопласт. единственное,я пока сфагнумом живым не разжилась и не укрываю верхний слой.
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:00 | Сообщение # 235 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Медуница) а как Вы с этим боретесь? есть ли способы адаптации к новому? все просто-если раньше растение росло во влагоемком субстрате-пересаживать нужно во влагоемкий субстрат. К примеру- некоторые тайваньцы растят растения в чистом сфагнуме, при пересадке в кору неминуемо теряются корни,причем довольно быстро, можно конечно нарастить корни по-новой,но это истощит растение, займет много времени, отодвинет цветение . Вот почему я, получив растение в сфагнуме, вначале его сажаю в свежий сфагнум в минимальный горшок(просыхающий за 2-3 дня), а во время активного роста корней, пересаживаю в горшок побольше с третью коры внизу, сверху сфагнум, потом постепенно добавляю кору, уменьшая слой сфагнума. А вообще, в неслежавшемся, незакисшем субсрате фаленопсисы залить почти невозможно, во всяком случае, в моих условиях.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:59 | Сообщение # 236 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот фото растения. Простите за качество.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:18 | Сообщение # 237 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Amizi, ничего не понятно, к сожалению, нельзя получше сфоткать?
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:54 | Сообщение # 238 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, ок., завтра попробую новые фотки сделать.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:55 | Сообщение # 239 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Amizi) flower, ок., завтра попробую новые фотки сделать. самого листа, там где пятно. попробуй макросъемкой.
|
|
| |
Медуница | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:13 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) все просто-если раньше растение росло во влагоемком субстрате-пересаживать нужно во влагоемкий субстрат. К примеру- некоторые тайваньцы растят растения в чистом сфагнуме, при пересадке в кору неминуемо теряются корни,причем довольно быстро, можно конечно нарастить корни по-новой,но это истощит растение, займет много времени, отодвинет цветение . Вот почему я, получив растение в сфагнуме, вначале его сажаю в свежий сфагнум в минимальный горшок(просыхающий за 2-3 дня), а во время активного роста корней, пересаживаю в горшок побольше с третью коры внизу, сверху сфагнум, потом постепенно добавляю кору, уменьшая слой сфагнума. А вообще, в неслежавшемся, незакисшем субсрате фаленопсисы залить почти невозможно, во всяком случае, в моих условиях. Спасибо,Рада. Если Вы не против,я хотела бы продолжить в теме о корнях. А то я тут,наверное,не к месту со своими корнями. http://flower.ucoz.ua/forum/15-166-14 Пересадила я красавицу. Обработала фитовермом листья - положила в раствор листьями вниз. Сделала подобие реанимационного раствора(с фундазолом вместо фитоспорина) и немного подержала корни. Засыпала тёмные места корицей,на дно горшка пенопласт и в слегка влажный субстрат посадила. Поставила под лампу где довольно тепло. А когда повторно нужно будет обработать фитовермом?
Сообщение отредактировал Медуница - Среда, 06.01.2010, 01:27 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|