ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:56 | Сообщение # 211 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| flower, та не.. с академки такой. може змерз...
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:53 | Сообщение # 212 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Фиалка, а это ты на Академке взяла в уценке? обработай на всякий случай, что-то оно мне не нравится, ты может сначала протри листики от этой бяки, а потом обработай, от зверей чем-то.
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:37 | Сообщение # 213 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Фиалка, здесь несколько причин: зверьё, засоление субстрата, перелив, охлаждение. Так что обязательно обработайте растение от клеща, пересадите в новый субстрат, поставьте в теплое (не ниже 18 градусов) место, поливайте с легкой просушкой верхнего слоя.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:31 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поплакалась в "плаксах".Рекомендовали сюда. Вот такая красотень была.Оказывается,это вредина,ещё та. Куплена месяц назад.Судя по всему была залита ещё при покупке.Просушивалась, поливалась редко погружением в кипячённой воде.Стала чахнуть. Листья местами с бардовой пятнистостью.Обнаружены всякие пырышки-пупырышки. 3 листа.Они немного разные. Корни фиговенькие.Парочку зелёных,остальные - буро-бордовые,серые,коричневые. Цветы засушил,теперь и цветонос туда же. После того,как побрызгала, воздушных страшненьких корнях и коре обнаружена паутинка тонюсенькая. Ось такэ нэщастячко. Памажите,плиз. Пока не доставала,что б не засохла,т.к. праздники,не купишь ничего,что бы обработать,тем чем порекомендуете. Её явно кто-то ест. Возможно не один.
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
O_ksana | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:14 | Сообщение # 215 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я все-таки бы выкопала и обрезала лишнее, не умрет оно без субстрата даже за неделю, а если его что-то ест изнутри или гниет изнутри, будет видно после выкапывания.
Сообщение отредактировал O_ksana - Воскресенье, 03.01.2010, 01:16 |
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:26 | Сообщение # 216 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Медуница) Пока не доставала,что б не засохла,т.к. праздники,не купишь ничего,что бы обработать,тем чем порекомендуете. Её явно кто-то ест. Возможно не один. Клещ есть Ваш фаленопсис+ переохлаждение или залив. Я бы вытащила из субстрата, обработала бы антиклещевым препаратом и посадила бы в тот же горшок ( хорошенько вымыть и обдать кипятком) в тот же субстрат( можно пару минут прокалить в микроволновке), только на дно- 2-3 см пенопласта. Удаляет только явно гнилые корешки, веламен которых легко сползает с тяжа.
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:52 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| O_ksana,Рада,спасибо,что откликнулись. Пошла срочно доставать.Фото выложу. Искать лучше Санмайт,насколько я поняла.Или может что-то ещё порекомендуете?
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:35 | Сообщение # 218 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Медуница) Искать лучше Санмайт,насколько я поняла.Или может что-то ещё порекомендуете? да что есть под рукой, тот же фитоверм, к примеру, колелкция, как я понимаю, у Вас небольшая, тотальные обработки устраивать не нужно. Для начала Вы достаньте из субстрата и хорошенько намыльте фейри листья с обоих сторон, пару минут подержите, потом смойте теплым душем, высушите в перевернутом виде и сажайте.а как купите антиклещевое средство- обработаете. И еще- листья -НЕ БРЫЗГАТЬ, горячий душ-тоже не нужно.Тепло, светло, равномерный полив без просушек,до весны-не удобрять.
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:49 | Сообщение # 219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое,за подробные инструкции. Вы правы,ещё маленькая,штук 15,если это можно вообще можно назвать колекцией,т.к. в основном это чахлики,которые тщетно пытаюсь выходить,и с некоторыми из них он успел постоять пару дней.Думала ведь,что только залит. А вот у сестры,у которой я его неделю назад забрала,более 45 растюшек. "Обрадую",что,дравствуй санстанция! Вывернула.Там зоопарк.Довольно много маленьких светлых продолговатых зверей и пауки тёмно-серые с толстым брюшком.Заснять не удалось-быстро бегают. Со всеми рекомендациями понятно,кроме субстрата.Я понимаю,что среду обитания больному лучше не менять,но родной оказался кашей - много торфа,разлазится,затхлый запах,впридачу комок разлагающегося сфагнума,ну и кишащие паразиты.Что делать? Корни внутри,естественно все сгнили и слезли.Боковые внизу ещё с зелёным веломеном,но в месте прикрепления он сгнил,почернел.Веломен во многих местах повреждён - погрызен,подпорчен.Внизу корни поприличней,до них почти не добрались,а в верхней части,сосем плохенькие. Помыла в Фери.Сушу. Подскажите ещё пожалуйста,цветонос срезать?
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:40 | Сообщение # 220 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цветонос сохнет, поэтому срезать без сожаления, толку от него не будет. А с корнями все не так плохо, живых корней вполне достаточно для нормальной жизни.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:01 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Медуница, Обработайте ещё фунгицидом на всякий случай, может быть грибок после покусов. И корни немного черноваты, может быть "черная гниль"
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:05 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Медуница, мне видится подгнила сама шейка, т.к. корни у самого основания черные. я бы эту черноту хорошо посыпала корицей. из за этого может погибнуть все растение. и быстро. и после посадки не поливайте 7 дней, будет жалко, но сдержитесь.
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:17 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо,Виктория. Чикану тогда. Буду очень надеяться,что выживет.А корни думаете можно восстановить?они все прогнили у основания.
Сообщение отредактировал Медуница - Воскресенье, 03.01.2010, 21:18 |
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:25 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Медуница, корни можно будет отрастить, сейчас жизненно важно для растения остановить гниль: либо надо присыпать корицей, как писала Инна, либо фундазолом всю гниль присыпать, он сильнее и надежнее. И НЕ ПОЛИВАТЬ С НЕДЕЛИ 2!!!
|
|
| |
Медуница | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:28 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Оля) Медуница, Обработайте ещё фунгицидом на всякий случай, может быть грибок после покусов. И корни немного черноваты, может быть "черная гниль" Они очень даже черноваты. Quote (Xarius) Медуница, мне видится подгнила сама шейка, т.к. корни у самого основания черные. я бы эту черноту хорошо посыпала корицей. из за этого может погибнуть все растение. и быстро. и после посадки не поливайте 7 дней, будет жалко, но сдержитесь. Девочки,спасибо большое.Буду стараться за него бороться.Так нравиться этот сорт,но такой дохленький достался.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|