ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Komashkina | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:59 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем привет! Нужна помощь... Пару дней назад заметила на миньке вот такое ввид снизу похоже на сосудистую сетку в середине листа, пятна в основном на верхних листьях, на нижних и на молодом почти нет за несколько дней до этого поставила его под лампу, т.к. обнаружила цветонос, окно северное, солнечный ожог исключен, может из-за лампы, но до неё см 60 и с остальными орхами всё ок, короче у меня начинается паника
Сообщение отредактировал Komashkina - Четверг, 14.04.2011, 20:00 |
|
| |
Valeriyka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:06 | Сообщение # 467 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Вы мне не раз уже советом помогали, спасибо! Получается, что это скорее всего грибок?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:10 | Сообщение # 468 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka, Не , не грибок. Мне кажется, что это хлороз - недостаток железа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:21 | Сообщение # 469 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ок, спасибо! Надеюсь, они продержатся до того времени, пока я мастер цвет найду.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:46 | Сообщение # 470 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Мне кажется, что это хлороз - недостаток железа. :p при хлорозе должно быть четко выраженное жилкование,его тут и в помине нет.Зато есть клещ и грибок. Valeriyka, скажите,как давно Вы получили растение и где оно стоит, сколько света получает.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:24 | Сообщение # 471 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, Обе орхи получала где-то конец августа или начало сентября прошлого года. Корни наростили обе быстро, и одна орха дала в первые недели 1 листик, а потом обе затормозили в росте, все эти время сидели как укопанные. По всем орхам прогулял клещ красного цвета, я даже на форуме об этом писала. На этих малышках я его не видела, но по листам видно, что он и их немного поел. Обрабатывала санмайтом где-то в середине августа, и только эти 2 орхи заметно ухудшились по состоянию. Все остальных растюшки отошли на глазах. После обработки санмайтом эти 2 красавицы очень побледнели и пятна стали заметнее. Вообще, они стали бледнеть еще в начале зимы, стояли не далеко от ламп, я сначала была подумала, что они получили переизбыток света и отставила их дальше, но это так и не помогло... Еще, не знаю относиться это к их состоянию ,,здоровья" или нет, но обратите внимание на мох, он не старый, а выглядит зеленого цвета, при поливе даже черным отдает. Этот же мох лежит на многих других растения, но у всех он светлый и приятный на глаз. Может кору и мох следует заменить? У моей подружки есть беллинка, она у нее тоже такая, как и мои 2 орхи, 3 листика отпали, остался только один лист. Я на зиму забрала ее к себе, под лампы и увлажнитель, стояла она рядом с моими орхами, может что-то и перелезло ко мне? Она беллинку пересадила в прошлом месяце, лис цвет так и не набрал, но беллинка начала растить детку Добавлено (15.04.2011, 09:24) --------------------------------------------- Рада, Quote (Valeriyka) где оно стоит, сколько света получает. Солнце к нам поворачивается где-то с обеда и светит до самого заката. У меня 3-х этажная полка, из-за этого, 1 полка получает больше света, на вторую полку тоже солнце попадает, но не так, а 3 не так много солнце видит. Когда солнце интенсивное, первую полку притеняю. Если погода долго держится пасмурно, иногда включаю лампы где-то на 30м-1час. вечером.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:32 | Сообщение # 472 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот тут клещ, его видно. по поводу грибка... Вик, ты имеешь ввиду коричневые пятна по листу? может это не грибок, а от жесткой воды?
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:46 | Сообщение # 473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Листок пришел такой порванный а коричневые пятна появились недавно. Воду я отстаиваю в 20л бочке неделю. Вода у нас действительно жесткая, раньше от нее был белый налет на других растениях, сейчас отстоянной водой поливаю орхи, а потом этой же водой проливаю все другие растения, налет пропал. Может провести повторную обработку санмайтом?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:54 | Сообщение # 474 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valeriyka) Воду я отстаиваю в 20л бочке неделю. ну отстаиваешь от хлорки. а соли не испаряются (наверное) вот тебе и жесткость. как-то вымораживают воду, я например, аквариумной поливаю!
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:14 | Сообщение # 475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сбрасываю фото фалика Николь,может это фото фалика немного поможет разобраться: 1) Общий вид, большое пятно уже таким и пришло из заказа, я его помазала максимом и оно не распространяется дальше и не увеличивается. На самом верхнем листике виднеется маленькая черная точка и 3 белых пятнышка, я их только что заметила, раньше их не было. 2) 3) Добавлено (15.04.2011, 10:14) --------------------------------------------- flower, Я уже читала за аквариумную воду, жаль, что у меня аквариума нет, а так хочется Моя подруга вымораживала воду зимой на балконе, а перед поливом заносила в квартиру и размораживала ее
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:34 | Сообщение # 476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, А как тебе жилкование на фотках в 568 посте?На мой взгляд оно достаточно явное. А где грибок?
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:56 | Сообщение # 477 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это же жилкование видно и на первом фале, я уже писала, что мой фотик его так не передает... Вот пост 569 фото 2 и 3 более точно передает состояние обеих фалов, они такого же желтоватого оттенка, не зеленоватого как фото №1 передало. + листы побрызганы спреем перфект план и из-за него очень блестят листы, из-за чего искажаю всю картину. До этого никакого блеска на листах не наблюдала.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:21 | Сообщение # 478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka, Ну на всякий случай попробуй протереть с обеих сторон листик ваточкой со спиртом(водкой),проверь на предмет клеща. Если на ватке останутся красно розовые полосочки, значит надо будет таки протравить.
|
|
| |
Komashkina | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:24 | Сообщение # 479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| НАРОД так никто ине ответил на пост № 559
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:06 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Komashkina, Рада была здесь, я думала она ответит. Я сама однозначно не определилась. Есть подозрения на перекорм ... Сама поверхность листиков вся ровная ? Без вмятин или выпуклостей, там где эти пятна? Может это такая пигментация на на листьях, хотя обычно она проявляется областями, а не отдельными полосками. И еще вопросик - Ты последнее время не использовала никаких травилок?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|