ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:02 | Сообщение # 496 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Valeriyka, Стася советовала обработку листьев, но никак не корневую. Не переусердствуйте в лечении, лучшее- это враг хорошего. Попробуйте Мастер-цвет анти-хлороз по листу, понаблюдайте. Еще есть средство от хлороза называется- Хелат железа.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:10 | Сообщение # 497 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте ! Совсем пожелтел верхний листочек у фалика. Что делать?
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:10 | Сообщение # 498 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MANTIKORA, Я бы обрезала этот листик до зеленого (практически весь)и срез обильно засыпала корицей, все-таки поменяла субстрат на менее влагоемкий (можно из старого выбрать нормальные кусочки, замочить их в кипятке, дать стечь на дуршлаг, чуть влажный перемешать с корицей и активированным углем).Корешки пересмотреть и на полчасика в раствор фундазола.Потом ждать, когда начнут проклевываться корешки, т.к. старые закуклились.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
marichka_2000 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:05 | Сообщение # 499 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здрасьте всем! Надеялась, что не придется в эту тему писать, но все-таки пришлось. Недавно купила детку фалика (где-то месяц назад) - здесь, на форуме. А пару дней назад обнаружила вот такое: На фотках подписано. Все прелести на одном листе. На других вроде бы все ок. Так боюсь клеща!! Барышня, у которой я его купила, говорила, что протравливала все свои орхи, и этот за одно. Но вроде бы был чистым. Помогите плиз! Что делать??!
__________________________ Киев, Лукьяновка (096) 865-20-42 skype: marichka_2000
Сообщение отредактировал marichka_2000 - Пятница, 20.05.2011, 12:09 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:52 | Сообщение # 500 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| marichka_2000, Такие пятнышки на верхнем листике бывают от прегрева, перелива, старого субстрата. А горбатеньким он стал, т.к. менялись условия , когда он рос - неравномерный полив.И вдавленные маленькие точечки, на последних двух фотках, скорей всего результат его же.Явного присутствия клеща я на фотках не вижу.Большие вдавленные пятна у основания листа с тыльной стороны - возможно кто-то покушал его, если опять таки это не является результатом переливов. Quote (marichka_2000) Что делать??! Посмотреть через горшок состояние корешков, отрегулировать полив, контролировать состояние и количество пятнышек.
|
|
| |
marichka_2000 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:46 | Сообщение # 501 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое за оперативность! Так не клещ ФФУУХХ!! Аж попустило!! Перегрев, перелив - это может быть уже у меня? могло развиться за 1-1,5 м-ца? Странно... СтоИт на привелегированном юго-восточном окне, которое каждый день открыто днем для проветривания. Ранне солнце, правда, немного попадает. Но на других растючках такого на листьях не замечено. Поливаю раз в неделю погружением на минут 15-30. Ну и брызгаю брызгалкой, которая дает мелкую водяную пыль - каждое утро, пока солнце не печет. Корешки у него - посмотрела сегодня (специально выгребла из грошка ради такого дела, прости, красавчик! ) - дай Бог каждому!: жирненькие, упитанные, ростут. Субстрат тоже хороший, не старый - крупная кора + сфагнум. Quote (Стася) Большие вдавленные пятна у основания листа с тыльной стороны - возможно кто-то покушал его, если опять таки это не является результатом переливов. Может, чем-то для профилактики? У меня есть такие вкусняшки: Калипсо, Конфидор, Актара. Все сделаю, как Вы советуете. И пойду поставлю красотку к собратьям обратно. Соскучились небось ужо... Боже, Как я рада, что не клещ!
__________________________ Киев, Лукьяновка (096) 865-20-42 skype: marichka_2000
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:12 | Сообщение # 502 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (marichka_2000) Так не клещ лучше был бы клещ
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:16 | Сообщение # 503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (marichka_2000) Так не клещ 100 % я не утверждаю, он же маленький и на фотках бывают видны следы и характерный белесый налет на листьях (группы точечек от маленьких укусов). Обычно это видно бывает, когда лещик уже конкретно поселился.Посмотри эту тему о клещике http://orhidei.org/forum/18-138-8 там есть фотки.Наблюдай и сравнивай с твоей растюшкой. Quote (marichka_2000) Поливаю раз в неделю погружением на минут 15-30. А субстрат успевает просыхать?Мне кажется, что это часто - раз в неделю погружением.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:20 | Сообщение # 504 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) лучше был бы клещ Это по принципу " лучше знать врага в лицо"- травануть и забыть, чем копаться в предположениях - какие пятна, откуда пятна, что делать и как срочно!
|
|
| |
marichka_2000 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:01 | Сообщение # 505 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) на фотках бывают видны следы и характерный белесый налет на листьях Налета никакого нету. Исследование "мокрым ватным диском" не показало никаких красноватых следов.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:07 | Сообщение # 506 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| marichka_2000, Ну и замечательно! (ттт)
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:00 | Сообщение # 507 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите что с ней, пожалуйста... Мини - фаленопсис Девочки, подскажите, это что-то серьезное, да??7 Добавлено (05.07.2011, 11:00) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Mopsius | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:04 | Сообщение # 508 |
ДУША КОМПАНИИ
| Я думаю,что ничего серьезного. Можно для страховки эти желтые пятнышки замазать кашицей из Фундазола
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:33 | Сообщение # 509 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо, что отозвались !!! Они не росли, а теперь вроде как начали и коричневатость появилась...Забрызгала Доктор Фолли Сильный лист, написано от болезней с фунгицидомм
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:28 | Сообщение # 510 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MANTIKORA, Доктор Фолли- слабовато, лучше фундазол, а еще лучше "Максим", менее токсичен
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|