| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 06:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
ValeriykaДата: Пятница, 15.04.2011, 13:31 | Сообщение # 481
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 5
Стася, А что дает спирт (водка)? И разбавлять нужно? Ожогов не будет? :p

СтасяДата: Пятница, 15.04.2011, 13:58 | Сообщение # 482
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Valeriyka, Ожогов не будет, ты же быстренько протрешь и все.Он снимает клещика и частично раздавливает, поэтому видны полосочки
и точечки красного(розового) цвета.Сам клещик очень маленький и его простым глазом трудно заметить.Я иногда видела через лупу при
хорошем освещении.А вот если он есть, то при помощи ватки можно определить. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ValeriykaДата: Пятница, 15.04.2011, 15:47 | Сообщение # 483
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ок, спасибо! :p :* Надо только спирт поискать, водки точно нет, а покупать чекушку точно не стану :D
:p :*

Добавлено (15.04.2011, 15:47)
---------------------------------------------
Стася, Рассмотрела орхи через лупу очень тщательно + протерла спиртом листики - обнаружила через лупу пару оранжевый точек, но они не двигались. Ватка чистенькая, вообще ничего. Я не думаю, что клещ выжил после обработки, да и практически все орхи проснулись после обработки, а эти двое единственные, которые продолжают чахнуть.

СтасяДата: Пятница, 15.04.2011, 16:06 | Сообщение # 484
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Valeriyka, Очень хорошо, что нет живности. ^_^ Дальше ты уже знаешь , что делать.Удачи! :p

ValeriykaДата: Пятница, 15.04.2011, 18:15 | Сообщение # 485
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Я тут во мхе поковырялась, заметила живность, решила весь мох поднять, а там и кора в ход пошла :D В одном фале ничего не обнаружила, а во втором: 1 червец, белый где-то 2мм похож на маленького глиста; подуры или как их там называют, еще заметила какие-то красненького цвета жучок + черные жучки >( я таких даже не видела. Так же на корнях обоих фалов заметила цветение белого цвета, такое, как во фласках с сеянцами встречается. Это все вместе могло так повлиять на расцветку листьев фалов? Но в другом фали кроме плесени и неприятного запаха коры ничего не обнаружила...
Фалы я пересадила, корни замочила в корневине и хорошо вымыла плесень. Теперь их лечить от хлороза? :p

KomashkinaДата: Пятница, 15.04.2011, 19:32 | Сообщение # 486
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Стася, листики ровные, пигментация как бы внутри листа, ничем не травила, удобряла ривермом, но добавляла его вводу, концентрация была небольшая, правда делала это несколько раз подряд, ещё пивом листики протирала, но давно, может действительно перекорм+фитолампа, просто резко появилось, вот и занервничала, я их всех почти каждый день обсматриваю и вот такое заметила через день, как под лампу поставила.

ValeriykaДата: Пятница, 15.04.2011, 21:25 | Сообщение # 487
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Komashkina, У меня есть одна орха такая как у вас. Она у меня вообще всю зиму впритык к лампе стояла. Со временем стала такая. Эта орха начала растить детку и мне ее пришлось перенести на кухню. Со временем она стала хуже выглядеть, и пропал блеск, листики сейчас матовые и выглядят как ваша орха. Детка тоже начала пропадать и я все ломала, что за красная пыль во всех орхе и детке, похоже было буд-то на нее посыпали молотым красным перцем, а тотом девочки сказали, что это клещ. Я ее протравила, обрезала цветоносы и детку пришлось срезать.
Еще подозреваю на не правильный полив. По своему незнанию, когда еще была новичком в орхах купила готовый грунт для орх. Когда я его открыла не могла понять почему он такой мелкой фракции, даже коры не наблюдала. Почитала, что может быть такой грунт, но это не означает, что в нем торфа много. Вот с глупости много орх в него посадила, в том числе и эту, убитеньку. Этот грунт очень долго держит влагу, практически редко просыхает. Трудно было за таким грунтом следить.
Где-то 2 недели назад я пересадила орху в самостоятельно сделанный субстрат, подруга часто заходит в гости и говорит, что листики стали лучше выглядеть, даже бутонится начала :D Скоро будет цвести :) Что будет дальше не знаю, но, думаю, что стечение обстоятельств: клещ + не правильный полив и субстрат сыграли свою роль.

СтасяДата: Суббота, 16.04.2011, 09:49 | Сообщение # 488
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Valeriyka)
Теперь их лечить от хлороза?

Думаю пару раз побрызгать и немного пролить им будет только на пользу. :p
Quote (Komashkina)
и вот такое заметила через день, как под лампу поставила.

Можно попробовать убрать от лампы, если ты на нее грешишь.Сейчас вполне достаточно естественного
света, тем более для фалов. :p

KomashkinaДата: Суббота, 16.04.2011, 11:06 | Сообщение # 489
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Valeriyka, наврядли у меня это клещ, орхи простояли так всю зиму никого нового, все остальные в норме, да и листики ровные, и запятнистилась только верхняя пара.
Стася, а под лампу поставила, т.к. северное окно и появился цветонос, но растет ооочень медленно, ну вот я и решила ей помочь, а сделала только хуже. Лампу я вообще решила уже не включать, т.к. световой день уже значительно увеличился.

ValeriykaДата: Суббота, 16.04.2011, 22:53 | Сообщение # 490
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Komashkina, Если вы грешите на лампу, и состояние растения изменилось после того, как вы ее переставили, думаю... что орхе просто не понравилась смена обстановки :) Поставьте ее туда, где она стояла до этого и создайте ей прежние условия. Я знаю по своим орхам, у меня 3-х этажная полка, и есть орхи, которым по барабану где стоять, а есть таки, которые любят стоять на определенном месте и на определенном этаже :D (видимо они уже с жиру казятся) :D Бывает такое, когда новосельца нужно как-то впихнуть на полку, приходиться орхи менять местами, что-бы хоть как-то освободить место, так они начинают плохо реагировать. Поставлю на прежнее место - все нормально.

Добавлено (16.04.2011, 22:53)
---------------------------------------------
Стася,

Quote (Стася)
Думаю пару раз побрызгать и немного пролить им будет только на пользу.

Я так тоже думаю :) Сегодня искала мастер-цвет, но так и не нашла. Я знаю где он продается и попытаюсь в начале недели его купить, пока пускай наслаждаются новым субстратом и отходят от удобрений и пересадки :)
Спасибо, Стася,! :p :*

Kipariska93oДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:02 | Сообщение # 491
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 17
получила камбрийку, но пару листиков вот такие, желтоватые и в точках все. эти точки есть чуть-чуть и на других листочках, что это??

ValeriykaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:33 | Сообщение # 492
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кто-то использовал Мастер-цвет анти-хлороз после пересадки орх? Купила его сегодня, но в инструкции написано, что после пересадки растения не подкармливать в течении полутора месяцем, а я только орхи больные пересадила. Теперь думаю, что может быть если я их пролью и опрыскаю Мастер цветом?

Leno4ka73Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:15 | Сообщение # 493
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Valeriyka, любые растения после пересадки не подкармливают месяц-два. Внекорневую подкормку можно проводить через неделю-две. А почему именно Мастер-цвет анти-хлороз? Профилактика хлороза?

ValeriykaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:07 | Сообщение # 494
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Leno4ka73, Очень жаль, но субстрат был в плохом состоянии, придется ждать, и надеется, что орхи не загнутся. Начиная с поста №557, я вылаживала фото пострадавших орх.
А если я начну корневую подкармливать ривермом или корневином, или их тоже нельзя? :p

СтасяДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:10 | Сообщение # 495
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Valeriyka)
А если я начну корневую подкармливать ривермом или корневином, или их тоже нельзя?

Риверм - это органическое удобрение, поэтому сейчас его не надо. Корневин - это стимулятор образования корней
( это не подкормка), но при его частом применении растень может тормознуть в росте и надолго.
Поэтому я посоветовала "Мастер цвет антихлороз"
"Разработаный состав удовлетворяет все потребности большинства культур в микроелементах, что способствует лечению и профилактике различных видов хлороза листьев, ускорению развития растений, значительно повышает сопротивляемость заболеваниям и воздействию неблагоприятных факторов внешней среды(перелив, засуха, переохлаждение и т.д.) "
Возможно им хватит и нового субстрата - наблюдай. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024