ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
taniia | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:09 | Сообщение # 691 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| достался мне фаленопсис с таким пятном,посоветуйте,чот мне сним делать,пожалуйста
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:32 | Сообщение # 692 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| taniia, обвести маркером, замазать кашицей фундазол+корица, не мочить и наблюдать, если будет расти-резать (пятно очень близко к центру розетки находится).
|
|
| |
taniia | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:58 | Сообщение # 693 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо,Leno4ka73 Будто не растет,но начало темнеть(на фото видно),может его сразу обрезать,дабы какой-то бяки не занести?
Сообщение отредактировал taniia - Понедельник, 09.01.2012, 20:05 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:27 | Сообщение # 694 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| taniia, темнеть-это как? усыхает? У меня есть один фал: сначала было такое пятно как у Вас; замазала его фундазолом, потом лист в этом месте начал утончаться и потемнел. С момента появления пятна прошло больше года, лист до сих пор жив. У меня это пятно от солнечного ожога. Я бы не резала пока, а понаблюдала. Листиков на Вашем фале не очень много?
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:45 | Сообщение # 695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, выяснить, что с фаленопсисом! Это появилось недели три-четыре назад. Растение купила в начале декабря.
Сегодня обнаружила пятно в глубине, под листочком.
И заметила, что это старое отверстие тоже с почерневшими краями, хотя, всегда думала, что лист повредили держателем для цветоноса.
После более тщательного осмотра нашла вот это:
Когда покупала растение, оно было с темно зеленого цвета цветоносом, местами коричневым - я подумала, что его залили. Цветонос был с цветами и со временем почернел и присох. Цветы растение засушило совсем недавно, после пересадки (выясняла, что с корнями - гнилых практически не было).
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:14 | Сообщение # 696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Daria_Valentis) Цветонос был с цветами и со временем почернел и присох. Цветы растение засушило совсем недавно Я не совсем поняла: цветонос почернел и присох, а цветы еще цвели? Или это ты написала о двух разных цветоносах? В целом растюшка глубоко посажена и очевидно при опрыскивании мха(он лежит очень близко к корневой шейке), вода попала в пазухи листьев и началось гниение. Освободи от сфагнума и субстрата корневую шейку, так, чтобы было видно место откуда начинают расти корешки. Постарайся аккуратненько лезвием, маникюрными ножничками убрать темные пятна и присыпать их корицей. Можешь показать, что там будет после вырезания пятен, до засыпания корицей. Потемневший цветонос нужно обрезать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:26 | Сообщение # 697 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Я не совсем поняла: цветонос почернел и присох, а цветы еще цвели? Да, цветонос превратился в сухую палку, а цветы еще были на нем.
Завтра выложу отчет о проделанной раоте. Добавлено (09.02.2012, 23:26) --------------------------------------------- Ну, все, горюшко у меня... :( Начала обрезать, вырезать гниль эту и обнаружила вот такое:
Внутри все выгнило, лист у основания желтый, привявший, держится на "чесном слове". Я так понимаю, точка роста сгнила? Что теперь делать - можно его реабилитировать? Так жалко растение... оно корешки собирается растить
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.02.2012, 02:01 | Сообщение # 698 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Daria_Valentis) лист у основания желтый, привявший, держится на "чесном слове". Убираешь этот лист и всю черноту под ним до живой ткани.Засыпаешь корицей и следишь, чтобы не попадала никакая влага. А дальше ждешь прикорневых деток. Можешь посмотреть вот эту темку "Залитая точка роста..."
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:20 | Сообщение # 699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо Вам большое за помощь!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:22 | Сообщение # 700 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Daria_Valentis, как так получилось? опрыскивала или душ? все вырезать до живой, как и сказала Стася, засыпаешь или корицей или актив.уголь потолки в порошок. у нас продается паста Продам пасту с цитокинином можно ею обработать, чтобы быстрее детки пошли!
|
|
| |
OrchidFlover | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:08 | Сообщение # 701 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите,заметила по краям листьев темные полосы.Увидела давно,но как видно расти фалу это не мешает.Так и должно быть????
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:12 | Сообщение # 702 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OrchidFlover, Да. Такая пигментация на листьях бывает на некоторых фалах. Все ОК!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:22 | Сообщение # 703 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| OrchidFlover, или перекорм удобрениями или от жесткой воды.
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:34 | Сообщение # 704 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) как так получилось? опрыскивала или душ? И душем частенько балую, и опрыскивала каждый день. Но мне кажется, что я его купила таким - один цветонос был зелено-коричневым (гниль, как раз внутри со стороны этого цветоноса). Так, что их нельзя часто опрыскивать?Добавлено (11.02.2012, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (OrchidFlover) Скажите,заметила по краям листьев темные полосы.Увидела давно,но как видно расти фалу это не мешает.Так и должно быть???? У меня некоторые фаленопсисы обладают такой пигментацией, а у одного вся тыльная сторона листьев прокрашена так. Так мило.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:55 | Сообщение # 705 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки и мальчики, у меня паника, успокойте меня, ну скажите что это нормально. Только на других своих фаликах я этого не вижу. Обратила внимание на это явление только вчера. Что это? и с другой стороны
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|