ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
aromamir | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:49 | Сообщение # 706 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Доброе время суток. Подскажите , пожалуйста, с диагнозом и лечением(( Фалик растет у меня уже около года, полив умереный, корни не гниют, пересаживала где-то 3 мес. назад. сейчас цветет. Я уезжала, а когда вернулась.... тут такое. пятна,все сухие, по краю листьев полоска, напоминает гниль, но она совсем сухая. Развивается быстро, шейка чистая, листья поражены все. Сфотографировала самые больные. до основания листа поражение еще не дошло. отставила его от остальных. Самой чахлой стороной фалик стоял к окну, тут были морозы, может он подмерз, но что б так...? Я очень жду помощи! самый больной лист его обратная сторона http://piccy.info/code2/2623518/e3ccf1d869592e0ad6677461d42700e4/ менее пострадавший
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:03 | Сообщение # 707 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aromamir) Самой чахлой стороной фалик стоял к окну, тут были морозы, может он подмерз, но что б так...? Запросто! Посмотри эту темку "Обморожение" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aromamir | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:39 | Сообщение # 708 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, а эти желтые точки на листья тоже последствия? и вообще возможно ли так сильно? ведь там же еще стоит много фаликов, с остальными тьфу-тьфу все ок!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:51 | Сообщение # 709 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Орхидея, а где он у тебя стоит, помоему это молоденький листик и он имеет такой оттенок, а ты что подумала?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:57 | Сообщение # 710 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| aromamir, Я бы сейчас однозначно обрезала подмороженные, а за тем листиком,на котором пятна, пока просто понаблюдала.
|
|
| |
aromamir | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:00 | Сообщение # 711 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот только дело в том что пятна на всех листах(
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:01 | Сообщение # 712 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Daria_Valentis) И душем частенько балую, и опрыскивала каждый день. в осенне-зимнее время не желательно, понимаю что сухо, но можно увлажнитель на окно поставить.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:01 | Сообщение # 713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, мальчики. Как вы думаете, что это может быть на дендрофале?
Один лист
Второй лист
Вот самая лучшая фотка близко
И на просвет
На всякий случай я его сегодня обработала от живности. Но мне кажется, что это какая-то другая бяка.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:04 | Сообщение # 714 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aromamir) вот только дело в том что пятна на всех листах Ну так досталось ему , бедному.Посмотри внимательно на состояние корешков с той стороны, где листики подмерзли.
|
|
| |
aromamir | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:09 | Сообщение # 715 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| "Посмотри внимательно на состояние корешков с той стороны" уже расковыряла все. корни слава Богу в норме!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:21 | Сообщение # 716 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, мальчики. Посмотрите мой вопрос, сообщение №719 на предыдущей странице
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:09 | Сообщение # 717 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) На всякий случай я его сегодня обработала от живности. Чем и от какой живности? Покажи тыльную сторону листиков, плиз. Ириша, если это листопадный дендр и у него все ок с корневой, то возможно так проявилось банальное старение листьев. Еще такое возможно после обильного опрыскивания при низкой температуре.Короче такое мог вызвать стресс при изменении условий содержания. Ну и я не исключаю самый паршивый вариант - что-то грибковое.Тогда нужно обрабатывать фунгицидом и наблюдать. Покажи растюшку целиком.Что это за дендр? Как давно это появилось на листьях?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:20 | Сообщение # 718 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все по порядку. Это безымянный дендрофал. Не листопадный. Корневую не проверяла. Завтра проверю. Низкой температуры не было. Он стоит довольно далеко от окна, на навесной полке. Условия содержания не менялись. Его не опрыскиваю, но опрыскиваю ванды, которые находятся рядом. Каждый горшок с вандой я снимаю, чтобы брызгать на кору, но могло попасть рикошетом. Появилось не очень давно, но развивается довольно быстро. Это мой дендрофал, который недавно цвел. Первое, что меня тогда удивило, это то, что он очень быстро отцвел. Обработала тем, что было под рукой. То, что я у вас купила, как его? На клещ что-то мне не очень похоже. А чем лучше обработать? Да у него появился новый ростик. Это листья молодого подросшего роста, но еще не достаточно выросшего.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:37 | Сообщение # 719 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) А чем лучше обработать? Максим, Фитоспорин М, Фундазол. Quote (Ирэна) Это листья молодого подросшего роста, но еще не достаточно выросшего. Ну ростик с такими листьями вряд-ли будет полноценным, поэтому я бы не ждала долго и обрезала их. Ну и конечно, поставь подальше от других.
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|
|