ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:10 | Сообщение # 736 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Стася, BelLena, Спасибо за совет уберу сейчас. У меня и на второй также из-за этого у меня проблемы с поливом. Вода туда попадает, а вымокать никак не могу. Сама не додумалась. Поливаю погружением минут на 20-30. Я так поняла с моими фаликами ничего страшного не происходит? Уф! Можно выдохнуть, а то глаза мои уже на мокром месте, думаю: "ну почему у меня с ними не складывается" Спасибочки Вам огромное!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:58 | Сообщение # 737 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) Поливаю погружением минут на 20-30. Это очень много, учитывая, что магазинный грунт очень влагоемкий. Там и кусочки поролона бывают, мох внутри частенько встречается, основная составляющая - торф. Вы ведь еще не пересаживали? Я недавно пересаживала фалик из магазинного грунта, снаружи видно было, что корни очень серенькие, вроде бы полить надо. А когда вывалила все из горшка, внутри оказалось очень сыро. Т.е. если сейчас полить, то можно только навредить орхидее. Я еще не пересаженные орхидеи всегда поливаю очень быстро, окунула, пару минут постояла и достаточно. Не переживайте, все будет нормально, надо меньше над ними трястись и стараться что-то сделать получше Добавлено (16.02.2012, 12:58) --------------------------------------------- knopa86, Катюша, я не знаю, какие травилки у вас продают, но от клеща вроде только опрыскивают снаружи все растение. Почитай, что в инструкции написано у твоего препарата, поливать или брызгать. Актара на клеща не действует .
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:09 | Сообщение # 738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| knopa86, Это не проколы.Именно так и проявляется обезвоживание ткани листа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:15 | Сообщение # 739 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Именно так и проявляется обезвоживание ткани листа Ирочка, такое бывает от обезвоживания? Никогда бы не подумала. Если пересыхает, то листики тургор терять начинают, а у Катиного фаленопсиса листики в тургоре, живые.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:22 | Сообщение # 740 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Спасибо за совет при следующем поливе учту!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:25 | Сообщение # 741 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Если пересыхает, то листики тургор терять начинают, Это уже потом.У некоторых растюшек начало обезвоживания вот так проявляется.Где-то читала , что это зависит от структуры листа.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:39 | Сообщение # 742 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (knopa86) Наташа посмотрите пожалуйста вот это фото, что то мне кажется это похоже на проколы?! да, это он и есть! клещ-плоскотелка!
|
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:08 | Сообщение # 743 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки Всем огормадное спасибо!!! Я уже диагноз увидела своими глазами, подошла, обсмотрела и что вы думаете болтается на паутинке клещик, риженький такой, от одного листа к другому пытается переползти, вообщем зверь теперь понятен, буду сегодня травить, а как вы думаете достаточно только потратвить или имеет смысл вообще его пересадить?
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:37 | Сообщение # 744 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (knopa86) а как вы думаете достаточно только потратвить или имеет смысл вообще его пересадить? нет, пересаживать не нужно, трави по листу. чем травить будешь? почитала тему, что я тебе кинула в предыдущем посте?
|
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:00 | Сообщение # 745 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Наташа спасибо огромное! да я прочитала всю тему, но у нас к сожалению нету таких препоратов, у меня дома только есть средство "бацилон" он против всяких сосущих насекомых, им надо опрыскивать растение.
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
ЮлеЧка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:05 | Сообщение # 746 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите мне! ..мне на день рождения подарили орхидею (13 февраля) И эта красавица начала меня волновать.(( У неё на 2 листочках появились желтоватые пятна... Нечего не могу понять это у меня впервые, так как у меня ещё одна есть орхидея)))..Что с ней может быть не так, или что с ней случилось? Она стоит на подоконнике, солнечные лучи не попадают.
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:20 | Сообщение # 747 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮлеЧка, что бы был ответ на ваш вопрос - нужно фото.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:07 | Сообщение # 748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кто про что, а мне мой дендр покоя не дает. Вот смотрите, я сделала самые подробные фотки.
Бульба, которая цвела при покупке. Листья нормальные. Сбоку видно пожелетевший лист самой старой бульбы.
Это бульба, которая выросла у меня и в этом году цвела. Осталось всего два вот таких листа. И отцвела она как-то слишком уж быстро.
Это бульба, которая еще полностью не выросла. На ней как раз самые большие повреждения.
Вот это корни этой недоросшей бульбы. Хорошие, живые.
А это самые последние листья. Фотик не тянет, но вроде видно, что листики уже начинают портится от края.
А это уже большие листья все то же бульбы. Сверху
Снизу
Это я попробовала сфотать поверхность листа с боку
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:39 | Сообщение # 749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ириша - трави живность конкретно! Я бы даже пролила каким нибудь системником, например конфидором, чтобы вся растюшка стала для гадов ядовитой.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:39 | Сообщение # 750 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Ира, а расскажи,где и как содержишь Интересуют температуры день-ночь,влажность и режим полива. И очень советую рядом с горшком мерять,прямо на подоконнике, порой бывает большое удивление- в комнате +25, а на подоконнике+14.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|