ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
alsol | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:40 | Сообщение # 751 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, с моим дендрофалом вишнёвым случилось тоже самое, сразу после цветения... бульбочка, которая цвела, сбросила все листья, листья выглядили один в один с твоими... часть бульбы отрезала из-за желтезны, но что-то она распространяется дальше... Листики на других бульбах не затронуты пока... но у меня нет молодых побегов... Мне, кажется, что это грибковое заболевание...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Вика, она стоит далеко от окна, метра 2,5 точно есть. Перепады температуры есть, но небольшие. Ночью мы, обычно не едим, плита не работает. А так он стоиит на подвесной полке над первым этажом, как на балконе.
alsol, сами бульбы целые, твердые, не желтые. Я вчера специально снимала с них подсохшие чешуйки, чтобы рассмотреть. Эти поврежденные листья только на новых бульбах, которые у меня растут. На самой старой, с которой купила, листья нормальные.
Стася, Ириш, я думала, что это какой-то гад гуляет. Но меня смущают вот такие пятна.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:03 | Сообщение # 753 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Ир,температуры давай, конкретно, и влажность какая? Как на исповеди,сестра,кайся
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:22 | Сообщение # 754 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) температуры давай, конкретно, и влажность какая? Как на исповеди,сестра,кайся Температуры. Когда были морозы, там было не меньше 20 градусов. Сейчас потеплело, стало, ну может, 22-24. Вверх из кухни поднимается теплый воздух. Влажность - не знаю какая, но сухо. Я каждый день брызгаю папоротники, пальмы, заливаю при это нещадно пол (часто до луж). Сами орхи поливаю замачиванием примерно раз в две недели. Часто из леечки проливаю горшки. Они все стоят на поддонах, в которых остается слившаяся из горшков вода, но низ горшков при этом стоит не в воде. Почти каждый день (через день) опрыскиваю кору и мох в горшках. Сами орхи не брызгаю.
Да еще. Я вчера вынула этот дендр из горшка. Корней почти нет. Пересадила в меньший горшок.
|
|
| |
oleftina | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:27 | Сообщение # 755 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ир, мое мнение, гриб. Я бы конкретно фунгицидом обработала. Раз с корнями плохо, значит внутри горшка скорее всего сыро было? Вот и результат. Хорошо, что пересадила, посуши его посильнее, с редкими поливами без замачиваний, только из леечки. Дендрофалы очень живучие, точно выздоровеет
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:48 | Сообщение # 756 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (oleftina) Ир, мое мнение, гриб. и мое мнение-гриб,причем довольно агрессивный. Вопрос один- почему у него столь благодатные условия для размножения?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:54 | Сообщение # 757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) Вопрос один- почему у него столь благодатные условия для размножения? Вот и я об этом задумалась. 1. Что ему надо для размножения? Тепло? Влажность? Тепло, но влажность точно не высокая. 2. Насколько это опасно для соседних орх? Я его, конечно, сейчас забрала подальше. Но он же стоял возле них. 3. Чем лучше всего сейчас обработать сам этот фал? 4. Надо ли отрезать полностью все листья или только пораженную часть? 5. Надо ли обрабатывать для профилактики то, что стояло рядом с ним?
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:25 | Сообщение # 758 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Вот и я об этом задумалась. 1. Что ему надо для размножения? Тепло? Влажность? Тепло, но влажность точно не высокая. 2. Насколько это опасно для соседних орх? Я его, конечно, сейчас забрала подальше. Но он же стоял возле них. 3. Чем лучше всего сейчас обработать сам этот фал? 4. Надо ли отрезать полностью все листья или только пораженную часть? 5. Надо ли обрабатывать для профилактики то, что стояло рядом с ним? если по-порядку грибам для размножения нужна благодатная почва,либо слабость растения. И в жизни не поверю,что в кухне-низкая влажность,разве что только бутербродами питаться. Самые пораженные листья я бы обрезала, обработала бы системным фунгицидом, какой нравится.Фундазол,превикур, на худой случай-максим. Изолировать-надо. Растения рядом- я бы обработала.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:43 | Сообщение # 759 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
А это а понимать??? Что за пятнышки?? Может кто знает. Это ванда миниатумДобавлено (18.02.2012, 18:43) --------------------------------------------- Может так получше видно- висит под лампой-может загар?? На других вандах ничего нет
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:50 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) И в жизни не поверю,что в кухне-низкая влажность,разве что только бутербродами питаться. Рада, Вика, так она же не в кухне стоит. У меня второй этаж сделан, как балкон над кухней. У меня там все цветы стоят. Поэтому теплый воздух снизу поднимается вверх и там всегда тепло, даже в самые-самые сильные морозы. Но влажности явно не хватает. Я вчера отрезала все порченные листья, срезы обработала Максимом. А как обработать Фундазолом? Обрызгать? А в какой пропорции разводить? А, может, можно обработать антибиотиком?
Я все думаю - что же могло послужить "благодатной почвой"? Этот дендрофал у меня уже больше двух лет. Рос нормально. Сейчас собираются еще парочка новых ростов расти. Может такое быть из-за малого количества корней?
Сообщение отредактировал Ирэна - Суббота, 18.02.2012, 23:54 |
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:03 | Сообщение # 761 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| aaatroy, это случайно не аскоц. миниатум? А моего недавно похожие пятна появились. Поначалу была уверена, что грибок. Сейчас пятна стали гуще и сплошные, стал виден бордовый оттенок, чуть ранее больше были похожи на штрихи и отдельные пятнышки черно-непонятного цвета, прямо как на Ваших фото. стоит на восточном подоконнике +досветка. Теперь почти уверена, что у моего миниатума загар, тем более кол-во света увеличилось очевидно. Добавлено (19.02.2012, 22:03) --------------------------------------------- Уже увидела подпись, что это миниатум. Только все-таки не ванда, а аскоцентрум Так, что я думаю у него загар
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:31 | Сообщение # 762 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) . Может такое быть из-за малого количества корней? Ира, мое личное мнение-может. Растение без корней ослаблено и поражается чем угодно.Фунзаолом-прыскать,разведи 1-1,5 гр на литр воды, взболтай,как следует и обпрыскай.И корни отращивай. Quote (oleftina) Так, что я думаю у него загар ага
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:54 | Сообщение # 763 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| aaatroy, у меня такая же звезда и маман и отсаженная детка, обе под лампами и обе в конопушках с осени.
|
|
| |
Alinka23 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:16 | Сообщение # 764 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет.Я новенькая) муж подарил орхидею,когда принес,я особо внимания на листья не обратила. А сейчас смотрю,они все в пятнах Подскажите пож-та что это
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:35 | Сообщение # 765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alinka23, похоже на то, что он примерз и конкретно а потом может еще и какая зараза "села"
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Понедельник, 20.02.2012, 23:36 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|