ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:25 | Сообщение # 856 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| MTs, Если это внутренний отек или внутреннее разрушение тканей после "смеси перелива и холодного воздуха", то чем-то мазать бесполезно, ну хоть объясни - перелив это плохо!!! А отверстия в боковых стенках горшка, тоже не разрешат сделать? Если они так любят заливать, то горшок должен быть как решето, и то внутри субстрат не будет успевать просыхать. Еще можно перенести в другое место, где влажность поменьше и циркуляция воздуха побольше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:17 | Сообщение # 857 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, девушка из Краснодара, сейчас там не холодно. а что с листом действительно не понятно, такое впечатление что его с тыльной стороны обожгло чем-то. возможно отек. MTs, а что с корневой?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:25 | Сообщение # 858 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) девушка из Краснодара, сейчас там не холодно. ??? Весь март было, как у нас - ночью около 0 , плюс-минус 4.После долгого обильного полива , открытая форточка и все - растюшке хватило
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:36 | Сообщение # 859 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) ??? Весь март было не ну это понятно что было, я же гуглила погоду. а давно появилось пятно? просто как-то так с тыльной стороны....
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:06 | Сообщение # 860 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) ну хоть объясни - перелив это плохо!!! Пыталась, и не раз... В последний раз приехала - в горшке болото, видны сгнившие корни. Я с этим весомым аргументом в руках посоветовала поливать не замачиванием, а из лейки. Объяснила как и сколько, вечером смотрю - в поддоне вода. Спрашиваю, поливали, что-ли? А в ответ: "Ну ты же сама сказала из лейки полить." Вот как-то так...
Но это лирика. А теперь по делу: если пятна не сквозные, то можно надеяться, что это не гниль? Я правильно поняла?
Quote (Стася) А отверстия в боковых стенках горшка, тоже не разрешат сделать? Попробую убедить. Это проще. А переставить, к сожалению, некуда. Только на южное окно, но там жаровня, а впереди лето...
Добавлено (03.04.2012, 23:06) --------------------------------------------- Quote (flower) а что с корневой? Попробую что-нибудь завтра сфотать.
Quote (flower) а давно появилось пятно? Я только сегодня заметила и то случайно. Приехали мы по печальному поводу, умер дедушка. Так что, сами понимаете, не до того как-то было...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал MTs - Вторник, 03.04.2012, 23:14 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:16 | Сообщение # 861 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, Да, печальные события, соболезную. Quote (MTs) А теперь по делу: если пятна не сквозные, то можно надеяться, что это не гниль? Понаблюдай за ними. если не будут увеличиваться, то можно пока не резать.
Quote (MTs) вечером смотрю - в поддоне вода. Спрашиваю, поливали, что-ли? А в ответ: "Ну ты же сама сказала из лейки полить." Положи в поддон керамзит, чтобы донышко горшка не находилось в воде после полива.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:03 | Сообщение # 862 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, flower, спасибо. Будем наблюдать по возможности. А корни вот (какие-то они очень зеленые): С другой стороны (которая к окну) ничего не видно - сплошь мох. Я вообще планировала после цветения под предлогом замены субстрата сделать полную ревизию корневой, но корней там не так уж и мало, как мне кажется, даже новые внутри видны.
Сообщение отредактировал MTs - Среда, 04.04.2012, 09:05 |
|
| |
knopa86 | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:53 | Сообщение # 863 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MTs, корни хорошие, но к сожалению в горшке явное болото! надо его просушивать лучше, иначе корни сгниют на раз! а я бы все таки листья резанула, чаще всег такие пятна очень быстро расползаются и идут на шейку, а там и до мусорки не далеко! сужу исключительно по своему опыту!
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:43 | Сообщение # 864 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Сегодня рассматривала пятна на листьях (наблюдаю ) и заметила, что почти на всех есть трещинки по долевой жилке. Перелопатив всю табличку на сайте "Мир орхидей" нашла 2 подходящих варианта: 1) Быстрое охлаждение недавно политого растения 2) Избыток азота. В пользу этого диагноза говорят: a) "сначала изменится цвет, размер, а у Phalaenopsis(ов) в первую очередь ТОЛЩИНА листьев, они станут более тёмными, длинными, широкими и мясистыми"
Домашние листья в 2, а то и в 3 раза больше некоторых старых.
b) "листья начнут деформироваться [одна часть толще, другая тоньше]"
Не подходит только цветение:"орхидея перестанет цвести или её цветоносы будут развиваться очень медленно, давать вместо 10-20 всего лишь 1-2 цветочка"
Есть мнения?
P.S. Прошу извинить, что не в ту тему, но вроде как уже тут обсуждаем...
Сообщение отредактировал MTs - Четверг, 05.04.2012, 15:52 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:53 | Сообщение # 865 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Трещинки по долевой - перекорм удобрениями.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:53 | Сообщение # 866 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| как по мне, то нет там никакого болота, просто перед следующим поливом кора должна просыхать. а вот то что растение могло быть полито и поставлено на холодный подоконник или дуло со щелей или окно открыли на проветривание, может сквозняк был, но факт переохлаждения на лицо. я бы лично не пересаживала, а нормализовала полив. Quote (Стася) Трещинки по долевой - перекорм удобрениями. +1
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:05 | Сообщение # 867 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Спасибо, сделаю все возможное...
А перекорм от того, что много или часто? Или без разницы?
Если не ошибаюсь, удобряет она орхидейным удобрением через 2 недели по инструкции. Я как-то говорила, что нужно бы уменьшить дозировку, но для моей свекрови это сложно - очень уж любит накормить всех до отвала
Сообщение отредактировал MTs - Четверг, 05.04.2012, 16:11 |
|
| |
lindkip | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:17 | Сообщение # 868 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с моей орхидеей, точнее с ее листком? У меня одна уже почти погибла, очень волнуюсь, что бы эту не потерять(
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:30 | Сообщение # 869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lindkip, Обведи фломастером и наблюдай. Если будет расти - вырезай. края зеленкой и корицей.Возможно оно просто присохнет и все. Мне оно очень похоже на ожог .
|
|
| |
lindkip | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:35 | Сообщение # 870 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) lindkip, Обведи фломастером и наблюдай. Если будет расти - вырезай. края зеленкой и корицей.Возможно оно просто присохнет и все. Мне оно очень похоже на ожог . На фото плохо видно, но вокруг этого пятна лис желтеет и желтизна растет просто на глазах....из-за этого фактора что-то меняется?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|