ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
flower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:39 | Сообщение # 886 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| RedTower, значит грибок, будет увеличиваться кол-во "черных точек", обработаете Фундазолом 1 г на 1 литр, не хочется лишний раз его травить химией, он и так ослаблен.
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:53 | Сообщение # 887 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок. спасибо большое)) будем откачивать - такая красота была, когда цвела... у меня еще такой вопрос: мох (он сухой у меня) брызгать каждый день? и как замачивать правильно - вместе с пробкой в таз или под душ?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:23 | Сообщение # 888 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (RedTower) или под душ? с пятнами по листу я бы не рискнула душ, просто на любые изменения (горячий душ, резкое колебание температур и т.д.) пятна могут среагировать и начать развиваться. замачивайте в тазике в водичке комнатной температуры, листья желательно не мочить.
|
|
| |
neosana | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:44 | Сообщение # 889 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите что это может быть, не нашла в темке похожего
Доступно только для пользователейДобавлено (19.05.2012, 17:44) --------------------------------------------- Забыла написать, с верхней стороны всё впорядке
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:11 | Сообщение # 890 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| neosana, честно-даже не знаю что сказать,точнее написать....Сейчас очень много проблем возникает в результате перегрева растений.Может был оттек...Возможно активировалась грибная инфекция,хотя мне не совсем похоже...Отрежьте лист по здоровой ткани от греха подальше....Или позначьте границы пятна маркером и понаблюдайте не растет ли,если расти не будет-забудьте о нем )). И не забывайте о притенении и циркуляции воздуха.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:51 | Сообщение # 891 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Режьте однозначно- сильно страшно! И край промажьте зеленкой!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:06 | Сообщение # 892 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aaatroy) Режьте однозначно- сильно страшно! И край промажьте зеленкой! И я так думаю.
|
|
| |
neosana | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:18 | Сообщение # 893 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ, я так и думала сделать, но сначала подумала спросить у вас....я новичок в этом деле....
|
|
| |
@LieV@ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:17 | Сообщение # 894 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, пожалуйста, подскажите что с этим делать Сам фалик вроде хорош А вот на обратной стороне самого нижнего листика обнаружила вот такие пятна
Я цветок купила в уценке, соблазнилась цветом - желтый с сиреневой губой. Надеюсь не обманули Сухие корешки обрезала, зеленкой обработала, эти пятна на листочке обработала д-р Фоли от болезней, посадила. А вот теперь думаю, может лист этот надо обрезать или обработка поможет. Как думаете?
|
|
| |
Ищущий | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:50 | Сообщение # 895 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девчонки ,проблема!!!! Все фото показать не могу, но выглядит точно как в 14 1-ая фотография и в 29 сообщении. + покажу ванду - похоже цветонос не просто росит, а именно искусан. Такое ощущение что клещ + зараза. Ночью было прохладно +13, а днем +26 - +30. Окно не закрывала. Сейчас что смогу выложу. Что делать? Фундазола нет ,т.к. в России он снят 2 года назад с производства ,купила ГАМАИР - фунгицид. Для профилактики и подавления бактериальных и некоторых грибковых заболеваний. Совместим с инсектицидами. Я думаю обработать фитовермом и этим препаратом. Что посоветуете? Чередовать или залпом. Санмайт, Апполо не продается. Ниссорал тоже нет. Только актеллик и фитоверм. Почему думаю что клещ - полтора мес назад гулял. Вроде бы протравила ,но лето - окна открыты - опять похоже появился.
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:04 | Сообщение # 896 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| @LieV@, Если на других листиках такого нет, то я бы ничего не делала, а просто наблюдала.Когда - то ему просто влаги не хватило или он перегрелся.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:06 | Сообщение # 897 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цветы у ванды можно обработать???
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:09 | Сообщение # 898 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ищущий, На мой взгляд - нинадо тебе фунгицида! Отрегулируй полив и если жарко, добавь вентиляцию. Если клещ опять появился, то должны быть видны его "следы" на листиках. Присмотрись, прежде чем травить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
@LieV@ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:56 | Сообщение # 899 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за совет
|
|
| |
Ищущий | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:49 | Сообщение # 900 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Следы - налицо: уколы, крап капельками + пошла желтизна. Листья обрезала, обработала фитовермом. В общем, депрессия... Добавлено (22.05.2012, 21:49) --------------------------------------------- В цимбе еще и паука нашла с гнездом, все в паутине оказалось.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|