ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:40 | Сообщение # 871 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (lindkip) вокруг этого пятна лис желтеет и желтизна растет просто на глазах Лист из нижних, стареньких будет или все-таки верхний?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lindkip | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:47 | Сообщение # 872 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Лист из нижних, стареньких будет или все-таки верхний? Лист верхний(
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:29 | Сообщение # 873 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lindkip, Тогда скорей всего подгорел.Где стоял солнышко было?
|
|
| |
lindkip | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:57 | Сообщение # 874 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет солнышка не было, был переезд пару дней назад, выносила на улицу в машину. Что с ним лучше сделать и нужно ли что-то делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:02 | Сообщение # 875 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lindkip) Что с ним лучше сделать и нужно ли что-то делать? Я бы не спешила и просто понаблюдала , т.к. я писала раньше. Отрезать весь лист, даже если он желтит, ты всегда успеешь. Трудно определить, что с ним могло произойти во время переезда!
|
|
| |
MissSixti | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:06 | Сообщение # 876 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки подскажите, что это может быть?? и как помочь цветику? На орхидее начали развиваться новые бутончики на цветоносе. Потом рост остановился. В среду на внутренней стороне листа заметила пятна, темные, а если смотреть на свет, то прозрачные. Тургор при этом сохранен. В четверг пятна стали гораздо больше, появились вмятины. Не стала откладывать, сразу срезала два верхних листа и засыпала все корицей. Теперь переживаю, не успел ли этот процесс перейти дальше, на шейку. Цветочек стоит на подоконнике, на солнце не жарится. Поливаю раз в неделю, чередую горячий душ с погружением. После душа просушиваю серединку бумажным полотенцем. Что теперь делать не знаю. Вот подробнее: Срезанные листья. Вид сверху. В среду этих пятен на внешней стороне не было видно, вчера уже появились.
Это внутренняя сторона листа...
Это, если смотреть на свет...
И собственно после засыпания ран
Корневая, извините, что в перевернутом виде, что-то не могу перевернуть
Сообщение отредактировал MissSixti - Пятница, 20.04.2012, 22:08 |
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:42 | Сообщение # 877 |
ДУША КОМПАНИИ
| Это гниль, тема здесь
|
|
| |
Anima | Дата: Вторник, 24.04.2012, 06:20 | Сообщение # 878 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! На моем растении имеется вот такое вот пятно. Цветок у меня всего несколько дней, за это время пятно вроде как не увеличилось в размерах. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что с этим нужно делать? Я в орхидеях новичок
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:31 | Сообщение # 879 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Anima, неизвестно от куда оно появилось, может обожгли чем-то, может приморозили, отрежьте до живой ткани лист да и все. пятно не хорошее, его оставлять не нужно
|
|
| |
Anima | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:37 | Сообщение # 880 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо!
|
|
| |
RedTower | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:48 | Сообщение # 881 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, требуется совет специалистов)))
Ситуация такая: купила миньку-фалик (очень маленькая). После того, как фалик отцвел, я его пересадила в кору. Хотя он был в сфагнуме. В общем, сделала глупость...Расти он у меня не стал, так и сидел. Листья вялые (но не висят). Со временем листья покрылисть темно-бордовыми пятнышками (сначала по контуру, потом по всем листу). Подозреваю влияние весенного солнца, т.к. нижний лист вообще пришлось обрезать - там явно ожог был. Сейчас на двух самых врехних листах появилось несколько черных точек, без ободка и как-будто нарост. С обратной стороны лист чистый, на просвет дырочек не обнаружено. Пересадила я ее назад в мох (сухой, правда). Корней осталось 2 штучки и не очень веселых...
Что же за пятна-точки? Стоит ли травить чем-то? Или это просто от ее дохлости такое? И как ее вообще в чувство привести? Фотки телефоном, завтра (если удастся забрать фотик), то добавлю нормальные фотки.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:10 | Сообщение # 882 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, на последнем фото на самом верхнем молодом листе нет как бы проколов иголкой? присмотритесь! бугорочки на листьях такие?
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:56 | Сообщение # 883 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, нет, я поэтому и обратилась. Вроде просмотрела все подобные темы, такого не нашла. Там вот эти самые черные точки. т.е. получется как маленькое углубление в листике, а сверху как-будто кто-то капнул маленькую черную точечку. На обратной сторое ничего нет, чистый лист. Телефон передал только ямки, а точек не видно толком.Добавлено (26.04.2012, 14:56) --------------------------------------------- удалось сфоткать получше, хотя опять-таки телефоном)) краснота вроде проходит (я его в тень переместила), остался вопрос с черными точками...
и на просвет тот же лист
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:07 | Сообщение # 884 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, может грибок какой-то, может живность покусала (клещ) не знаю, толком не разобрать, может кто-то другой разглядит. краснота - загар скорее всего. ему сейчас и не нужно прямое солнце, пусть во влажном, светлом месте восстанавливает и наращивает корни.
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:18 | Сообщение # 885 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| стояла рядом с другими орхами, на них таких точек не замечено...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|