ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
RedTower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:34 | Сообщение # 916 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, как это? кстати, на цветке на двух лепесточках тоже такие пятнышки, но они не сейчас появились...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:38 | Сообщение # 917 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| RedTower, Клещик погрыз, а сейчас. после протравки, ранки стали затягиваться, вот и образуются такие вдавленные пятнышки. Иногда такие же вдавленные появляются от перегрева, но они побольше размером будут. Покажи , плиз, пятнышки на лепестках.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:14 | Сообщение # 918 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нижний правый и средний левый
и с обратной стороны
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:33 | Сообщение # 919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| RedTower, Просто он тоже слегка покусаный.
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:45 | Сообщение # 920 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот гад этот клещ!! ну никак не могу от них избавиться. подскажи, плз, второй раз когда травить? первый во вт был. и можно ли опять актелликом? санмайт уже был в этом году, актара тоже. еще у меня есть тиовит.. в мешки заматывать или второй раз можно просто опрыскиванием обойтись? забросала вопросами спасибо за ответы заранее)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:46 | Сообщение # 921 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, Актара не от клеща. бери теперь Аполло! все что есть в доме прямо с ботвой в раствор. кстати, кроме орх у тебя другие растения рядом находятся? ты знаешь. что их тоже нужно было травить?
|
|
| |
RedTower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:07 | Сообщение # 922 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| конечно, травила (супруга заставила) все подряд. так повторно теперь в сб? подскажите, плз, где аполло найти? у меня в эпицентре (позняки) только санмайт и тиовит.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:22 | Сообщение # 923 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (RedTower) так повторно теперь в сб? Да или даже в воскресенье. Перерыв где-то 5-7 дней.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 02:46 | Сообщение # 924 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Обработайте Актофитом с прилипателем.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:13 | Сообщение # 925 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста!!! Отсадила детку от мамы... все было хорошо .. корневая хорошая..уже не маленькая, но недели через две появилось вот такое пятнышко Пятнышко
Пятнышко
Это один лист..сперва думала может ожог .. потому что было просто желтое... хотела обрезать. Но через пару дней оно почернело и начало как бы лист подсыхать с этим пятном. Вот заметила желтое пятнышка на центральном листе и на шейке. На центральном листе
на шейке
А с обратной стороны вроде бы здоровое растение. обратная сторона фалика Помогите пожалуйста!!!
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 14.06.2012, 16:29 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:22 | Сообщение # 926 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olga, Я думаю, что это все-таки сильный ожог.Тем более ты сама пишешь: Quote (Olga) с обратной стороны вроде бы здоровое растение. Полистай эту темку "Ожог", там есть много примеров с фотами.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:23 | Сообщение # 927 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Olga, куда Вы его поставили после посадки? На первом фото мне похоже на ожог. Есть у меня такой же экземпляр, сначала было пятно желтое, потом стало чернеть, потом просто присохло, так и живет с этим пятном на нижнем листике два года, цветению это не мешает. Проанализируйте условия, может он на солнце у Вас стоит, или слишком жарко+плохая вентиляция? Что это за крупинки на верхнем листочке на первом фото? Вредителей нет?
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:40 | Сообщение # 928 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, Что это за крупинки на верхнем листочке на первом фото? Вредителей нет?
Это я его опрыскивала, просто водой. Вредителей нет (т.т.т.) Я сначала тоже думала ожог.не знаю после пересадки стоит в комнате на окне, там солнышко только с утра где-то с 8-11 потом поднимается выше.. балкон зашторен, ожог получить мало вероятно было причем что остальные орхи на балконе ,а только цветучие занесла в комнату что б любоватся и эта детка так как хотела за ней наблюдать. У меня еще никогда не было детки от материнского растения. выросла от самой шейки. Посоветуйте что-то. Чем обработать? Не вредно ли это центральному листику и то что желтизна на самой шейке??? Спасибо за ответ.
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:16 | Сообщение # 929 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olga, Я правильно поняла, что ты ее отсадила пару недель назад? Судя по фото, ты ее глубоко закопала и не понятно почему на кусочках коры виден солевой налет? Ты брала старый субстрат? На мой взгляд сейчас стоит убрать кору от корневой шейки посмотреть в каком состоянии ее низ и корешки, а также место среза при отделении от материнского растения.Возможно там не все подсохло и есть проблемы. Но к пятну на листике это никакого отношения не имеет. Это может быть как-то связано только с пятном на корневой шейке.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:17 | Сообщение # 930 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Olga, я бы не стала опрыскивать нездоровое растение водой. Quote (Olga) заметила желтое пятнышка на центральном листе и на шейке. этой стороной стоял к окну? Quote (Olga) солнышко только с утра где-то с 8-11 потом поднимается выше. тем не менее есть вероятность обжечь слабое не укорененное растение. У меня на таком окне за милую душу горят антуриумы. Какая температура на этом подоконнике? Я бы опрыскала Эпином, притенила хотя бы листом бумаги, все подозрительные пятна я мажу Максимом. Обвести маркером и наблюдать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|