ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:30 | Сообщение # 946 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Nehachuha, Корешки практически в очень хорошем состоянии.Ну есть парочка подгнивших - их нужно обрезать. Убери те листья , о которых я писала выше и покажи корневую шейку (нижнюю часть растюшки).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:43 | Сообщение # 947 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Nehachuha, у меня чуть сердце не остановилось! корешки хорошенькие, так что должен выжить! удачи и скорейшего выздоровления!
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:48 | Сообщение # 948 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите,что это может быть? 13 июня опрыскала "ниссораном" (это уже второй раз, первый брызгала "фитовермом" за 3 дня до этого). Вредителей на этом фаленопсисе не видела. Корней много, листьев 10 штук. Просто опрыскивала другие цветы, ну и его тоже, надо же всех одновременно. В воскресенье 17 июня на втором сверху листе увидела жёлтые пятна, которые начали распространяться и внутри них появились вдавления. Вот лист сверху и этот же лист снизу \ На следующем вниз листе с нижней стороны тоже 2 больших вдавленных пятна (сначала были маленькие) и много меленьких 6 нижних старых листьев, с котрыми он был мне подарен, не тронуты. А 4 выросших у меня все больны. Только 2, которые показала сильно, а самый верхний и 4 сверху небольшие точечки. Что это может быть? Лечиться или нет? Просмотрела всю эту темку и много других, что-то похожее есть, но не совсем. Да и диагнозы по-разному ставят. Одни говорят лечиться, другие только выбрасывать. Пожалуйста, кто знает что это напишите. Я с таким ещё не встречалась. Прошло 4 дня с момента заболевания, что будет дальше не знаю. Фотки сегодняшние.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:35 | Сообщение # 949 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (КБСаратов) 13 июня опрыскала "ниссораном" (это уже второй раз, первый брызгала "фитовермом" за 3 дня до этого). передоз может быть. допустим, что это растение было более ослаблено, две обработки химией и возможно так отреагировало! а по стволу нигде гнили нет? не перегревался на окне? вентиляция воздуха нормальная? сколько еще у Вас орхидей?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:37 | Сообщение # 950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, Солнышко после обработки не могло попасть? Иногда такая реакция бывает на препараты если не соблюдена концентрация. Такие вдавленные пятна(как большие на фото) возможны от не отрегулированного полива.На первой фоте видно, что третий сверху, справа лист теряет тургор. Покажи фоту корней через горшок, т.к. на последней слегка видно, что субстрата маловато.Ты его не пересушиваешь?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:39 | Сообщение # 951 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| и всегда все обработки производятся в пасмурную погоду.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:34 | Сообщение # 952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, растение сильное-10 листьев и много корней. На стволе гнили нет. Орхидей у меня около 30. Опрыскивала вечером, а вообще от солнца закрываю светлой шторой. Стася, третий лист действительно вяловат. Это листья , с которыми он был куплен. Корни почти все сгнили. После отрастания корней, те листья, которые были так и не восстановились полностью. Непонятно, почему пятна только на листьях, выросших у меня, т.е. на 4 верхних листьях. Загадка какая-то. Может вирус или бактериалка. В первый день распространялась очень быстро, сейчас медленней. Но новые вдавленные пятна всё же появляются, правда более мелкие, чем на фото.
Добавлено (21.06.2012, 17:34) --------------------------------------------- Вот общий вид фаленопсиса А вот корни с двух сторон
Сообщение отредактировал КБСаратов - Четверг, 21.06.2012, 17:38 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:13 | Сообщение # 953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КБСаратов) Может вирус или бактериалка. Думаю , что нет.Откуда это несчастье у небя возьмется? Попробуй не подкармливать ничем и поливать чистой водой. У меня такие вдавленные круглые пятна были при покупке миньки и катлеи. Некоторые я просто вырезала , прям кружочком, и срез обработала корицей, а некоторые оставила. Уже прошло где-то 8 месяцев и все ок. новые не появлялись, прежние так и остались, не растут. Вот это вырезанное на миньке
Это на кате
а это то, что я оставила и не вырезала
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:52 | Сообщение # 954 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, мне тогда надо обрезать все 4 выросшие у меня листа. Помимо тех, что видно на фото, ещё полно мелких вдавленных пятен, которые увеличиваются. Не знаю, что будет дальше. Надо бы чем-то лечить, а я не знаю, что это и что с этим делать.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:08 | Сообщение # 955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КБСаратов) мне тогда надо обрезать все 4 выросшие у меня листа. Я бы пока не обрезала,у моих оставшиеся пятна не растут я для этого и фоты показала. Но определятся все же тебе, что делать дальше. Чтобы точно определить что это бактериалка или вирус, нужно исследовать в лаборатории, мы можем только подозревать. Попробуй обработать фитоспорином (как применять можно почитать здесь по номером 4). еще можно спросить в теме "Вопрос знатокам" ,кстати полистай эту темку, может там уже рассматривалось что-то похожее.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:43 | Сообщение # 956 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за внимание к моей проблеме. Только Вы пока и откликнулись. Я сама хотела написать в тему "Вопрос знатокам", но к сожалению там нет ответа ещё на вопрос заданный в марте. А очень хотелось бы услышать совет опытных людей.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:05 | Сообщение # 957 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Некоторые я просто вырезала прям ювелирная работа
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:03 | Сообщение # 958 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (КБСаратов) Я сама хотела написать в тему "Вопрос знатокам", но к сожалению там нет ответа ещё на вопрос заданный в марте. А очень хотелось бы услышать совет опытных людей. я не специализируюсь на вандах вообще,и Марина-тоже. Поэтому лучше промолчать,чем дать некомпетентный совет. Что касаемо фаленопсиса- дайте подробное описание-температуры день-ночь,влажность,полив,подкормки.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:41 | Сообщение # 959 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, вопрос о ванде не мой. Просто хотела написать туда, но вижу, что там давно никто не пишет. Днём в квартире у нас жарко 30-33 градуса, ночью по-разному бывает: то 27-28, а то и все 30. Подкармливаю через полив, при такой температуре поливаю раз в 4-5 дней, в зависимости падает ли она ночью или нет. Влажность 30-40%. Если температура немного снижается, то и влажность падает, ведь снижение температуры идёт за счёт ветра. Вот такая у нас погодка. Скоро ещё жарче станет. Но всё равно не пойму, если это от жары (как я думаю), то почему только этот заболел. Ведь у меня их более 20 и занимаюсь ими (фаленопсисами) около 7 лет. Этот у меня с декабря 2010 г. Был без корней и с мучнистым червецом. Сейчас наростил корневую систему и новые листья и что ему не так? Думаю, а вдруг зараза какая? Везде пишут вирусы, вирусы - надо выкидывать. Может и у моего так проявилось?
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:19 | Сообщение # 960 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Давайте мыслить логическиQuote (КБСаратов) 13 июня опрыскала "ниссораном" (это уже второй раз, первый брызгала "фитовермом" за 3 дня до этого). Вредителей на этом фаленопсисе не видела. Корней много, листьев 10 штук. Просто опрыскивала другие цветы, ну и его тоже, надо же всех одновременно. В воскресенье 17 июня на втором сверху листе увидела жёлтые пятна, которые начали распространяться и внутри них появились вдавления. Вот лист сверху Все очевидно, прямая связь-опрыскали-пошли пятна. Quote (КБСаратов) если это от жары (как я думаю), то почему только этот заболел. Тут совокупность факторов, увлажненные листья+ жара+отсутствие активной вентиляции= довольно агрессивный грибок,который пошел активно размножаться. Я бы поискала максим и неразведеным точечно бы обработала пятна. Добавила бы вентиляцию,поставила бы фал в место попрохладней,чуть сократила полив и убрала бы подкормку этого растения. Quote (КБСаратов) Везде пишут вирусы, вирусы - надо выкидывать. Может и у моего так проявилось? Уверяю Вам,зачастую на завирусованых растениях вообще нет никаких пятен,только пр цветении видны потеки на цветках.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|