ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:37 | Сообщение # 961 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Рада, спасибо за советы. Просто на фотках видно только большие пятна, а ещё много мелких. И ими поражены все 4 верхних листа, выросших уже у меня. Что же мне полностью все листья мазать "максимом"? А дальше ещё жарче станет, прохлада только в сентябре. Неужели он так восприимчив к температуре? Обычно фаленопсисы терпят высокие температуры. У меня все в одинаковых условиях стоят и опрыскивала от вредителей все растения в доме одновременно. Что же мне с ним делать? Ведь если это от моих условий (как я поняла из Ваших слов), то других я ему предоставить не могу. Лишь бы это не заразно было. А может срезать все эти 4 верхних листа?
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:46 | Сообщение # 962 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (КБСаратов) Рада, спасибо за советы. Просто на фотках видно только большие пятна, а ещё много мелких. И ими поражены все 4 верхних листа, выросших уже у меня. Что же мне полностью все листья мазать "максимом"? А дальше ещё жарче станет, прохлада только в сентябре. Неужели он так восприимчив к температуре? Обычно фаленопсисы терпят высокие температуры. У меня все в одинаковых условиях стоят и опрыскивала от вредителей все растения в доме одновременно. Это же живые существа,которые могут болеть. Я же не ращу растения в Ваши условиях, мне тяжело сказать,почему так отреагировал только один фал.Но судя по довольно активному поражению-на мой взгляд,это-таки грибок. Quote (КБСаратов) Что же мне с ним делать? я написала,что я бы сделала,а Вам решать Quote (КБСаратов) Ведь если это от моих условий (как я поняла из Ваших слов), это не сколько условия,сколько совокупность факторов при опрыскивании. Вентилятор поставьте-будет меньше болячек в летнюю жару.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:00 | Сообщение # 963 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, ещё раз спасибо. Но всё же ещё вопрос. Стоит ли оставлять эти листья, если они поражены грибком. Ведь при неблагоприятных условиях они могут опять начать разрастаться и заражать новые листья. Может все же отрезать (хотя очень жалко, не люблю уродовать цветы)? Как бы сделали ВЫ?
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:05 | Сообщение # 964 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (КБСаратов) Как бы сделали ВЫ? я бы подождала, отрезать-минутное дело
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:30 | Сообщение # 965 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, сделаю как Вы сказали. Как долго держать в изоляции, если ухудшений не будет?
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:15 | Сообщение # 966 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| давайте поглядим, даст ли что-то максим.Но в любом случае,по месту Вам виднее,и опыт приличный.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:31 | Сообщение # 967 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, опыт выращивания и реанимации фаленопсисов действительно есть, но с пятнами сталкиваюсь в первый раз. Так что приходится просить помощи у более опытных орхиеводов. Поэтому прошу не оставлять меня и таких как я без Ваших советов. Добавлено (28.06.2012, 18:31) --------------------------------------------- Скажите,пожалуйста, отчего это? История фалика такая. Прошлой весной отдала соседка на реанимацию. Засушенный, почти без корней. Но на листьях такого не было. Пересадила, обработала от вредителей. Он начал наращивать корни, но летом на этом листе (он был уже, когда мне его отдали, это был верхний лист) появились такие вдавленные пятна, которые очень быстро росли. Поставила отдельно. Осенью отрастил листик меньше обычного, но без вдавлений. Весной начал расти ещё лист. Был такой блестящий красивый. И вдруг одно пятно на кромке, потом другое. Намазала серой. Сейчас вот такой. Что это такое и отчего бывает? Кто знает ответьте, пожалуйста.
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:07 | Сообщение # 968 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Как думаете, что это на листочке дендрофала? Растение получила 5 июля из Тайланда. Один уже был желтый лист я его удалила, а сегодня еще два таких. Корней живых нет, только один новый проклюнулся.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:17 | Сообщение # 969 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| КБСаратов, клещ на 1 фото
Quote (Gretta-86) Один уже был желтый лист я его удалила, а сегодня еще два таких. Корней живых нет, отмирают листья в пользу растения. сами сказали, корней нет, за счет чего питаться орхидеи?
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:51 | Сообщение # 970 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, смущают пятна выпуклые, а если листья отмирают в пользу дендра, то почему тогда бульбы не сдулись?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:30 | Сообщение # 971 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Gretta-86) то почему тогда бульбы не сдулись? сначала листья скинет, затем и бульбы сдуются. ждите детку, она выпустит корешки. вот за счет нее он и жить будет.
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:50 | Сообщение # 972 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, есть подросшая детка, из нее и лезет один корешок.
|
|
| |
Маня | Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:00 | Сообщение # 973 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Неделю назад на листьях цветущего фаленопсиса появилась липкая роса, после этого листья стали желтеть, вянуть. Что делать!?Помогите!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:04 | Сообщение # 974 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Маня, А где он у тебя стоит? Чет мне эти пятна похожи на перегрев. Посмотри еще вот эту тему "Ожог"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Маня | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:16 | Сообщение # 975 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, стоит на подоконнике восточная сторона,рядом второй фаленопсис, который себя прекрасно чувствует.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|