ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:08 | Сообщение # 976 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Маня, Опишите пожалуйста со скольки до скольки на растение попадают солнечные лучи, есть ли вентиляция, какая влажность в комнате (стоит увлажнитель, сушится рядом время от времени белье и т.д.). В общем, нам тяжело без подробностей понять, что с растением.
Quote (Маня) восточная сторона,рядом второй фаленопсис, который себя прекрасно чувствует. У меня как-то весной остались на южном подоконники фалики (не успела после зимы убрать на другой подоконник). Один фалик погорел, второй же остался под открытым солнцем на все лето и побил рекорд моего домашнего цветения.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:14 | Сообщение # 977 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Маня, а еще сколько врмени у тебя этот фал и откуда он.
|
|
| |
Маня | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:48 | Сообщение # 978 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, Прямые солнечные лучи попадали на листья с семи часов утра и гдето до девяти. Хотя окно восточное, рядом с домом большое дерево, которое создает тень. Брызгала все цветы одинаково, создавая эффект тумана, сквозняка не было, так как кроме вторго фаленопсиса на подоконнике стоит дендробиум в состоянии покоя. Купила цветущий фаленопсис в феврале этого года в супермаркете, прекрасно цвел и росли листья, сейчас цветет у меня второй раз. Полив, подкормка, увлажнение - ничего не меняла. Проблемы начались, как я уже писала, с появлением липких капель на листьях. Протерла листочки чистой влажной салфеткой, наутро ничего не было, а через пару дней - просто кошмар, сильные зеленые листья стали вялыми с желтвато-коричневатыми пятнами, местами как будто лист вдавлен с двух сторон. "Зверей" никаких не видно ни на листях, ни в горшке, во всяком случае, я их не вижу. Сейчас листья вялые, пожелтевшие и тонкие, поврежен уже и верхний, самый молодой листочек. Начал желтеть и вянуть. Что мне делать? Листья, я так понимаю, спасти уже не возможно, может нужно его пересадить, чтобы хоть корни остались, если они тоже не поражены. Но как понять, здорова ли корневая система. Очень жалко, если учесть, что второй фалик сломала кошка, и у него остались одни листья.
|
|
| |
Зуличка | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:45 | Сообщение # 979 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет Всем! Я новичок в среде орхидей. У моих фаленопсисов проблемы с листьями. Подскажите чем им помочь... Заранее спасибо.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:47 | Сообщение # 980 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Зуличка, похоже на ожог. на каком окне стоит?
|
|
| |
Зуличка | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:00 | Сообщение # 981 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и еще одна Добавлено (24.07.2012, 15:59) --------------------------------------------- flower, вообще убрала с подоконника недели две назад.... так как один фаленопсис у меня уже "обгорел"... Добавлено (24.07.2012, 16:00) --------------------------------------------- А второй кажется "подхватил" клеща?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:03 | Сообщение # 982 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Зуличка) flower, вообще убрала с подоконника недели две назад.... так как один фаленопсис у меня уже "обгорел"... т.е. Вы хотите сказать, что с листиком такое произошло после того как Вы его убрали с окна и прошло две недели? возможно и проблемы с корнями, но тут именно как поплавился лист, насколько мне позволяет увидеть проблему мой монитор! Quote (Зуличка) А второй кажется "подхватил" клеща? где именно Вы видите клещ? можно в поинте выделить красным это место?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:11 | Сообщение # 983 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Зуличка, Мне тоже очень похоже на перегрев.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:18 | Сообщение # 984 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, скажи перегрев, если не солнце, то что-то типа теплового.
|
|
| |
Зуличка | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:22 | Сообщение # 985 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У второй орхидеи кожица листьев какие-то в белую крапинку (даже не знаю как это описать) а теперь еще появились черные точки...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:28 | Сообщение # 986 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Зуличка) У второй орхидеи кожица листьев какие-то в белую крапинку (даже не знаю как это описать) а теперь еще появились черные точки... Если можно сделай фото листика с этими точечками покрупнее. Как давно они появились? Quote (flower) скажи перегрев, если не солнце, то что-то типа теплового. Нат, у первого таки да, почти наверняка.
|
|
| |
Юся | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:52 | Сообщение # 987 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, что мне делать: купила на форуме p. violacea japan, у него на листике было пятнышко (подумала, что это механическое повреждение и только, я не большой спец в болезнях орхидей). Оно было небольшим, в центре темненькое, а вокруг ореол прозрачный. Через пару дней ореол стал расти и я его вырезала. Через время в другой части листа появилось еще дно пятнышко и я его тоже вырезала, а края обработала зеленкой. Через время я цветок полила, а на следующий день заметила в центре листика проколотую крохотную точку и вновь образовывающийся ореольчик. Помогите пожалуйста, жаль бедняжку (сидит отдельно от всех) [FUFUSHKA]
|
|
| |
olgavershinina | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:01 | Сообщение # 988 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, подскажите, что с моим цветочком. Сначаля листья стали мягкими, попыталась их оживить, путем погружения орхидее в теплую воду - не помогло. Листья стали белеть. Корней не много, но все зеленые и упругие
Сообщение отредактировал olgavershinina - Вторник, 31.07.2012, 18:02 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:10 | Сообщение # 989 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юся, А можно фото проблемного листика на сегодня? Живности никакой не замечала? Quote (olgavershinina) путем погружения орхидее в теплую воду - не помогло. Листья стали белеть. Там хоть гниль не появилась?Эти белые листья упругие? Покажи фоту растюшки, плиз. Вот " Как правильно загружать фото на форум" .
|
|
| |
Юся | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:43 | Сообщение # 990 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, живности не наблюдала, я ее даже пересаживала, когда купила, если б кто-то ползал, я б заметила (я так думаю) [img]http://[/img]Добавлено (31.07.2012, 18:39) --------------------------------------------- у меня еще одна проблема, я просто в шоке, сейчас стала осматривать свои орхи и обнаружила такое: одна сторона такая другая такая у меня сейчас будет истерика, может это от опрыскивания, она как раз той пятнистой стороной стояла к солнцу, но у меня занавесь, прямого солнца нет, помогите пожалуйста Добавлено (31.07.2012, 18:43) --------------------------------------------- это Phal Mihnolitzii, у меня с 14 июля, живности не наблюдала, т.к. также пересаживала его, у меня слезы накатываются, что делать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|