Различные проблемы с Вандой
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:57 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| висит возле окна,. в комнате где-то 55-60% влажности,. + она у меня и так над вазой с водой постоянно находится,. да и купаю под душем теплым её последнюю неделю по два раза в день!!.. :( -но в стволе, ничего зелёного совсем нет.. :( и эта сухость от ствола крадёцца на листочки,. их там всего 4 осталось.. :( -правда есть ещё один момент,. когда она начала сохнуть и сбрасывать листочки, я под ними, в местах там где когда-то были цветоносы, увидела пару пустых, высохших типа куколок от каких-то наверное гусениц!!.. :( -но у меня в квартире ни каких насекомых замечено не было, да и все другие орхидейки здоровенькие и красивые!!.. -может это ещё в магазине в неё влезли какие-то вредители и покопались в её стволе?!?..
Сообщение отредактировал SISTER_OF_NIGHT - Понедельник, 05.12.2011, 14:08 |
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:07 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SISTER_OF_NIGHT) -может это ещё в магазине в неё влезли какие-то вредители и покопались в её стволе?!?. а как давно это было.А в темке вредители смотрели ,никого не опознали.Скорей всего это от вредителей
а задайте вопрос знатокам Марине или Вике в темке Теория и практика. Советы по уходу вопрос знатокам.С вредителями я не знакома ттттт....
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Понедельник, 05.12.2011, 14:13 |
|
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:13 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| куплена она была пару месяцев назад.. вредителей в глаза не видела,. обнаружены были только высохшие остатки куколок, на входе в срез бывшего цветоноса.. :(
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:15 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) а задайте вопрос знатокам Марине или Вике в темке Теория и практика. Советы по уходу вопрос знатокам.С вредителями я не знакома ттттт....
меня зовут Елена
|
|
| |
JuliaV | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:29 | Сообщение # 170 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ничего не понимаю! Мне кажется от вредителей ничего сохныть не должно! Тут в чем-то другом проблема! Надо задать вопрос тут: http://orhidei.org/forum/13-2258-19 Девочки более опытные помогут. Ну в крайнем случае можно будет обрезать и повесит вверх ногами над вазой для наращивания корней! Но сначала к девочкам с вопросом!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:16 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я гдето читала,дай бог памяти,что вредители выедают стебель с нутри.и у них такие показатели.
меня зовут Елена
|
|
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:57 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ViktorOmel посоветовал обрезать!!,. девочкам по ссылке тоже написала, но пока ни кто ещё не ответил.. -но я тоже склоняюсь к тому, чтоб резать,. :( -сухой ствол покушаецца на последние 4 листочка,. я очень боюсь, что если потянуть ещё пару дней, неначем будет растить корешки.. :(
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:05 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| посоветовал давай,я видела его фото реанимашек.Только хорошо рассмотри ствол и нам расскажишь
меня зовут Елена
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:14 | Сообщение # 174 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| ОЧЕНЬ похоже на сухую гниль. Резать надо до здоровой ткани. Срез присыпать фундазолом и сверху замазать медицинским клеем БФ.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:48 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а что такое "сухая гниль"??.. -я и не знала, что такое бывает.. -от куда и как оно берёцца??.. и подскажи плз, где взять мед.клей БФ??..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:01 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SISTER_OF_NIGHT) где взять мед.клей БФ??.. Мы когда-то в аптеке покупали.
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:08 | Сообщение # 177 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (MarNica) сверху замазать медицинским клеем БФ а также можно срез залить парафином.
моб. 095 616 52 33
Сообщение отредактировал Snezka - Вторник, 06.12.2011, 01:09 |
|
| |
SISTER_OF_NIGHT | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:37 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| можно просто свечкой закапать, ничего, что он горячий??.. или нужен какой-то специальный парафин?!?..
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:06 | Сообщение # 179 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (SISTER_OF_NIGHT) или нужен какой-то специальный парафин?!?.. Нужен ЧИСТЫ парафин! Купите БФ, он есть во всех аптеках и стоит копейки. Покупка парафина Вам дороже встанет.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
nestorka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:56 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите, чего это моя ванда упрямится и не хочет цвести? Попала ко мне в полудохлом состоянии. Корней практически не было... До холодов жила на улице, активно растила корни... Но листик один выпустила и никак не разовьется он. Да и вообще не нравится мне, как листики выглядат. И не цветет, вредная. Все цветут, а эта нет. Ну что ей не так?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|