| RSS
Пятница
22.11.2024, 12:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Различные проблемы с Вандой
VitaminkaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:49 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Помогите, подскажите, что это?! Пятна появились месяц назад. Глобально ничего ей не меняла, единственное, температура ниже и перепады больше стали. Щас цветет, корни нормальные. Если это бактериальное, будет ужас, у меня ничего нет из медикаментов, только изопропиловый спирт...

Это растет

JuliaVДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:56 | Сообщение # 152
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
Я конечно не знаю что это! Но на свой характер для начала отчекрыжила бы. А раз нет ничего антибактериального для растюх применила бы что-то человечье (ну если это точно связано с бактериями или вирусом). Всеравно без лечения плохо будет, а так всетаки шанс. Я уже писала где-то, что когда срезала гнилую шейку у фаленопсиса, присыпала ее человеческим Бальнеоцином, которым детям раны засыпают после падений. Помог!
А может просто ванда так отреагировала на смену уловий! Всетаки и температура ниже и перепады стали больше!!!

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

CrysisДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:46 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Quote (JuliaV)
Но на свой характер для начала отчекрыжила бы.

+1

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ИрэнаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:57 | Сообщение # 154
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (JuliaV)
Но на свой характер для начала отчекрыжила бы.

И я бы резала, причем, с хорошим запасом. А срез можно помазать и человеческим чем-то.

VitaminkaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:05 | Сообщение # 155
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
JuliaV, Crysis, Ирэна, девочки, у меня тут аптек нет, медикаменты только по рецептам. Нашла только флемоксин, амоксиклав (против разных инфекций) и доксициклин (тоже от инфекций) эти медикаменты я с Украины захватила, не знаю может последним попробую. Заводчик ванды, говорил опрыскивать изопропиловым спиртом пару раз в год, сегодня им опрыскаю, если не остановится, буду точить скальпель. Спасибки Вам! :*

ИрэнаДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:15 | Сообщение # 156
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vitaminka, Вик, а что такое "изопропиловый спирт" и зачем он нужен?

Quote (Vitaminka)
если не остановится, буду точить скальпель.

Я бы все-таки сначала скальпель, а потом все остальное. Мне не нравится, что от коричневого желтизна пошла далеко по листу.

VitaminkaДата: Понедельник, 28.11.2011, 06:44 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ирэна, это спирт с содержанием алкоголя 91%. Как продавец говорил (было давно, плохо помню), предотвращает разные заболевания и насекомых. Можно опрыскивать листья и цветы.

SnezkaДата: Вторник, 29.11.2011, 14:52 | Сообщение # 158
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Vitaminka, отрезай все что не нравится с запасом см.3. Срез присыпь чем нибудь для успокоения, и все.
Quote (Vitaminka)
это спирт с содержанием алкоголя 91%

не приучай растюхи к алкоголю :D :D :D он от болячек не помогает :D

моб. 095 616 52 33

VitaminkaДата: Среда, 30.11.2011, 00:10 | Сообщение # 159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Snezka, да я не приучаю, это все что у меня есть, этот спирт. Я уже второй раз к ней с ножницами подхожу и рука не поднимается, потому что не знаю что это. Уже кончики на других листах тоже по миллиметру желтеть стали.

ИрэнаДата: Среда, 30.11.2011, 00:30 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vitaminka, о, Вик, я только подумала про твою ванду. Думаю, что надо резать
Quote (Snezka)
все что не нравится с запасом см.3.

SISTER_OF_NIGHTДата: Суббота, 03.12.2011, 16:36 | Сообщение # 161
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Помогите, плз!!..
подскажите как спасти, а то что-то не получаецца у меня подружицца с моей вандочкой.. :( совсем она у меня облысела и стебель весь сухой чтоль.. :(
я не ярый цветочник, и когда мне её подарили, сказали, что просто раз в неделю\две купать под душем по пол часика и обрызгивать раз в пару дней,. :( а сейчас, когда она стала ТАКОЙ,. я в панике залезла сюда почитать, чво ж такое с ней, поняла, что мало ей совсем такого ухода.. :(
она у меня всё это время была в пластиковой сетке-корзинке, я её вчера аккуратненько сняла, многие корешки повреждённые, но есть и явно зелёные,. листочки сморщенные и постепенно отпадают,. стебель пересохший.. :( -мне кажецца я её убила.. -помогите оживить!!.. а то совесть совсем замучает, что я такую красоту, да ещё и собственноручно, по-неопытности, загубила.....

elena_pДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:35 | Сообщение # 162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Вы посмотрели на ощуп ствол нигде не гнилой,Если нет ,то какая у Вас влажность там где она висела.Если влажность от 58 и выше,то просмотрите советы в темке помогите спасти.там и найдете ответ.А там смотрите и ктото подтянится и даст еще совет :p

меня зовут Елена

SISTER_OF_NIGHTДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:45 | Сообщение # 163
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
нет, ствол точно ни где не гнилой.. -он сухой,.
за последние три дня отпало ещё три листочка,. :(
-начитавшись форума, решила резать..

JuliaVДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:56 | Сообщение # 164
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
К сожалению ничего не могу понять, так как на работе монитор все в синем цвете показывает. Но всеравно спрошу: если ствол сухой, там под сухим есть хоть что-то зеленое? Не может же он быть полностью сухим. Даже и не знаю! И резать бы не хотелось, всетаки корни в наличии и как Вы говорите гнили нет! Может стоит в каком нибудь стимуляторе замочить. А как насчет влажности? Может действительно очень сухо ей??? Может пока есть проблемы, повесить ее над емкостью с водой!

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

elena_pДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:28 | Сообщение # 165
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
нет резать не надо.Вы не ответили на вопросы.О влажности ,где висит.Корни есть живые просто они не могут содержать столько листьев.Подвешивайте вверх тормашками над увлажнителем,опрыскивайте корни только теплой водой

меня зовут Елена

Сообщение отредактировал elena_p - Понедельник, 05.12.2011, 13:32

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024