Различные проблемы с Вандой
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:31 | Сообщение # 271 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
| Ничего страшного,что вид не очень!Главное,чтоб гниль дальше не шла
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:40 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natur, ты опять ее в вазу засунула?Вот ты пишешь сняла лист,выглядит ужасно ,где фото ,как ты шрябала,теперь каждый свой шаг фото подтверждай,что бы мы могли спасти ее ,а не вазой стала ей мусорка
меня зовут Елена
|
|
| |
Natur | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:06 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я її не шкрябала, тілки листок видалила Ось фото шо під листком Тільки щось з фотоапаратом сталося. Напевно і йому капєц настає
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:27 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ну как тебя "рятувать" ,если ты не слушаешься,и не отвечаешь на все вопросы.Фото действительно плохое
меня зовут Елена
|
|
| |
Natur | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:42 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я фоткала в вазі, бо мені так лекше, бо нема кому тримати
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:22 | Сообщение # 276 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| А можно еще фотку прям в пазухе?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:49 | Сообщение # 277 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Natur, это ствол? плохого качества фото, ничего не пойму. если "это" не развивается, то не мочите ее при поливе в том месте, может зарубцуется и все. у меня так было на одной Ванде, там где был цветонос, немного ткань подгнила, потом сама усохла и получилось как рубец. теперь, когда ткань как бы зарубцевалась и "окаменела" поливаю ее под душем вместе со всеми это их больное место, там где засохшие цветоносы может появляться гниль.
|
|
| |
Kantantrin | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:25 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Люди, посмотрите, пожалуйста на мою. Сообщение # 243. Знатоки молчат , как партизаны, а у меня уже начинается тихая паника из-за этих пятен. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Хоть диагноз бы поставить. Заранее спасибо.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:35 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kantantrin, зайдите на http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm и посмотрите сами ,потому что точно по фото не определишь,но скорей всего это вода+сразу охлаждение.
меня зовут Елена
|
|
| |
Kantantrin | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:16 | Сообщение # 280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не могу найти ничего похожего. а если это вода+сразу охлаждение - резать и зеленкой? не хотелось бы, но если надо - то лучше уж так чем всю растишку потерять. спасибо большое за ссайт - очень полезная информация.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:37 | Сообщение # 281 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Очень сложно что-то Вам посоветовать,т.к.(ттт) у меня такого на вандах не было ,но у меня были очень похожие пятна на дендро-фаленопсисе,когда он влажный остался на прохладном балконе ночевать
Лучше листья отрезать и обработать срез.Я не люблю обрабатывать зеленкой,,т.к. она иногда очень сильно может сжечь лист(фалы обрабатываю),пользуюсь корицей или углем. Будем надеяться,что на этом проблема и закончится
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:32 | Сообщение # 282 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Kantantrin) Люди, посмотрите, пожалуйста на мою. Сообщение # 243. Знатоки молчат , как партизаны, а у меня уже начинается тихая паника из-за этих пятен. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Хоть диагноз бы поставить. Заранее спасибо. пятна растут? болячка в самом растении, купайте в растворе Фундазола 1 грн на 1 л
|
|
| |
Kantantrin | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:36 | Сообщение # 283 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да врроде не растут или если растут то очень медленно. причем пятна только с внутренней стороны. внешняя сторона чистая даже на просвете. я просто теперь думаю: мне резать 3 листа и купать в растворе Фундазола или пока просто покупать. а пятна появились буквально за одну ночь.
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:13 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если не растут,я бы не купала ,вообще а понаблюдала ,и сделала бы кашицу,но думаю она не поможет,но на всякий случай.и убрала бы в теплое место.А на том сайте есть ,такие пятна,но Вам виднее.
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:15 | Сообщение # 285 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Kantantrin) мне резать 3 листа и купать в растворе Фундазола или пока просто покупать. я не знаю, у меня сегодня каттлея купалась похожие пятна на Ваши, а вот расскажите, она нигде не висела на сквозняке, может кто-то открыл окно, а Вы и не знали, что то же спровоцировало "это" что это грибы или что-то другое - не понятно. я бы на всякий пожарный замочила бы ее с головой в Фундазоле, мне не нравятся такие пятна, если не растут, не режьте. я свой лист на каттлеи отрезала, т.к. за ночь картина изменилась.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|